剛牽一台隼,有問題請教

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
neo.hsieh
鈴木阿魯軍團 NO:1976 Neo 阿魯GSX-R板

腳踏車騎士 (無照駕駛)
neo.hsieh

發表發表於: 星期四 六月 29, 2017 6:28 pm    文章主題: 剛牽一台隼,有問題請教 引言回覆

1. 急煞前輪的時候會出現 "扣" 一聲,老闆說那是因為浮動碟,請問各位都有這個聲音嗎?
2. 沒下雨晚上出去繞個一小時,回到地下室停車場後會發現有霧氣在大燈裡,這正常嗎?
3. 機油應該用哪一牌的,參數是多少的比較好呢?
4. 夏天很熱,但是用車前需不需要熱車呢? 例如熱到水溫上來到工作溫度?

剛牽車,許多問題,請不吝指教.. 感謝
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期四 六月 29, 2017 6:48 pm    文章主題: Re: 剛牽一台隼,有問題請教 引言回覆

2.可能是先車主己有入水,水在裡面,遇熱才散出來
3.修車廠會知道,除非你要自己換
4.當然要先熱啦,何必冒這種險?自己順便拉筋一下。冷車時,但金屬件的間隙密,比較會磨。我跟我同事這樣講,他說"一開始慢慢開出去沒關係",其實只是沒那麼嚴動而已。騎重機出去之前,暖車,給自己兩、三分鐘調息一下,做個心理準備,Youtube 有人買新的 Yamaha 從車廠騎出來,不到一百公尺,聽到催油門的聽音,馬上摔車。
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 星期四 六月 29, 2017 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

珠碗檢查一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
neo.hsieh
鈴木阿魯軍團 NO:1976 Neo 阿魯GSX-R板

neo.hsieh

發表發表於: 星期四 六月 29, 2017 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

小弟是牽 2016 式的新車喔⋯⋯
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期四 六月 29, 2017 8:43 pm    文章主題: 引言回覆

neo.hsieh 寫到:
小弟是牽 2016 式的新車喔⋯⋯

浮動扣是會有聲音的沒錯

越鬆的時後越明顯..... Smile
回頂端
motogprc213v27
騎士

發表發表於: 星期三 七月 12, 2017 11:47 am    文章主題: 引言回覆

左右搖搖浮動碟扣.看有沒有鬆動
回頂端
遊走法律邊緣....

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
遊走法律邊緣....

居住地: 桃 言

發表發表於: 星期三 七月 12, 2017 2:45 pm    文章主題: 引言回覆

1.急煞前輪的時候會出現 "扣" 一聲,老闆說那是因為浮動碟,請問各位都有這個聲音嗎?
a.通常是前輪的碟盤,浮動環鬆了,尤其是雙油管那邊的卡鉗(右邊)壞得更快。現在碟盤很便宜了,網拍一大堆,我也是網拍買的,用了五六年還很緊,比原廠好很多….珠碗我這台03老隼在3年前換過,老實說原廠的耐用度還很高,不易壞。

2. 沒下雨晚上出去繞個一小時,回到地下室停車場後會發現有霧氣在大燈裡,這正常嗎?
A. 有水氣基本上是不正常,但是難免拉。

3. 機油應該用哪一牌的,參數是多少的比較好呢?
a. 如果不會吃機油推薦用10w40就可以了,以前看推薦用10w60難騎兩個字,一趟台三回來我就換掉了,我幾乎都用5w40與10w40居多。

4. 夏天很熱,但是用車前需不需要熱車呢? 例如熱到水溫上來到工作溫度?
a. 我習慣會發動等待約10~20秒,在騎乘~熱到水溫上來=空氣污染拉。
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期三 七月 12, 2017 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

浮動扣通常是原廠最緊密..

改裝或者副廠的反而比較鬆..不過相對浮動範圍會更大

用過BREMBO碟盤才知道什麼叫做[鬆]好吧.... Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> 阿魯GSX-R 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票