2017 CBR-1000RR SP 首拆及首駕
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
teinsu

無 極 領 域
無 極 領 域
teinsu

居住地: 新店

發表發表於: 星期一 十二月 25, 2017 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

可惜我沒錢買

無 極 領 域
無 極 領 域
teinsu

居住地: 新店

發表發表於: 星期一 十二月 25, 2017 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

可惜我沒錢買
騎不快的騎士

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
騎娃娃車撞垃圾車

發表發表於: 星期一 十二月 25, 2017 9:29 pm    文章主題: 引言回覆

好車一台....期待我的也趕快來啊! hero hero
郎兄預留這麼多篇是預留以後無私的把改全馬力跟改裝品心得分享吧? Mad Mad
郎兄要開班授課嗎?班名可以叫!~阿郎RR技研班~要開班我要報名 hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期一 十二月 25, 2017 9:46 pm    文章主題: 引言回覆

發兩篇一樣的是老歡顛了嗎? Smile Smile Smile
回頂端
碰獅獅
make a dream real

神 的 領 域
神 的 領 域

居住地: 台北

發表發表於: 星期一 十二月 25, 2017 10:07 pm    文章主題: 引言回覆

應該整條馬路都知道Rom兄交車了
話說,打擋穩定器效果如何?
有推薦的品牌嗎?

碰獅獅 在 星期二 十二月 26, 2017 7:35 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期一 十二月 25, 2017 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

賀,終於收到 500c.c. 的車車
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期二 十二月 26, 2017 8:49 am    文章主題: 引言回覆

碰獅獅 寫到:
應該整條馬路都知道Rom兄交車了
話說,打擋穩定器效果如何?
有推薦的品牌嗎?

我都是用的 BabyFace 造型好看些 Very Happy Very Happy

效果就是減少游隙
讓每次進、退檔的感觸都更扎實 Smile Smile
回頂端
MotoCity小高
摩托車是筆.道路是畫布

無 極 領 域
無 極 領 域
MotoCity小高

發表發表於: 星期二 十二月 26, 2017 9:39 am    文章主題: 引言回覆

羨慕了.
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 星期二 十二月 26, 2017 10:59 am    文章主題: 引言回覆

看到那張合照, 好像回到3年前的光景... Smile
intense

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 高雄

發表發表於: 星期二 十二月 26, 2017 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

好車
回頂端
碰獅獅
make a dream real

神 的 領 域
神 的 領 域

居住地: 台北

發表發表於: 星期二 十二月 26, 2017 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
我都是用的 BabyFace 造型好看些 Very Happy Very Happy

效果就是減少游隙
讓每次進、退檔的感觸都更扎實 Smile Smile

哪裡可以買?價格約多少 hehe
Rothmans Club
成大機研社老社友

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
Rothmans Club

居住地: 台灣桃園國際機場

發表發表於: 星期三 十二月 27, 2017 12:40 am    文章主題: 引言回覆

承 Rom大的首拆與首駕
小弟不專業試乘有下面的心得:

'17 CBR1000RR Episode I---You don't know the power of the dark side!!
世人對於旗艦當家跑車,主要的訴求是甚麼? 是馬力? 是車重? 還是操控??
世人皆有仿賽夢,但你真的能駕馭動輒200PS的車像熱刀切奶油般行雲流水嗎?
自從1992年Honda發表CBR900RR(SC28,124PS/185KG)以來,CBR-RR最令人激賞的,是那凌駕其餘廠牌四大天王(包含自家CBR1000F) 的馬力重量比,一直到1998年R1(1000cc)的出現這個局面也才改觀,但這無損於我對CBR-RR的心儀程度,1998 SC33(130PS/180KG),2000年 SC44(152PS/170KG)及2004正式以1000cc晉級公升級的SC57(172PS/179KG),這都是我曾納入車庫的一代名機,其實我一直所追求的並不是絕對超級的大馬力,而是一種平衡與操控的完美詮釋,而這也是本田一向所講求的BALANCE,雖然這是我這種肉腳因為騎不好所自甘墮落所引用下台階的藉口,但卻是一個本田迷心中不爭的事實!!
5月間台本終於推出當家跑車CBR1000RR/SP(SC77)在台上市,一向是我所引頸期待的最新本田當家跑車終於由總代理進口了,這叫我怎能按耐得住?? 在詳細端看規格表後,我和大家的疑惑是一樣的,馬力是少打了一個"1"在85前面嗎??這...幸好我也任職過ARTC測試工程師,對於這個鬼島,台本所展現的是"誠信",我個人並不對台本失望,失望的是這個鬼島仍然是以自以為是的方式在處理很多事務上,交通綁環保,而不是想辦法先改進都市計畫結合大眾運輸系統,然後繼續推行以自以為是環保政策, 難道真的要我們用愛發電嗎??? 真抱歉,離題了.....85PS的CBR1000RR,我承認我也曾經嗤之以鼻,但是,You don't know the power of the dark side!!
7月去展示中心看過實車後,對於這25年間的科技進步就令我大為讚嘆,猶如93年大會師看到CBR900RR實車對比CBR1000F般的印象深刻,這種尺寸是1000cc的車??不是吧,這是CBR400RR吧? 終於,在泳睿協助下,讓我有機會揭開這俗稱"CBR85RR"的神秘面紗.......當天是先騎過我的SC57直接去展示中心,想必對比歐規172PS和台規85PS應該非常明顯容易才是!
牽動車身,這??!! 這種車重(197KG裝備重量),相對於我的SC57(172KG,加上油/水及偷改蠍子中尾段,應該也可以壓在200KG以內),怎麼會這樣?? 似乎我是牽著我的NSR250嗎??這不科學吧?? 不僅外型尺寸整個縮小, 連車重都感覺不到197KG的重量!! 極小化的尺寸造就油箱與把手間的空間加大, 過去仿賽最痛苦的手部自由度反而增大,帶來小半徑迴轉的更大方便性!
開啟電門,全彩的LCD顯示儀表辨識度大好,像我這種老骨董最愛指針式轉速表搭配數位速度表了,但這回的數位轉速表沒有上一代SC59的難以辨識,反而跟指針式一樣清晰可見,即使是大太陽底下用眼角餘光就可以清楚看到轉速數值.
啟動引擎,CBR1000RR所應該有別於小排量的威武排氣聲浪仍是保留的, 但屏除排氣聲浪,細緻的引擎運轉似乎比以往的SC57有更上層樓的進化,有點類似CB1100的放大幾db版本,歐規的聲浪暫時無從比較,但我相信台規的排氣管內部應該還是有因應法規做了些許的變更,除了那畫蛇添足又破壞美感的電湯匙防燙條之外.
今天試駕的是標準版RR,她的一些新配備IMU-ABS.....在各大網頁上都有,我也寫不出比別人更好的形容或介紹, 故就不多加贅述了,不過希望今天是不會試到ABS作動啦,標準版並沒有快排,故比較接近我的SC57,稍加了解儀表和MODE選擇後便往安全試車地點前進,檔位清晰一如往昔,因為這是本田變速箱,自以為是的選擇MODE1(全輸出,賽道模式)出門了,低速市區行進的感受非常輕鬆,整體輕量化所帶來的效益立見.除了還是像蝦子捲曲的姿勢外,你感覺不出來這是公升級的跑車,或許是85PS的關係,低速扭力也是感覺不出這是公升級的輸出,但這是我的一大失誤.....Don't underestimate the power of the drak side!!
終於到人少的大直線,讓我見識85的實力吧,電子油門的靈敏度讓人眼睛為之一亮,老古董一直執著在老車油門反應猶如井底蛙,轉速一過7000轉,可怕的事發生了,當下只有覺得台本是騙人的,這絕對不只85ps,Luke Skywalker最近才說:I've seen this raw strength only once before. It didn't scare me enough then. It does now. 這就是我當下的反應,先前試過MV Brutale 675有被嚇過一次,但當時心裡知道這是超過100ps的車,因此有驚訝,但還不至於會scare me,不過今天的85RR,it does now!!
Mode1下的85ps,是直接毫不保留完全輸出,搭配我覺得過輕的車身,小浮舉的前輪令人無法置信,如果不是11000開始的紅線區,我一定會相信這是191ps的歐規,我記得30年前我有騎過一次RG400,那種前面空虛但一旦動力閥開啟後的強烈加速感,今天又再重現,而且更加強烈!!
切換到Mode2,油門反應有比較沒那麼直接,但動力輸出上似乎沒太大差別,加速感一過7000轉仍然強烈,改試Mode3,嗯....這才是85ps的表現吧?
到彎道測試區,以選擇Mode1的進出彎,會令人反應不及,我想這是大鵬灣2:12秒和2:00以內選手的差異,是2:00以內的高手或許不會這樣,可以感受到原廠BS後輪的滑動(當然我忘了先看試乘車的胎壓)與SHOWA BFR後避震似乎不太跟得上的感受, 不過我相信這只是懸吊阻尼沒調整到我要的區域而已.
改用Mode2來做進出彎測試之下,後胎的滑動與懸吊的抖動消失了, 整個路線變順暢多了,但油門的控制仍要非常的細膩,有點像在騎85ps的NSR250,轉速要維持6000-7000左右,二行程的特性竟然在CBR-RR身上出現,幸好叔叔平常有在騎NSR啊!!
如果用Mode3....嗯,暴力的反應減少許多,可以當成今天同場加映的CBR650F一樣來騎乘,不過7000轉以後仍是不容忽視的猛獸!!
前懸SHOWA BPF+320mm碟盤的表現稱職優異,也不會因台規歐規有不同,所以不用多加贅述,相信有機會試乘到SP版的話應該會更讓本田迷想中樂透來入手的!!
當家跑車畢竟還是當家跑車,很多想一蹴可幾的仿賽夢幻想者,其實並不建議一次到位,除非可以忍耐用Mode3練到你熟能生巧為止,千萬別因為她是85RR較小看了她, 至於傳說中有心人士正在研究的解封印套件,解限以後的85RR怎麼樣??? That will be another story........to be contiuned....

Rothmans Club 在 星期三 十二月 27, 2017 10:09 am 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
獨孤行

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
獨孤行

發表發表於: 星期三 十二月 27, 2017 1:35 am    文章主題: 引言回覆

油箱蓋不密合的問題
台本這批車已解決了嗎???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
hughwithme
忠貞799

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期三 十二月 27, 2017 1:48 am    文章主題: 引言回覆

普通版CBR可提供試騎???不知道高雄的行不行??
聽完Rothmans大的解說後好心動阿~~~
回頂端
超哈~~YZF-R1
學生

重 車 車 狂
重 車 車 狂
超哈~~YZF-R1

居住地: Mechanical

發表發表於: 星期三 十二月 27, 2017 7:42 am    文章主題: 引言回覆

看完這篇整個人都活了起來!期待大大的封印解除!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> CBR/RR 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票