BMW ABS 維修紀錄
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大鴨子

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北蘆洲

發表發表於: 星期四 三月 16, 2017 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

太棒了!厲害!給你10個贊! ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
joewoorld0704

小綿羊騎士 (輕型免許)
joewoorld0704

發表發表於: 星期五 三月 17, 2017 9:55 am    文章主題: 引言回覆

真的很厲害
通常一般人就直接換一顆新的了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
clive

重車玩家級
重車玩家級
clive

居住地: 東一點紅

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 11:34 am    文章主題: 引言回覆

我的04年GS也亮燈了。
紅色三角形恆亮+ ABS紅色快速閃光

如果有副廠解決方案,價格合理。那真的是老BMW車友之福
回頂端
騎你騎到老
武漢大亂,誰出來道歉了?

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

居住地: 還不准別人責罵

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

這篇翻譯成英文應該會造福全球K友吧 Smile
kaoh
另一位騎爽的歐吉桑

博 士 級
博 士 級
kaoh

居住地: 台北樹林

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 9:43 am    文章主題: 引言回覆

太棒的解決方案了. 受用, 我已直通多年了,可以來修了. Smile
Daniel

腳踏車騎士 (無照駕駛)
keanu1019

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 9:53 am    文章主題: 引言回覆

全世界這樣修車的有幾個~太強
回頂端
mac-GS
mac-GS

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 10:44 am    文章主題: 引言回覆

大大,太強啦。
這是造福 "全球" BM 車友。
K、R..有救啦。。。。。
回頂端
打火機

打火機

發表發表於: 星期一 十月 09, 2017 10:05 am    文章主題: 引言回覆

請問一下 維修ABS的構想有著落嗎?我想送修....... die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
梅子綠
梅子

梅子綠

居住地: 山明水秀的大溪

發表發表於: 星期四 十月 26, 2017 1:15 am    文章主題: 引言回覆

打火機 寫到:
請問一下 維修ABS的構想有著落嗎?我想送修....... die

可以跟阿慶哥聯絡喔~ 0938172096
梅子綠
梅子

梅子綠

發表發表於: 星期四 十月 26, 2017 1:21 am    文章主題: 引言回覆

換好到現在差不多快一年還是頭好壯壯
不過發現有換上去就不行的現在也還在研究為什麼
換上沒問題的有機會騎到車掛都沒問題了~~
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 十月 26, 2017 9:20 am    文章主題: 引言回覆

梅子綠 寫到:
換好到現在差不多快一年還是頭好壯壯
不過發現有換上去就不行的現在也還在研究為什麼
換上沒問題的有機會騎到車掛都沒問題了~~

這台車是CAN BUS系統嗎

那真的很麻煩因為資料還是會回主電腦
最少也要弄懂程式

這些車有問題也超過10年應該不會有人去開發了
主要開發的價值不高

如果是自己玩玩還可以
最少要有相當的電子基礎

要先弄一套標準測試台.才有辦法完整測試

現在修車都是整個模組換---------這樣好收錢又好賺
不然你拆電腦換一百兩百的電子零件收一兩千一堆消費者還鬼叫的大有人在
台灣技術不值錢也不太尊重技術員觀念真是差的人大有人在
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 十月 26, 2017 1:51 pm    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
這台車是CAN BUS系統嗎

那真的很麻煩因為資料還是會回主電腦
最少也要弄懂程式
這些車有問題也超過10年應該不會有人去開發了
主要開發的價值不高
如果是自己玩玩還可以
最少要有相當的電子基礎
要先弄一套標準測試台.才有辦法完整測試
現在修車都是整個模組換---------這樣好收錢又好賺
不然你拆電腦換一百兩百的電子零件收一兩千一堆消費者還鬼叫的大有人在
台灣技術不值錢也不太尊重技術員觀念真是差的人大有人在

那台車是CAN BUS系統無誤。

嘻嘻,你小看梅子大哥的功力了,他自行開發abs煞車會損壞的零件,利用原車,原架構,甚至是原來的那一顆abs主機來修復,所以之後騎起來就跟原來的一樣!

我也用他自行開發的零件成功修復了,雖然我修好後只騎了2-3次,但真的跟原來的沒兩樣。
回頂端
梅子綠
梅子

梅子綠

發表發表於: 星期日 十月 29, 2017 1:57 am    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
那台車是CAN BUS系統無誤。

嘻嘻,你小看梅子大哥的功力了,他自行開發abs煞車會損壞的零件,利用原車,原架構,甚至是原來的那一顆abs主機來修復,所以之後騎起來就跟原來的一樣!

我也用他自行開發的零件成功修復了,雖然我修好後只騎了2-3次,但真的跟原來的沒兩樣。

哈哈,原來大哥也換了
當初也只是因為自己車壞掉又不想花大錢換一組隨時會無預警會再壞的才想自己搞看看
後來想想反正模組都做了就做看看有沒有車友需要
不過,除了元件不便宜拆裝也真的會弄死人

題外話:不知大哥有沒有感覺煞車好像變利了,我的車跟換過的有些人會有感覺
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期一 十月 30, 2017 5:07 am    文章主題: 引言回覆

梅子綠 寫到:
哈哈,原來大哥也換了
當初也只是因為自己車壞掉又不想花大錢換一組隨時會無預警會再壞的才想自己搞看看
後來想想反正模組都做了就做看看有沒有車友需要
不過,除了元件不便宜拆裝也真的會弄死人

題外話:不知大哥有沒有感覺煞車好像變利了,我的車跟換過的有些人會有感覺

梅子大,您好!
我是沒有感覺剎車有什麼變化,可能是我向來就是個不是喜愛重剎車的騎士,所以沒有體會到剎車效能是否有比原本的有所增長!

我的車向來都是以一切維持原狀為原則,基本上甚少改裝;自認為這10幾年來我是將我的KS照顧得還算不錯!但也只限於盡力去蒐羅市面上現成的套件或零件而已!要像您自製能與原廠相容的電子零件是力有未逮,佩服佩服!

這次藉由您的零件讓困擾我1~2年的ABS剎車問題得以解決(因為這兩年很少騎這台,一年才增加1千公里上下),真是感激感激!之前我的剎車是偶爾會故障,然後又會恢復正常,一直到今年農曆過年前時,去完監理站驗車(驗車時要重踩剎車,我之前平時騎都沒事,都是去監理站驗完出來~ABS燈就亮起)後才確定是完全故障了(ABS一直恆亮)!

原本擬定了許多套的維修方案~正巧那時聽聞您在開發此零件,想說這台車也不是常常要騎,就等等看~看看您做得如何~後來看到實際物品,確實是做得不差!不過剛開始似乎還是有點問題,我記得第一台最慘烈,拆裝好多次,然後又要外出試車,後來聽說成功了,我還又多等了2~3個月~得知成功了好幾台才牽去修理(嘻!省得萬一不行又要拆裝啊)!不然趕不上8月的驗車!

車子修理好回來~坐墊下的樣子,看不出有啥異狀吧?哈哈!

車子修理好回來~上山試騎的照片,不過,8月修理好牽回來至今才騎了2次! Rolling Eyes

能在原本架構上將煞車修復是最佳選擇!依本人挑剔的個性,我會給您95分(因為若零件外觀的鋁件能再多做個硬質陽極處理的話,質感會更加!就100分了)!
hehe

但願我們的車還可以繼續長久陪伴我們!
回頂端
ADALI
小劉

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 馬路永遠鋪不平的島

發表發表於: 星期一 十月 30, 2017 8:43 am    文章主題: 引言回覆

07年後的ABS 沒有伺服馬達了 i-ABS也是會壞 也能修嗎?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票