[老車新生命]Honda CX500

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 星期一 九月 03, 2018 8:19 am    文章主題: [老車新生命]Honda CX500 引言回覆

我見過很多受到專業手工車啟發的個人打造手工車.雖然它們通常
沒有專業人士打造出來的那麼完整那麼好,但今天要介紹的這台車
它確實是不輸專業打造.我知道這是一個非常大膽的聲明,
所以請繼續看下去,你可以自己決定我的這番言論是不是真的合理.

Garth Allison這款Honda CX500復古咖啡車的改造發想,是從Sascha Lakic
的作品汲取靈感而來,與其讓我告訴你Garth是如何打造出這台不可思議的摩托車,
我比較想讓你自己來聽聽聽打造者怎麼說......

"我打造這台車是在三年前,當時CX500似乎不像現在這樣受歡迎.
當時我見過Sasha Lakic手工改造的CX500 GTS,它真非常傑出.
我從小就愛摩托車,在十六歲的時候剛好有機會接受摩托車技師學徒訓練,很快的
我開始會在閒暇時間動手改造摩托車並修改它們.
四十多歲後,我在英國賽車場認識七年的老車友
所開設的一家家具製造企業擔任焊接工.

有一天在工廠裡,我的朋友對我說"你知道我們有可以打造摩托車的所有設備",
我說"這很好!但我資金不太夠".他建議我自己動手完成大部分工作.
所以,我從Sasha Lakic那裡汲取的靈感,在新南威爾士州的賭場裡
找到了一個破舊的CX,並用現金買下,我緊張的向我的妻子保證我能完成它.

首先,我買了一套配有剎車卡鉗的YAMAHA R1前叉,和後避震器.
我在前叉內部縮短了30mm,並結合了CX三角台,修掉任何不必要的鑄件
然後拋光它們.在動手打造前,我就想好我要用輻射鋼絲框,
所以我買了一些6061鍛造鋁合金輪圈,並在車床上加工.
前面的工作都還算容易,但後面的工程就需要花費很多時間,
因為我想使用R1雙子星卡鉗配YZ80的前碟盤.
我將輪框拋光,再經過電鍍黑處理,並使用不銹鋼鋼絲條鑲到一組
輕質SM Pro鉑金輪框上,我還添加了一個Buell碳纖維前護板,
讓我看到了我追求的現代外觀.

我的另一個要點,就是盡可能的簡化車上的物品.
我將車架卸下,切掉不需要的後部並將其拆下,新座椅底座由合金製成,
我用Buell碳纖維鴨尾蓋住了它.然後我將擺臂加寬了15mm,以容納
Dunlop 160/60x 17的特殊後輪,並設計一些支撐以防止彎曲變形,然後
塗上了一種稱為"Sahara"的粉末,成品是黑色緞面紋理飾面.
我重新設計了後部組件,和進行一些其他不銹鋼支架的雷射切割
我將油箱向前傾斜放置,安裝了一個賽車油箱外蓋,填充後部以匹配油箱
雷諾黃的塗裝、碳纖維貼花和鍍鉻Honda的標誌都是外包製作.

化油器配有喇叭口,搭配不銹鋼進氣歧管,還有手工製作的阻風門開關,
排氣系統是由我切割的U型彎管並手工製作而成,消音器出口部分
使用蜂窩造型飾蓋,散熱水箱來自CBR250,水箱護網經過雷射切割
以搭配排氣管.冷卻水管也是不銹鋼,引擎本體我只有減輕了曲軸和飛輪
我減去了三磅半的重量,並維持平衡,讓摩托車可以快速平穩的加速.

引擎配色的靈感來自杜卡迪NCR引擎,因為我希望我的本田有不同的元素
側柱是我在網路上買的,是一款亞洲速可達的碳纖維側柱,
將現有的前殼和引擎支架固定,以增加強度.
我在摩托車上使用了pro bolt race規格的不銹鋼螺栓,並製作了無數的支架、
樞軸螺栓和墊圈等等,很多,很難一一記住它們.
我將車上的線路都重新佈線,將電池安裝在車架下面,使尾部看來乾淨整齊.

完成後,我CX進入了Laverda Concours,並贏得了民眾和評委的最佳人氣獎
這是歷史上的第一次.在我開始打造這台車之前,我在某個地方看到
打造一台復古咖啡車,是為了自己而不是其他任何人
但還是很高興知道其他人都很欣賞我所做的這台車.

譯文 MAX小凱
編修 M.C.S
來源 returnofthecaferacers.com
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
羅蘭索
ZRX1200R

重 車 至 尊
重 車 至 尊
羅蘭索

居住地: 新竹市(空軍防警飛虎662T軍犬士)

發表發表於: 星期日 九月 09, 2018 10:35 am    文章主題: 引言回覆

好美!感恩分享 hoho hoho hoho hoho hoho hoho

重 車 達 人
重 車 達 人
timwestf1

發表發表於: 星期四 十月 04, 2018 12:18 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享。

美車! Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
dallasoriginal

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
dallasoriginal

居住地: 熱情南台灣

發表發表於: 星期四 十月 04, 2018 11:48 am    文章主題: 引言回覆

挖~~第一次看過v型橫式引擎的本田
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票