求助!!! k1200R 振動問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
k0922110422
josh

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 12:47 am    文章主題: 求助!!! k1200R 振動問題 引言回覆

請問,小弟最近購入一台2005 年 k1200R

當轉速提高至5500轉時,震動開始變大,6000轉左右震到感覺車子都快散了.
此狀況發生在任何時候,原地吹油門以及騎乘時.

騎乘時有試著拉轉看看,但轉速到約6000轉左右,噪音及震動變得非常大,

怠速的時候,把手也不向四缸車,麻麻的,感覺轉速不太穩.

請問有可能是什麼原因??

希望各位能給我意見.幫幫我.

謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 6:44 am    文章主題: Re: 求助!!! k1200R 振動問題 引言回覆

最近購入?那應該是中古車,轉速拉高振動問題~我似乎是沒有,但我不會原地拉轉,因為那對引擎來說很傷!怠速麻麻的似乎也不太正常,但這型車的怠速比較"稍微"不穩是真的!
這系列的車子經過12年南征北討,該出問題的地方應該都出現了,建議是找個維修的專家來仔細檢查一下吧!
回頂端
k0922110422
josh

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 7:04 am    文章主題: 引言回覆

你好,因為騎乘時發現震動很大,所以才原地拉轉測試。

請問台中或台北有建議的車行嗎?
謝謝
回頂端
KR阿文

小綿羊騎士 (輕型免許)
KR阿文

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 7:15 am    文章主題: 引言回覆

振動? 應該不正常,我的也不會. 除了低轉高檔重拖.
回頂端
smart0705
勝利

居住地: 不靠海的南投~

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 9:39 am    文章主題: 引言回覆

台中有一間車行在安和路
光順車業
他都做bmw居多.建議去那裏插一下電腦
診斷一下吧~我這樣聽你說感覺是三缸點火~快去看吧~不然小問題變大問題~這車我也擁有過.也沒你說的情況~
回頂端
momowind
momowind

發表發表於: 星期四 一月 26, 2017 1:07 pm    文章主題: 引言回覆

震动我的也有,但没有你说的这么大,过了6000转后明显平顺了
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 一月 27, 2017 11:17 am    文章主題: 引言回覆

我的是2006年的K1200S,騎了11個年頭5萬多公里,近兩年感覺引擎反而變順暢.....

PS:今天早上趁著初一車少,上路測試了一下6千轉的狀況~其實若掛上6檔~6千轉已經來到160幾了,除風壓以外,震動算是很小!提供參考!
回頂端
hky

居住地: Taipei

發表發表於: 星期二 二月 14, 2017 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

我是2005年KR, 現在6萬多了,也無此問題,直上萬轉也ok, 但最近遇到怪問題,車子無裝任何防盜,GPS,行車記錄器,就乾淨一台,但擺了一個星期就會電被吃光光, 連轉動鑰匙後,儀表燈都沒了..
感覺真的是被吃光光,換新電池也沒用. 就偶爾會遇到這情形, 最誇張一次是今天騎,明天早上就全光了.請問各位大大有碰過此問題嗎??

行車電腦已換新過... 不解中..
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 二月 14, 2017 1:58 pm    文章主題: 引言回覆

hky 寫到:
我是2005年KR, 現在6萬多了,也無此問題,直上萬轉也ok, 但最近遇到怪問題,車子無裝任何防盜,GPS,行車記錄器,就乾淨一台,但擺了一個星期就會電被吃光光, 連轉動鑰匙後,儀表燈都沒了..
感覺真的是被吃光光,換新電池也沒用. 就偶爾會遇到這情形, 最誇張一次是今天騎,明天早上就全光了.請問各位大大有碰過此問題嗎??

可以測試一下漏電電流
就知那個部份漏電了
回頂端
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期二 二月 14, 2017 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

hky 寫到:

很久以前聽聞過這個毛病,但我記得是BMS-K(就是行車電腦)的問題,但你說電腦換過了,這我就不明白了。
回頂端
hky

發表發表於: 星期二 二月 14, 2017 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

就是不穩,不知何時會掛掉,看來無人碰過此怪問題,已請車行查過,也無漏電。
但就是不知下次哪次又被吃光。
回頂端
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期二 二月 14, 2017 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

hky 寫到:
就是不穩,不知何時會掛掉,看來無人碰過此怪問題,已請車行查過,也無漏電。
但就是不知下次哪次又被吃光。

無漏電怎會沒電-------------------沒查出來吧 hehe hehe hehe
回頂端
hky

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 12:54 am    文章主題: 引言回覆

就是不穩,車行查都好好的才麻煩。但下次不知何時又來秀逗。
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 8:51 am    文章主題: 引言回覆

hky 寫到:
我是2005年KR, ..但最近遇到怪問題,車子無裝任何防盜,GPS,行車記錄器,就乾淨一台,但擺了一個星期就會電被吃光光, 連轉動鑰匙後,儀表燈都沒了..

一定有短路,自己不會測的話,至少可以測電池,把其中一條電池線拔掉,測電壓並記起來,五天後再來測一次,電壓沒了,表示電池有問題,如果電壓一樣,全車線路要找人檢查,不曉得找汽車電機檢查行不行?都是電嘛,重機都東西都比汽車貴,找汽車電機看有沒有比較便宜
hky

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

電池剛換不到一個月, 應該不會有問題, 且這情況差不多發生兩三次了 in a year.. so大概是短路.. 但不穩不好查找... 麻煩..
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票