[站內報導]Dani Pedrosa將於今年賽季後告別MotoGP

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MotoCity小幫手
小嫻

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
MotoCity小幫手

發表發表於: 星期五 七月 13, 2018 4:12 pm    文章主題: [站內報導]Dani Pedrosa將於今年賽季後告別MotoGP 引言回覆

在上個月初
本田HRC車隊.宣布在2018賽季結束後
將結束與26號車手Dani Pedrosa長達18年的合作關係.
原訂在加泰隆尼亞站的賽前記者會中
要向大家說明未來動向的Pedrosa
在記者會前仍遲遲未能作出這個生涯重大決定
向車迷與大眾說分明
但對所有的小鯊車迷來說"沒有消息也就是一種好消息!"

一個月以來各種傳言盛囂塵上...
Pedrosa可能轉隊騎乘M1戰馬?或者轉學改跑WSBK?
還是選擇在今年賽季後退休.結束18年的GP生涯(包含125cc級別)
諸多揣測與討論.包含著車迷長久以來對Pedrosa的支持與喜愛
同時也為Pedrosa這幾年來所受的"職業傷害"與抱傷上陣感到不捨.

"這是我一直在思考的決定!" - Pedrosa說

終於 在昨晚(台灣時間7月12日晚間10點)
Dani Pedrosa於本週MotoGP德國站賽前
召開了記者會 正式宣布
他將不會再參與下一個賽季的競爭
在今年賽季最後一站瓦倫西亞的比賽後
Pedrosa長達18年的MotoGP職業生涯將畫上句點

"這一個非常非常艱難的決定.因為這是我很喜歡的運動
儘管有很好的機會可以繼續比賽
但我覺得我可能不會像以前那樣有競爭力與好表現
現在我的生活中.有了更重要的事了"

"我想表達一下有這種經歷是多麼幸運
在我人生中得到這機會 我實現了成為賽車手的夢想!!
能成為一支主力車隊的選手.擁有這麼多車迷的支持
當我小時候看著電視轉播MotoGP比賽時.這是我從沒想到的."

從2001年成為Honda車手加入MotoGP殿堂
在2003年贏得125cc級別年度冠軍.並在接下來的兩個賽季
Pedrosa連續兩年摘下250cc級別年度冠軍桂冠.
儘管到MotoGP最高殿堂後.Pedrosa成為總是容易受傷的男神
但羽量級身材(身高160cm/體重51kg)的他
始終一直持續保持競爭力.在前方領跑集團努力拚博著.

在18年的職業生涯中.累積112次頒獎台.31場勝利榮耀的Pedrosa
始終與GP級別的年度冠軍擦肩而過
最好的成績分別在2007年.2010與2012拿到MotoGP年度亞軍.
2013年可以說是Pedrosa近年最有希望爭奪世界冠軍的一年
在賽季開始的前七站.Pedrosa的積分一路領先
在競爭對手Jorge Lorenzo與隊友Marc Márquez之前
但在德國站發生轉倒時.遭遇鎖骨骨折意外傷害
雖然在下一場的美國站Pedrosa立即抱傷上陣
不過已讓他冠軍頭銜失之交臂 最後僅拿到年度第三名.

而連續16年的GP生涯中.至少取得一場分站冠軍的Pedrosa
今年在八場分站比賽後.至今尚未開出紅盤
雖然Pedrosa不是在最巔峰的時期退休
但希望在下半年的最後11場分站賽事中(包含本週德國站)
能看見Dani Pedrosa再次奪得冠軍站上頒獎台
將一年賽季至少贏得一場分站冠軍的紀錄繼續延續到最終.

"如你所知.這將是我的最後一個賽季
但我會一直把你們放在心裡
謝謝這些年來.你們對我一路的支持與鼓勵
真的非常感謝大家!"

今年在瓦倫西亞最終站將引退的Dani Pedrosa
將入選進入MotoGP傳奇車手名人堂.
也許小鯊退休這消息對於許多車迷來說還是很多不捨
但如同男神說的:"感謝所有幫助我的人.是時候開始新生活了!"
所以.就把所有的不捨心情轉化成最誠摯的祝福給小鯊吧!

無論未來小鯊在哪個領域裡.一定都能持續發光發熱的開心作自己

撰稿 MotoCity小嫻
Benson Pan
溼奶殺手

教 授 級
教 授 級
Benson Pan

發表發表於: 星期日 七月 15, 2018 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

永遠的本田男神! Smile Smile Smile
mag
......

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 星期一 七月 16, 2018 10:16 am    文章主題: 引言回覆

我最喜歡的車手
男神

退了也好
始終如一本田

在這種功利主義掛帥的年代
能從頭到尾一家公司沒換過的人
除了公務人員之外也很少見了

尤其是運動明星更少見了

我有一台rc212v的摩型車26號
同事義大利出差在機場買回來給我的 hehe
他們完全不看賽車 隨便一拿就拿到我的最愛
lucky hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Mini me
Mini me

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
Mini me

發表發表於: 星期一 七月 16, 2018 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

mag 寫到:
我最喜歡的車手
男神

退了也好
始終如一本田

在這種功利主義掛帥的年代
能從頭到尾一家公司沒換過的人
除了公務人員之外也很少見了

尤其是運動明星更少見了

我有一台rc212v的摩型車26號
同事義大利出差在機場買回來給我的 hehe
他們完全不看賽車 隨便一拿就拿到我的最愛
lucky hehe

你運氣很好~在義大利買模型車沒有買到Ducati直接買到Honda hoho
回頂端
kst710630
DK

重 車 天 皇
重 車 天 皇
kst710630

居住地: TAIWAN-Taipei

發表發表於: 星期三 七月 18, 2018 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

真是太可惜了 Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 賽 事 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票