想了解990adv和1190adv,謝謝大大的分享
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿蘇

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 9:19 pm    文章主題: 想了解990adv和1190adv,謝謝大大的分享 引言回覆

請問有大大入手ktm1190adv的嗎?
能發表心得嗎,最好還能和上一代ktm990adv比較更好?
小弟想了解前後代哪一部比較值得入手!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

居住地: 遙遠的那一端

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 10:16 pm    文章主題: 引言回覆

兩部都是相當優質的多功能車!
990保有KTM參加達卡賽事的外觀! 坐姿端正久騎不累!
山道操控刁鑽不在話下!
1190贏在動力更強! 車上配有多項電子系統!
電子避震, T/C控制系統, ABS, 等等...
但, 市區騎乘1190明顯的車寬難鑽車縫...
兩部若要選... 真的不好選! 990&1190都相當好騎!
不過應該都沒新車了!
接下來應該都由1290ADV接替了!!

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 10:24 pm    文章主題: 引言回覆

請問這兩部車毛病多嗎?
回頂端
okgo

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
okgo

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

阿瑋 寫到:
兩部都是相當優質的多功能車!
990保...!!

您好
我們這邊的貿易商目前有一台1190ADV在銷售
價格我可接受.心裡也很癢
依照您的經驗.您會建議我直接拜1190
還是等總代的1290
另外總代理大概什麼時候會引進並完成驗車掛牌.這方面您是否有消息?
回頂端
阿瑋
彎道舞者的芭蕾舞鞋

教 授 級
教 授 級
阿瑋

居住地: 遙遠的那一端

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

1290國外也還沒交車~
台灣的話... 請台灣區KTM經銷商來回答吧!!
KTM在13年前的車一般有研究的... 都能自行連接電腦修正!
之後的都很麻煩!
一定要原廠電腦連接調整...
像690車系改管梅原廠支援MAP根本都是屁~
1190的話... 每次換油後的reset動作一定要靠原廠電腦!!!
而且相當麻煩!!!
倘若水貨的1190只要60萬我就會買! 若差異不大?!
建議您還是多花點! 買原廠的車吧!

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
223ftr

發表發表於: 星期四 三月 05, 2015 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

Ducati電子鳥1190 在操控性與性能方面
兩款車各有何優劣
不知道是否有車友可以分享提供經驗
回頂端
aissin
暴力翔

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 2:44 am    文章主題: 引言回覆

經過確認,1190ADV原場還有二台.一台R版的.一台橘色一般版的
回頂端
阿蘇

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 10:19 am    文章主題: 引言回覆

有大大知道目前 ktm1190 adv台灣有多少掛牌數嗎?
另外是否 990 adv 維修保養會比新款的 1190 adv 簡便呢?
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 1:24 pm    文章主題: 引言回覆

我是 990adv 换 1190 adv R 版。
990 adv 一年騎了20000km 目前(2014年) 1190 adv R 8個月了 8000km。
(各人觀點)
外觀:
990 狠 超殺的。
1190 美男子。

車高:
990墊子較寬 感覺高。
1190 adv 可以調節。
1190 adv R 真他媽的高 。

車燈:
990 傳統燈泡
1190 adv 自動感應式頭燈 很方便 很科技(白天的笑臉led 我喜歡)

車身:
990 的通病 70km過後-約90km之間 車頭會抖 過了又好了。
1190 下三星有裝鈦尺 這個情況沒有了。

搖臂:
990 傳統式 但夠用。
1190 改良式的後搖臂 (偷重量偷得真棒 厲害)。

駐車:
990 駐車時要很大力氣往後拉。
1190 駐車時比990 容易了許多 往上拉 不費力氣。

輪胎框:
990 前輪 90,21寸框 後輪 150小菠蘿胎 騎乘感想 更好殺彎 有內胎刺到超傻眼。
1190 前輪 120, 19寸框 後輪170 公路框配公路胎 沒內胎適合 萬一的話 好補輪胎。
1190 R 90,21寸框 後輪 150 越野框配公路胎 沒內胎適合 萬一的話 好補輪胎。

油箱:
990有兩個加油孔 超帥 每次加油就被問。。 約20升。
1190 加油孔 一般 約 23升。

風擋:
990 不可調節 但很酷。
1190 可調節 方便 還可換顏色 哈。

換油 換機濾:
990 超麻煩 但交給車行
1190 超麻煩 交給車行

置物箱:
990 前面有一個 超級方便的啦 我愛死了
1190 前面也有也有一個 但不如不要 爛

排氣聲:
990 啪啪啪啪 像直升機 。
1190 啪啪啪啪 也像直升機。

握把:
990 比較立體 抓起來很舒服。
1190 一般。

車的重量:(不看數據)
990: 輕。
1190: 沒有相差多少 也輕。這麼大的車身 才和 BMW800GS 一樣重量。

電子系統:
990 就這樣。
1190 細讀1190 adv 2014款的簡介 帥。

動力:
990 瘋婆娘 啊啊啊啊啊。。。啊啊。。啊啊啊啊。。。野狗一隻。
1190 0-240km 帶人(不喘氣) 很穩定不刺激。

剎車:
990 配 abs 夠用
1190: 聯動剎車 安心 (過彎剎車系統 安心到不行)

避震:
990 手動 從來沒學會。
1190 可厲害了 看簡介 帥。
1190 R 手動 還是沒學會。

車身溫度:
990 熱。個人經驗 水溫過頭了 它會自動熄火 不讓你發 直到溫度下降才給你發車。
1190 更熱(因為很多引擎的地方都外露了 夏天熱 坐在後面乘客的腿 烤)。

保險絲:
990 容易替換。
1190 一般。

檢查水油視窗:
990 要查
1190 有好幾個視窗 很容易查看 隨時加減水電。

左手的 4 方位鍵盤:
990 沒有
1190 裡面好多東西啊 馬力模式 就四種 雨天 道路 越野 運動模式 前輪胎壓 後輪胎壓 溫度 耗油,,,GG88的 車子有的它全有。

站著騎行:
990 過100km 風壓大 一定要坐下了。
1190 站著騎的風壓小好多 贊

坐姿切風:
990: 小弟升高173帶越野鳥盔 坐在車上 風就剛剛好劃過帽子的前沿 會產生小小的震動 我500-600km綜合騎下來 頭會痛。
1190: 改良 但在把擋風板拉到最高 中間就會有個洞(看實車哦) 胸口灌風 爛。

其實我很愛我的990 adv 超喜歡 但。。。畢竟改朝換代 它再經典 再過幾年 他就被叫老車 賣出去的價格不會好的 毛病也會慢慢出來了。。只能說再幾年它是個 健壯的老將軍(當年勇)。 所以我忍痛割愛賣了我的990 adv 永遠活在我的回憶裡面,,哈 淺見 不要打我啊。。

據我個人知道: 1290 不取代 1190 更不取代 1190 R
1290 super adv 為 豪華公路旅行車
1190 adv 為 輕量 公路旅行車
1190 adv R 為 越野導向多一點
1050 adv 你不會要的 就不說了 笑

小弟目前想到這樣 有多小弟在添加 淺見(各人的感覺啦) die

magen 在 星期二 九月 01, 2015 9:19 am 作了第 7 次修改
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

223ftr 寫到:
Ducati電子鳥1190 在操控性與性能方面
兩款車各有何優劣
不知道是否有車友可以分享提供經驗

概略的分享: 小弟的經驗
DUCATI: 瘋子 動力感 絕對比 ktm來得強但MTS和越野一點關係也沒有 它就不是越野那会事儿 他是架高的跑車 記得他絕對不可以摔 沒有什麼保護措施。

KTM 1190 adv: 變態 介於水鳥和 MTS中間 但座高沒有親和力。

BMW 水鳥: 娘炮, 太初階 但安全係數一級棒 街車。

yamaha XT 1200: 樣子特別的 綜合性能都在一般水平之上 但它壞在他叫這個牌子。。。哦 做鋼琴的哦!!!! 很穩定 沒缺點 但也沒有特點的車。

凱旋 tiger 1200: 重重重 動力平顺 就是个街车 没有特點 。 不是这塊料 不要來玩这个越野趴。

motoguzzi: 耍寶。

Honda: 没骑过

Kawasaki: 没骑过

aprilia: 没骑过 看都没看到过 哈

各位哥哥不要骂我。。。。我说了 个 不禮貌的實話

hero hero

就說我的朋友的ducati MTS ,bmw GS 和 KTM 1190adv 我們試過 :都是2014年的車
前段 三台差不多 。
中段 MTS 1,, ktm 2 ,bmw 3。
尾端 mts,ktm 差不多 ktm差mts一個車身的距離速度約在 249km 水鳥不見了。

magen 在 星期一 三月 09, 2015 11:37 am 作了第 3 次修改
回頂端
肉腳彭

重 車 天 皇
重 車 天 皇

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 2:18 pm    文章主題: 引言回覆

一直很想試試990!!

感謝前輩分享資訊!
回頂端
傲笑紅塵凝水成冰
高棘居有刺

居住地: 高棘居~

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 2:23 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝!各位大大介紹的讚!!! Smile
阿蘇

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大大詳細的分享!看來1190adv cp值是比較優的
回頂端
magen
magen

magen

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

阿蘇 寫到:
謝謝大大詳細的分享!看來1190adv cp值是比較優的

不要買個當年勇的啦。
如果你現在還有990那就不要賣 繼續騎
你為何現在還要買個 I phone 5 S 咧? 笑
回頂端
jjguaiguai
guaiguai

發表發表於: 星期五 三月 06, 2015 8:24 pm    文章主題: 引言回覆

magen 寫到:
1050 adv 你不會要的 就不說了 笑 die

前輩可否在分享一下對於 1050 adv 的意見呢?
目前正在比較 1190 adv. vs 1050 adv.
當然人家都說馬力越大越好
但想聽聽除馬力輸出不同外
其他意見

感謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: KTM 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票