新手市區如何適應part2

 
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
t44556688

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
t44556688

註冊時間: 2008-05-14
文章: 39

發表發表於: 星期三 九月 19, 2018 11:36 pm    文章主題: 新手市區如何適應part2 引言回覆

上次經過前輩指點市區塞車可善用半離合後 上下班順暢不少

車是2017 mt09 這次再來請教一些問題

1. 自己幾乎95%都在台北市區通勤騎,大多時間轉速很少過5000,發現車速不快的時候很難選擇檔位..
使用1檔徐行跟車速度不夠,收放油門頓挫大也極不舒服,2檔如果怠速離合全放跟車速度適合但是車子會有喘及扯動的感覺(這樣正常嗎?是否鏈條須調整?)這種速度自己是用2檔再靠半離合控制徐行速度,不知還有其他方法嗎?

2. 自己1升2檔很不熟練,雖然車子有升檔快排但還是希望能把它練好,如前面說幾乎都是市區上下班時後騎乘,一檔起步後車流的速度沒辦法讓我到4 5000才升檔(轉速高一點升檔就比較不會頓挫),如果固定在一檔騎油門收放拉扯感又太大很難騎,只好2、 3000就升檔,這種轉速下升檔油門收開的訣竅一直掌握不到,常常入檔放離合後油門催不夠掉轉速會頓一下或是催多了點-往前衝,不知道各位在壅擠市區騎乘有沒有什麼訣竅呢...?

感謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
BooLee
Boo

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)


註冊時間: 2014-01-31
文章: 20

發表發表於: 星期三 十月 03, 2018 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

先預判前車車流速度,一波只用於起步,以二波加收放離合控制尾輪動力,再配合尾煞車調整速度

頓挫問題,找好離合嚙合點緩收緩放就可以
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)


前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票