[改裝介紹]CBR變身cafe racers

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 9:25 am    文章主題: [改裝介紹]CBR變身cafe racers 引言回覆

有著154P馬力以及無可挑剔的操駕感,如果你正打算建造一台手工訂製的街頭霸王,
Honda CBR954RR Fireblade絕對是手工車的最佳首選.
Wenley Andrews證明了這點.他八年前就開始想做CBR的改造:
"我真的很想做出一台街頭霸王,在沒有車的情況下,我甚至已經先做出手工零件.
整個架構都在我的腦袋和筆記本裡!"

所以,當去年他接手到一台低里程數的2004'CBR 954RR,
他立即就決定將原創理念,和近期新的精緻化想法融為一體.

結果如你所看到的:一台粗曠的"復古霸王", Wenley叫它為憤怒鳥(The Angry Bird).
"我從我父母的房子裡找出這些年我陸續收集到的零件,
擦掉上面的灰塵和蜘蛛網,它們看起來一樣很新."

其中包含Honda VFR的前叉和搖臂,適合180寬輪的加寬輪框,前叉三角台是訂製的
CNC零件.他說:"我花了很多時間才找到能配這麼大車輪的軸心和墊片."

VFR的搖臂連接到汽車輪框,搭配240輪胎.
Wenley說"這絕對不是簡單的改變,我知道不少人都做到了,我真心的欽佩他們."

車身也非常搶眼,"我最初只想打造出最純粹的街頭霸王,隱藏式大燈,下擾流和
尖尖的車尾,但當時我心中一直是用Triumph來建構復古咖啡車的題材,
所以之後我決定走復古賽車坐墊和大頭燈路線." Wenley說.

"這是一個很大的賭注,我們得估計它的花費,並讓一切適合且需要的部分做些提升,
所以Wenley找來他的好朋友Billy Kuyken進行合作."

他們在清單上增列了 – 新的副車架,來與車尾部件搭配,還有一些大多數人
永遠不會注意到的小細節.油箱在原有的進氣口處的大開口,他們用雷射切的金屬板
將洞口填塞住.前擋泥板是以玻璃纖維手工製成的.
想法就像顆雪球會越滾越大,在預算內我們弄了顆小小的時速表、警示燈,並將
Motogadget的車把後視鏡和迷你指示燈列入清單上.

車把是特製的,Wenley找不到他想要的車把,所以他自己將一隻平把彎了1吋左右.
他將油門線內置在車把內,並在手把尾端裝上後視鏡.
車把方向燈,電線通過手把內部的油門裝置,他說:"這是個秘密!"

清單上最後一項是訂製的排氣管 – 類似Wenley那台手工Bonneville的配置.
"雙出風格,再延伸出來轉到某一側."

塗裝部分,車架是全黑的,然後把其它部分交給Wenley的漆匠朋友Jack Johnson.
Wenley說:"我想要帶點橙色的復古感覺.
為什麼是橙色呢?當打造坐墊時,我看到Lamborghini的座椅上有橘色的車縫線.
那讓我一見傾心,我立刻決定就是它了!
所以我請Beyond Trim的Andrew De Bono幫我製作一個一樣有橘色車縫線的椅墊."

這是個靈感的觸動,證明了Wenley注意到很多重要的小細節.
他的CBR是我們見過混搭風格的車裡最棒的之一,且具有同等級的零件和實力.

這台車還讓他開了間自己的店,如果他保持這樣的靈感,我們敢保證
他很快就會接到滿滿的訂單.

Wenley:"感謝我的朋友們,還有製造者Billy Kuyken和漆匠Jack Johnson,
如果沒有你們的幫忙,我想我無法獨立完成這件瘋狂的事!"

譯文 MAX小凱
編排 M.C.S
來源 bikeexif
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 12:00 pm    文章主題: 引言回覆

好帥~ Surprised Surprised Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 12:49 pm    文章主題: 引言回覆

能掛大牌嗎?
vincentcathy

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 12:59 pm    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
能掛大牌嗎?

國外沒有這種困擾
回頂端
moom868

moom868

居住地: 桃園

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

那顏射管會被正義魔人幹到翻掉!
make a dream real

神 的 領 域
神 的 領 域

居住地: 台北

發表發表於: 星期三 二月 15, 2017 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

錢的力量,決定改裝的力量~
Saber
小沈

無 極 領 域
無 極 領 域
Saber

居住地: 台灣

發表發表於: 星期四 二月 16, 2017 11:18 am    文章主題: 引言回覆

好漂亮喔
假面黑騎士
愛美是女人的天性.好色是男人的本性.

重 車 至 尊
重 車 至 尊
假面黑騎士

居住地: 第(9)號星球

發表發表於: 星期四 二月 16, 2017 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

可以轉貼嗎? Surprised Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票