有人敢用 0w40的機油給重機嗎
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
dahherwang
實驗室

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 龍潭

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

黏度是一個範圍,只要在SAE/API定義的範圍內,都可以使用相應的黏度標示!但若要認真計較,那麼在SAE/API定義的100C測試溫度下,0W40與10W40的黏度數據還是有所不同,10W40是會略稠些,只是差距會在規定的範圍內。
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

紅線總代理 回我用10w40 殘念 不能用20w50了 不然也想用0w40 可是又聽到taipei說水平對臥不適合太稀.....
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 6:05 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
紅線總代理 回我用10w40 殘念 不能用20w50了 不然也想用0w40 可是又聽到taipei說水平對臥不適合太稀.....

正常就好,不用刻意找太稠的
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 6:36 pm    文章主題: 引言回覆

因為我想要 後面數字是50的 或是前面數字是5w的 redline都沒做
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期五 六月 02, 2017 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

因為我想要 後面數字是50的 或是前面數字是5w的 redline都沒做

那幫你定奪一下吧!就10w40的吧!
回頂端
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 11:17 am    文章主題: 引言回覆

這我汽車用的
回頂端
330SMG

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
330SMG

居住地: 台北市

發表發表於: 星期六 六月 03, 2017 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

您為何這麼糾結機油番號呢?是目前用的機油番號使用起來有問題嗎?

沒問題啊 但我用紅線10w40或300v5w40 紅線沒有5w40 它只出10w40 0w40 20w50 20w60 我不想每次都用300v好貴

以你所提供的型號,我也是建議10W-40比較適當

發表發表於: 星期日 六月 04, 2017 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

一直都用redline10w40沒新鮮感 囧
瘋狂虱目魚

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
瘋狂虱目魚

發表發表於: 星期日 六月 04, 2017 3:59 pm    文章主題: 引言回覆

來看看日本Subaru原廠手冊指定建議的機油黏度
所以水平對臥引擎還是可以用0W開頭的機油
Impreza WRX / STi / S4:0W-30 / 5W-30 / 5W-40 / 10W-50

Forester:0W-20 (渦輪車不適用) / 0W-30 / 5W-30 / 5W-40

BRZ:0W-20 / 0W-30 / 5W-30 / 5W-40
回頂端
jerelychou

重車玩家級
重車玩家級
jerelychou

居住地: Taipei

發表發表於: 星期一 六月 05, 2017 4:50 am    文章主題: 引言回覆

我家一堆小羊、大羊,新車磨合期,第一次換油都嘛吃0W-30的,讚呦!
johnb2897

發表發表於: 星期一 六月 05, 2017 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

水啦 這樣可能不能用20w50吧
lingi8765
小麥+GTS300SS ABS

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 永遠康康的永康

發表發表於: 星期五 六月 30, 2017 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

雖然車離開我已久

但我只能說好用得很 Smile

發動快速不拖 油溫反應快速

比更早用的5W-50好多了
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 七月 01, 2017 8:14 am    文章主題: 引言回覆

lingi8765 寫到:
雖然車離開我已久
但我只能說好用得很 Smile
發動快速不拖 油溫反應快速
比更早用的5W-50好多了

看起來是台六角頭的ST.....
但我覺得我使用5W-50~發動也很快速不拖 油溫反應也很快速啊!
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期二 七月 04, 2017 11:05 pm    文章主題: 引言回覆

問題是 紅線沒有5w50的擋車油...... 0w40檔車油號稱vi值比300v還高 但有人說水平對臥不適合用太稀的油
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 星期二 七月 04, 2017 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

0W30
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票