R1150R ABS 異種移植....誰說不可能.......
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kulong

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

白老鼠 寫到:
我在這... Surprised

您辛苦了...不好意思委屈您。 hehe hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿濃

重 車 教 主
重 車 教 主
阿濃

居住地: 中和 故鄉:鹿港

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2016 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

kyocott 寫到:
整個就是造福BMW老ABS的車友啊~~~~~

Smile Smile Smile 造福大家..
回頂端
hondax11
自由團之亂亂跑車隊 大華

重 車 車 神
重 車 車 神
hondax11

居住地: 幾乎每禮拜二熱車小跑 U-GO自由團 低調 美食 無拘無束 熱愛重機!感恩

發表發表於: 星期二 十一月 15, 2016 2:43 am    文章主題: 引言回覆

太利害了 可能分享 怎麼弄的嗎?
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期二 十一月 15, 2016 10:17 am    文章主題: 引言回覆

樓主有心也很強,把這些不可能解決的問題搞定
小弟真得佩服 Smile

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
deardara

發表發表於: 星期二 十一月 15, 2016 10:25 am    文章主題: 引言回覆

神人
BTW, 四輪的稱Bimmer 二輪的一般稱Beemer
回頂端
gx3308
忍者

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期五 十一月 18, 2016 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

看到樓主的用心,二話不說直接跪了!同為1150的車主,我彷彿看到了救世主!
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 十一月 18, 2016 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

請問這樣弄起來,要花費多少錢?
目前已經找到可以整修原廠abs主機的方法,因此想比較一下到底那種的花費最划算。
回頂端
kulong

發表發表於: 星期五 十一月 18, 2016 11:21 pm    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
請問這樣弄起來,要花費多少錢?
目前已經找到可以整修原廠abs主機的方法,因此想比較一下到底那種的花費最划算。

1.ABS本體$13000 (不知是啥牌,也不知道是用在哪台車上的),不一定要用這棵,其他的包含轎車只要沒有一些通協定相關的應該都能用,我覺得不要買太新型太聰明的.....這個是賭一賭一開始能不能用也不知道,結果我賭贏了.

2.訂做ABS本體固定座,朋友友情贊助沒花錢.

3.輪速感知器+感應鐵盤..沿用原廠,這個是賭賭看能不能沿用,結果我賭贏了...

4.剎車油管,原廠的硬管全部都不能用,全部自己彎管從新配成316無縫不銹鋼管,朋友友情贊助管材沒花錢;原廠軟管我沿用沒有換.

5.訂做硬管接頭與接頭跟硬管雷射焊接,朋友友情贊助.....

6.購買一些熱縮套管,繼電器,電線,螺絲.......應該沒多少.

7.抓線路處理更改電路,自己一條一條慢慢抓.......一千萬吧....

8.在也不會按到空的剎車....生命無價.......

大概就是以上,沒有適合的好朋友就另外要花錢,我建議油管不要用硬管,用軟管就好,比較好調整位置.......我差一點點就沒辦法裝上油桶了.
如果用不同的ABS本體就是不同的價錢,我也不知道價錢.
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 3:30 am    文章主題: 引言回覆

感謝回覆。不過我又想到~R1150R那代的煞車應該是有馬達加壓,您這顆是無加壓的,這樣煞車時會不會感覺煞車力道有所減損?
此外,請問您改裝完之後,是否曾測試過將煞車煞到底~看看abs是否正常動作?

謝謝。
回頂端
kulong

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 9:12 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
感謝回覆。不過我又想到~R1150R那代的煞車應該是有馬達加壓,您這顆是無加壓的,這樣煞車時會不會感覺煞車力道有所減損?
此外,請問您改裝完之後,是否曾測試過將煞車煞到底~看看abs是否正常動作?

謝謝。

這個ABS沒有馬達加壓,剎車力道跟原廠很難比較,我覺得原廠剎車有一點神經質,一根指頭的力道就足以剎車,現在這個在ABS沒有作動時就像是一般傳統剎車,卡鉗剎車油壓力的來源直接就是來自總幫.

在ABS做動時會明顯聽到馬達聲,手腳煞車拉桿也都可以感覺到彈跳感,你可以明確知道ABS介入了.

煞車拉桿行程我覺得比原廠ABS稍微深了一些跟先前原廠ABS拔掉後差不多,我覺得還好很夠用.

ABS anti lock 功能目前都很正常,我自己測試大約時速50-60公里(在快我也會怕)前後分別單獨測試與一起測試都ok.

我自己覺得這個ABS介入時機比原廠敏感很多,ABS在我還沒感覺到輪胎打滑之前就先介入了,一開始我還以為是ABS誤動作介入,後來發現不是ABS誤動作介入,發生時間點都是在煞的比較急的時候,正常順順的剎車就不會介入.
以前原廠ABS正常時有做動介入,我會聽到油桶下ABS內電磁閥做動的扣扣聲,也感覺得道輪胎有一點打滑,但是還沒有讓我有信心道做前輪單獨的急煞測試(雖然有前後連動).....現在這個ABS在時速50-60之間我就敢作單獨的急煞測試了,但是現在的沒有前後連動煞車......但是這個ABS用久了也會壞掉(可以使用多久我也不知道)我最在乎的還是ABS忽然壞掉時不會讓我沒有煞車,頂多就是沒有,或煞車時一直都有anti lock而已不用擔心煞車會忽然按空..
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 9:28 am    文章主題: 引言回覆

kulong 寫到:
1.ABS本體$13000 (不知是啥牌,也不知道是用在哪台車上的),不一定要用這棵,其他的包含轎車只要沒有一些通協定相關的應該都能用,我覺得不要買太新型太聰明的.....這個是賭一賭一開始能不能用也不知道,結果我賭贏了.

2.訂做ABS本體固定座,朋友友情贊助沒花錢.

3.輪速感知器+感應鐵盤..沿用原廠,這個是賭賭看能不能沿用,結果我賭贏了...

4.剎車油管,原廠的硬管全部都不能用,全部自己彎管從新配成316無縫不銹鋼管,朋友友情贊助管材沒花錢;原廠軟管我沿用沒有換.

5.訂做硬管接頭與接頭跟硬管雷射焊接,朋友友情贊助.....

6.購買一些熱縮套管,繼電器,電線,螺絲.......應該沒多少.

7.抓線路處理更改電路,自己一條一條慢慢抓.......一千萬吧....

8.在也不會按到空的剎車....生命無價.......

大概就是以上,沒有適合的好朋友就另外要花錢,我建議油管不要用硬管,用軟管就好,比較好調整位置.......我差一點點就沒辦法裝上油桶了.
如果用不同的ABS本體就是不同的價錢,我也不知道價錢.

7.抓線路處理更改電路,自己一條一條慢慢抓-------------------這是最困難部份
我想如果只要把ABS這部份電路都單獨出來,這樣會簡單一點也就是一個單體信號來源也獨立
回頂端
kulong

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 12:10 pm    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
7.抓線路處理更改電路,自己一條一條慢慢抓-------------------這是最困難部份
我想如果只要把ABS這部份電路都單獨出來,這樣會簡單一點也就是一個單體信號來源也獨立

要這樣接也行,但是我龜毛可以不剪線就盡量不剪,可以不另外拉線就盡量不要零外拉線。

沒辦法...就是有莫名的堅持。
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 12:44 pm    文章主題: 引言回覆

kulong 寫到:
要這樣接也行,但是我龜毛可以不剪線就盡量不剪,可以不另外拉線就盡量不要零外拉線。

沒辦法...就是有莫名的堅持。

改東西還要完美,那真是夠辛苦了
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

發表發表於: 星期六 十一月 19, 2016 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

汽車ABS報廢車一堆都是好的應該也很便宜
直接用這下去改更省事

只要一種改成就通通適用

話說這些有問題車過十年後應該剩不到幾台了
也就是過十年這技術是沒用了
回頂端
digital3c

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 風城

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2016 8:21 am    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
汽車ABS報廢車一堆都是好的應該也很便宜
直接用這下去改更省事

只要一種改成就通通適用

話說這些有問題車過十年後應該剩不到幾台了
也就是過十年這技術是沒用了

一個改裝技術能夠沿用五年甚至十年已經是了不起的成就了 Smile

這也證明了老車加裝電子安全系統實際上相當可行 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票