馬車250沒反應

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
蔡懿正
捲毛

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 基隆

發表發表於: 星期三 二月 14, 2018 10:20 pm    文章主題: 馬車250沒反應 引言回覆

請問各位大大,小弟的馬車250今天要騎的時候,鑰匙一轉結果儀表板都沒顯示,我以為電池沒電了(電池是2017年換新的),馬上拔電池下來充電.充飽後再裝上去還是一樣沒反應,頭都大起來了,請問這是發生甚麼狀況?可以自己排除嗎?還是要叫機車行來拖去修?小弟住基隆.......謝謝.求救中!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aga_young

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期三 二月 14, 2018 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

電池邊應該有主保險絲吧??
先看看保險絲是否燒斷, 如果燒斷...即使換新保險絲, 還是要找出短路的點, 排除掉...

假如保險絲沒燒斷, 可以檢查鎖頭的紅線有否斷線, 馬車250已經有些年紀了...老車常有紅線的銅PIN氧化斷掉的情形...

以上...是目前想到的...
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

居住地: 宜蘭-五結-區界-阿宅房間

發表發表於: 星期四 二月 15, 2018 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

檢查保險絲+1
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期四 二月 15, 2018 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

請小車行來看
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 星期五 二月 16, 2018 12:20 am    文章主題: 引言回覆

電發鈕,背面的接頭拔下來清氧化看看
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期五 二月 16, 2018 2:34 am    文章主題: 引言回覆

diken0955 寫到:
電發鈕,背面的接頭拔下來清氧化看看

照樓主說的.轉電門完全沒反應.是沒過電....
該檢查的就不是按鈕.而是鎖頭(主開關)..或是主保險絲..... Smile
回頂端
蔡懿正
捲毛

發表發表於: 星期五 二月 16, 2018 1:40 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的解答,已於昨日下午經黑熊大大和各位的說明自行拆解更換備用的30A保險絲後,終於復活了!請問這保險絲是要去原廠購買呢?還是一般機車材料行就有賣?(後話:昨日拆解前有找機車行來檢修,看了後說是線路問題要拖回去拆解才知道,因為是除夕才沒拖回去............好險!)
回頂端
ss00003
ムッツリスゲベ

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
ss00003

發表發表於: 星期五 二月 16, 2018 6:12 pm    文章主題: 引言回覆

蔡懿正 寫到:
謝謝各位的解答,已於昨日下午經黑熊大大和各位的說明自行拆解更換備用的30A保險絲後,終於復活了!請問這保險絲是要去原廠購買呢?還是一般機車材料行就有賣?(後話:昨日拆解前有找機車行來檢修,看了後說是線路問題要拖回去拆解才知道,因為是除夕才沒拖回去............好險!)

插卡保險絲
拿壞掉的那一片去汽車材料行比對就可以了
回頂端
蔡懿正
捲毛

發表發表於: 星期六 二月 17, 2018 12:12 am    文章主題: 引言回覆

收到!謝謝說明.....,看來車上要多準備一個備用的保險絲了.
回頂端
aga_young

發表發表於: 星期一 二月 19, 2018 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

保險絲燒毀, 表示有電線短路的狀況, 雖然您已經換新保險絲, 但是還是要把短路的點抓出來, 然後排除掉, 不然改天還是一樣燒保險絲喔.....
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Scooter 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票