請問之前買的美國蠍子管和日本全段鈦管

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
johnb2897

750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 12:41 am    文章主題: 請問之前買的美國蠍子管和日本全段鈦管 引言回覆

現在到底裝了就會被開單嗎 另外那個通過標章 之前買的管要怎辦 驗過分貝就會給嗎 但驗得過嗎 另外請問友人知單改蠍子頭段會有什麼差異嗎 會低速扭力增加嗎
檢視會員個人資料 發送私人訊息
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 3:04 am    文章主題: 引言回覆

單改頭段要移除觸媒還有閥門,光這兩點就會讓你的低速扭力大幅流失。
只改頭段不改尾段......聲音是否還會維持原本的音量~其實很難說!因為少了觸媒跟閥門後,聲音應該會變很大!
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 11:12 am    文章主題: 引言回覆

單改頭段要移除觸媒還有閥門, 可是可以接原廠尾段 還要移除嗎
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
單改頭段要移除觸媒還有閥門, 可是可以接原廠尾段 還要移除嗎
觸媒還有閥門是跟頭段燒焊在一起的。
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 1:39 pm    文章主題: 引言回覆

那賣蠍子管頭段的人還說 可以接圓場館.....
taipei101

重 車 至 尊
重 車 至 尊
taipei101

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 2:04 pm    文章主題: 引言回覆

johnb2897 寫到:
那賣蠍子管頭段的人還說 可以接圓場館.....

是可以接原廠尾管~但這樣~是改什麼呢?把原廠排氣系統中最精華的閥門閹掉,然後裝根鳥鳥的原廠尾管~是要做什麼呢?

而且頭段換掉,觸媒拿掉之後,通常還要調供油,不麻煩嗎?
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期六 五月 27, 2017 10:45 pm    文章主題: 引言回覆

因為 我怕改蠍子尾段會被罰錢 不知驗不驗得過 不然我比較想買尾段 另外廠商廣告頭段改了馬力會加大 裝上原廠尾段 是低調好物 我信以為真 他沒說還要改供油 也沒說要閹割
joe1073

重車玩家級
重車玩家級

發表發表於: 星期五 六月 09, 2017 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

原廠網頁都有資料啊 這麼大間的公司不太可能在官網做不實宣傳
https://www.akrapovic.com/#!/motorcycle/product/road/13234?brandId=44&modelId=368&yearId=4540

馬力多2.6kw 重量少1kg 扭力多4.2NM

https://www.akrapovic.com/#!/motorcycle/product/road/13234/technical?brandId=44&modelId=368&yearId=4540
原廠93dB 改頭段變96dB

https://d1sfhav1wboke3.cloudfront.net/ImageServer/Apim2media/Documents/13234/dfffa34903d3480b880fca4b3fb88ae0.pdf

扭力 馬力曲線圖
除了一小段低速馬力比原廠低之外
大部分區域紅線(改裝) 都比 原廠(藍線)高

其他車種 管子型號 自己查
尾管也有

大品牌的專用管一般都會公開這些資訊
不用再聽來聽去了
覺得官網會騙人的可以去告他~
回頂端
johnb2897

發表發表於: 星期五 六月 09, 2017 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

感恩啊
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票