300c.c.重機真的不夠罩嗎?(新手白痴提問)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 1:02 pm    文章主題: 300c.c.重機真的不夠罩嗎?(新手白痴提問) 引言回覆

各位好,剛拿到帳號就進來一下,想騎重機,剛開始了解各種車型,回歸最基本的條信 c.c.,一定要 600c.c. 起跳 300c.c. 不夠罩嗎?記得很久以前我也是騎一台 150c.c. 打擋車到監理所考照,有一次載朋友走在北市復興北路上,當時騎到 80km/h,朋友叫我不要騎那麼快。S-Max 15匹馬力,Yamaha 300c.c. 的 R3 或 MT03 高轉最大輸出 42匹,遠大於 S-Max 和以上那台 150c.c.,這種 300c.c. 隨便都能破百,爬文說 600c.c. 的市區不用一直換檔,但重機本來就不會常在市區騎,在市區騎 125 就好,除非經過市區那就沒幫法,但也是一下子而已。
當然是 c.c. 愈大愈好,但隨著更大的 c.c. 就帶多:
1.更多稅金,251 - 500cc(每年 $3420),601 - 1200cc(每年 7920,兩倍再加一千)
2.多付十萬以上,少十幾萬現金可以用
3.如果是貸款,要付更多的利息(原本可以付清 300c.c.,買 600cc 變成欠人家錢)
4.用油量明顯多過 300cc 的
5.成群出去還好,自己一個人騎紅牌到效外,看到山上有好景色,卻不敢離開車子太久而不能走路上去。 騎黃牌還是會擔心,但會比較放心,離開十五分鐘內應該還可以。
有誰原本想要買 600c.c. 後來買了 300c.c. 的?有沒有後悔?還是買了三個月就換 600c.c. 或公升級?
reallydamn
reallydamn

150cc級騎士 (普通重型)
reallydamn

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

300沒有不夠罩,直路想快會有點力不從心
想要有爽度,當然排量越高越好

稅金保養那些都還好,會在那邊一直算,那還是別買!

我都挑百匹馬力的車,750 或是800c.c.
順順騎舒服,偶爾要快點也很OK hehe
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

謝了,還是要算一下,習慣問題嘛,會算才能用最少的錢買最好的
蓋瑞劉

900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 他鄉

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

個人經驗 僅供參考 超車有差 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 5:26 pm    文章主題: 引言回覆

如果要說馬力夠不夠用,說老實話如果是通勤代步250CC以內就非常夠用了~
但是騎重機不就是為了那個穩重的感覺和加速感,平平時速騎80,
大排氣量的扭力輸出感覺就是不一樣~

但是也要看平常自己都騎什麼樣的路啦~
也不是排氣量愈大的就愈好~
回頂端
省港澳瞎話王~璁仔
只剩散步功能只剩散步功能

大 師 級
大 師 級
省港澳瞎話王~璁仔

居住地: 天佛原鄉

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 5:33 pm    文章主題: 引言回覆

250的2T就屌翻了.... hehe
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 5:58 pm    文章主題: 引言回覆

省港澳瞎話王~璁仔 寫到:
250的2T就屌翻了.... hehe

我這天天看到兩部 插卡 乾離 單搖臂 2T 250 hehe hehe hehe

美翻了 Smile Smile Smile
回頂端
digital3c

居住地: 風城

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

永久停權 寫到:
我這天天看到兩部 插卡 乾離 單搖臂 2T 250 hehe hehe hehe

美翻了 Smile Smile Smile

印象中有一台4T的250cc叫RC166的超會跑 聲音也不錯 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

紅黃牌最令我困擾是,不能離開車子太久或太遠,騎到一個景點,想走路進去看,都怕車子不見或後照鏡被拔掉,台灣不像香港,我至香港,隨便都可以看到路邊停著重機,不太有人偷,偷了也不會騎。剛才吃飯看到一台 250 白牌停在巷子,安全帽掛在上面,也不怕被偷。
sickdino

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
sickdino

居住地: 跟著鄉民進來看熱鬧的酸民

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

買光陽或三陽400綿羊仔 比較沒人要偷
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 9:51 pm    文章主題: 引言回覆

小車都有人偷了...大車也一樣啊.不要過夜的話大都是還好啦 放車記得放在人多的地方就是了...

300一般使用絕對夠

如果不是經常跑長途.一般市區跟郊區絕對都夠用

沒有很緊繃的要求的話 我覺得CB400才是王道.. hero
回頂端
塔卡
TASZ

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
塔卡

發表發表於: 星期二 十二月 20, 2016 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

大cc數的魅力在於一種「遊刃有餘」的感覺
就是我可以穩穩慢慢騎 但一上高架一瞬間我就可以到達我要的速域
而遇到什麼危險駕駛 也能夠輕輕轉一下就離開他

並不是每個人都需要騎到200
但要讓人有「說有就有」的安心感
基本就是需要有一定的cc數才有感覺

小cc要靠拉轉加速 對我個人而言就失去了那種穩重跟安心感

小時候還不會騎車 連坐在朋友的改裝野狼後面也覺得很快
但長大自己騎才明白 那是因為小cc數硬撐
所以讓人有一種超過了車子極限的感覺
但話說回來 這世界上也有很多人就是喜歡稍微小的cc數 然後一直拉紅線的感覺

口袋如果飽飽 買車的現金不痛不癢 那當然現金好
日積月累的少讓銀行賺走一點 也是不錯

而若是現金不是很充裕的狀況下
買車貸款其實也划算 因為如果你真的非要計算的話
現金拿去投資 做事 比較有力道 就連放在口袋 都會讓你人比較有膽
說話比較大聲 做事比較果決
而梭哈拿去買車 只是放著跌而已

反正現在市場刺激這麼多 年年新款 也很難一檯車騎一輩子
買賣價差之間 仔細想想 其實就是付出一點使用費罷了

至於停車 其實R3偷走在市場上應該會比哈雷好賣 輕也好偷

總之 cc數不是絕對 選一檯適合 喜歡的最重要
騎車 就是要開心

hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ken8932331

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2016 12:55 am    文章主題: 引言回覆

要玩就要騎至少接近100匹的車,

不然錢就省起來,別浪費。

騎虛張聲勢的沒意思,

空有外殼沒馬力,想嚇唬人,誰也嚇不倒。 Smile Smile Smile
回頂端
史迪奇RSV4

重 車 天 王
重 車 天 王
史迪奇RSV4

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2016 2:18 am    文章主題: 引言回覆

你可以買中古的一千cc
就算是90年代的也可以
然後找條賽道
把油門轉到底
你就會知道
不是cc數罩不罩
是你的心臟罩不罩
然後
你再回來看看現代的跑車
你更會知道
不是車的cc數罩不罩
只是你的膽量罩不罩
建議還是回歸自我
你喜歡多快就多快
在自我感覺歡愉的情況下
享受你的重機即可

有好有壞
好是有很多快感
壞是
你應變時間不足
容易喪命
就看你了
我建議你
有了重機(我是指一千cc以上
你也飆過了
你就不會想太多了
因為如果你超過250以後
你就會發現
是的
那很棒
但是
我回歸自我
我喜歡每天都這樣飆
我不喜歡只能賭一次就過世

每天安穩地回到家裡
隔天
還可以繼續這樣享受騎車
只要在我自己可以放鬆駕馭的範圍內?

我有兩台重車
我告訴你我的看法
我有幾次試過重車的能耐
然後我就乖乖的閉嘴了
五六年內
我開車的時候
從不超速
我最乖了

只要
去買或借一台一千cc的跑車
就知道了
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 十二月 21, 2016 8:48 am    文章主題: 引言回覆

各位好,我就是要這種感覺塔卡大講的"大cc數的魅力在於一種「遊刃有餘」的感覺",我不騎快,因為我是要騎去看風景,騎太快會錯過景點,另外山路是一個問題,爬坡要夠力,轉彎要夠穩。看起來 Yamaha R3,MT-03 和 MT-07 的價格最佛心,但 R3,MT-03 號稱的 42匹,我覺得是虛張聲勢而已,要到一萬 rpm 以上才能搾出 42匹,這樣對引擎真的不好,MT-07 看起來不錯,重量跟 R3 和 MT-03 差不多,但馬力卻是 1.8 1.9 倍,雖無百匹馬力,但車身比公升級少了三、四十公斤,實際跑起來應該不會跟公斤級差很多。可能會買 MT-07,2015年二手約 28萬,明年會更便宜。車位也是問題,沒地方放,這邊一個地下室車位 60~80萬買得到,買來租給別人,講好我要放一台重機,收一點租金來補重機開銷。
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> 國內大型重機綜合討論 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票