2004年 R1200GS ABS維修甘苦談
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ華

重 車 達 人
重 車 達 人
ㄚ華

居住地: 紅螞蟻之家

發表發表於: 星期二 二月 12, 2019 8:35 am    文章主題: 2004年 R1200GS ABS維修甘苦談 引言回覆

換我來說說ABS維修甘苦談了
去年底,我買了一輛ABS亮燈的GS
想說可能換油、拆下零件放入高週波洗一下應該就解決了
但~~~事情似乎不是我這個傻子所想的這麼簡單
車子的故障點:
1、開啟紅火,ABS沒有聲音(2004為舊款)
2、故障燈、三角燈在啟動電門診斷後,狂閃
3、幾乎完全~~~沒有剎車能力(照理壞掉後,還是會有一點制動力)

剎車油洩放洩放至少三次,去原廠插電腦故障碼為:油壓壓力異常、液位異常
這下好了 !! 我開始在這請教前輩、私訊,結果都得不到我可以做的
本來想說淹掉它,但,R1200GS不是舊款,就算改直通(約10000),
也沒辦法醃掉它的~~~"故障燈",因為是液晶的,不像舊款可以拆下燈就解決

後來,在網路找到一位會維修的公司,我也拆下寄過去,
他收到的隔天通知:好了!!
哇~~~ 真的嗎? 這麼快,結果,我要求他務必、拜託再測試
並告知故障點,三天後,他宣布"急救無效",只能再寄回

接著,在我處處碰壁的情形下,
我改在國外網站上搜尋,問了幾個達人維修方式,
但最終都說沒辦法,
後來兩週後,很幸運的,讓我找到真正的達人,
談好價格後,我大膽的將ABS總成寄過去~~~~

一週後他收到總成後開始拆解,
發現:我的總成剎車油室加壓前、後室隔板破掉了,誇張阿~~~
在密閉空間內還會破~~~~~
還好他有零件,幫我換了

接下來,他將我ABS總成細部分解
我看到照片真的~~~ㄟ~~~~~~
大家瞧瞧~~~

大家想問的壓力版?? 當然也是壞了,
關於這點,這位達人研究BMW的 ABS及儀表 20多年
他自行開發了一組維修方式及自製零件
他號稱改善了以往的問題~~(大家看下去吧)
看了他整理我的ABS,說實在的,很仔細
本來髒到不行的,現在亮麗如新~~
他告訴我,他每個月光維修他自己國家的量,就不少了
所以他有空就會製作壓力版以備使用
四天後,他傳了這些照片給我,
也測試完。給我測試影片(確定年份車型,他備有全車款的儀表及設備,以利測試,專業阿)
ABS不但會叫了,而且還會興奮的"噴油"
一週後我收到我的ABS,哇~~ 好新阿~~
安裝後,靠!! 還是舊款的ABS制動性比較好
終於回復正常了!!!
維修費用只要新品一半不到,還有保固
讚啦~~~
以上就是我的維修經歷~~~
PS:據跟他聊聊後,他告知,新款的也會壞,也可以修,另外R1200R及K1200S/R液晶儀表會有時間無法延續、斷字問題,他都可以處理(靠!! 我之前的R1200R就是時鐘問題,我無奈地換了新品~~35000阿~~~哀~~ 當初怎麼沒這個堅持阿~~)

電交俠
校工

重 車 天 王
重 車 天 王
電交俠

居住地: 法律相關研究所

發表發表於: 星期二 二月 12, 2019 10:03 am    文章主題: 引言回覆

所以維修的達人是在國外?
台灣現在也有可維修的地方不是?

重 車 達 人
重 車 達 人
ㄚ華

發表發表於: 星期二 二月 12, 2019 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

電交俠 寫到:
所以維修的達人是在國外?
台灣現在也有可維修的地方不是?

不在台灣
台灣有問,一個沒弄好,一個我覺得開價太高~~
其他我沒找到~~
蓋瑞劉

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 他鄉

發表發表於: 星期二 二月 12, 2019 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

真是有耐心
Smile
要是我
去他媽的蛋
老子換車 hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ollen黑輪
關東煮跟高麗菜捲真搭

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
ollen黑輪

居住地: "儘速肥家"之你不用怕小隊

發表發表於: 星期二 二月 12, 2019 6:55 pm    文章主題: 引言回覆

好分享
ㄚ華

重 車 達 人
重 車 達 人
ㄚ華

發表發表於: 星期三 二月 13, 2019 7:43 am    文章主題: 引言回覆

蓋瑞劉 寫到:
真是有耐心
Smile
要是我
去他媽的蛋
老子換車 hehe

不修,車子只能當廢鐵賣
修好,爽爽騎還可以賣
改直通,車子沒了優勢不好處理,而且要是達人不拆,也不知道也不能改直通了(隔板破了)
橫豎都要花,倒不如花點時間找可以解決的方式
我也聽了這裡的車友說改為BOSS新款
但,我這的朋友跟車行告知,沒把握可以弄好(沒弄過)
而且就算弄不好,還是要花個幾萬
所以~~~ 硬著頭皮~~上!!
大鴨子

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北蘆洲

發表發表於: 星期四 二月 14, 2019 12:25 am    文章主題: 引言回覆

讚!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ㄚ華

重 車 達 人
重 車 達 人
ㄚ華

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 7:43 am    文章主題: 引言回覆

很多人私訊,在這回答一些問題
其實當時也想放棄改直通,但是卻沒想到
1.之前沒想到我的總磅,加壓前後隔板破了一個大洞,所以改直通也GG,還好當時沒想改直通,不然改了也GG,錢~~白花~~
2.我的車型是R1200GS,上網找(露天、蝦皮、旋轉)有沒有中古品,GG!! 北部某店家號稱修了多組,我也寄過去給他,GG!! 原因就是隔板,他無法處理。 壓力版他也沒有,所以根本無法測試問題的癥結點。但也詢問過店家,報價45000,還有詢問過國外中古品,一樣貴,所以才想試試別的方式
3.再者,想過改直通後,故障燈一樣會閃,舊款可以用黑色膠布貼著,或將燈泡拔掉,反正眼不見為淨,但是R1200GS是液晶的,怎麼貼?? 而且貼起來~~~ㄟ~~~車子的質感就沒了,那這車還是BMW嗎?? 我以後怎麼賣??
4.台灣政府什麼都要抽稅,以故障品出關還要被課稅,回來更是,這一度造成那位朋友很困擾,本來不想修了,直到我先去兆豐以國際匯款方式,一次交付費用處理後,他才願意幫忙,這也是其中心路歷程,但最近做了三次,現在也很熟了!!!
我的車雖賣了
但那位新車主每天騎(上下班)
騎的超爽,坦白說,舊款問題雖多,但是制動性比新款好(個人感覺)
以上報告~
台中小陳

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 台中★中縣豐原重車群★

發表發表於: 星期五 三月 15, 2019 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

有夠讚 這要廣為傳頌日後車友也許用得到
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 三月 16, 2019 10:56 pm    文章主題: 引言回覆

四輪裝 ABS,ABS 在路上壞了,可能不致於很慘,但如是兩輪,危險可能就大很多了
ㄚ華

重 車 達 人
重 車 達 人
ㄚ華

發表發表於: 星期五 三月 29, 2019 10:29 am    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
四輪裝 ABS,ABS 在路上壞了,可能不致於很慘,但如是兩輪,危險可能就大很多了

我的經驗
只能慢慢騎
因為制動力大大降低~~~
yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期四 四月 11, 2019 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

剎車油室加壓前、後室隔板破掉了
隔板是甚麼材質?
是甚麼原因隔板破掉了?
有多幾張圖嗎?
voyager

重車玩家級
重車玩家級
voyager

發表發表於: 星期五 四月 12, 2019 11:49 am    文章主題: 引言回覆

我也曾有04年GS,光跟我噴汽油兩次(一次L接頭,一次汽油泵浦),我修好後就一了百了,止血優先。
地上一個小坑洞沒躲過也會後軸承壞掉。一個多月不騎也會離合器咬死。真是了不起的一台錢坑車。
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期五 四月 12, 2019 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

voyager 寫到:
我也曾有04年GS,光跟我噴汽油兩次(一次L接頭,一次汽油泵浦),我修好後就一了百了,止血優先。
地上一個小坑洞沒躲過也會後軸承壞掉。一個多月不騎也會離合器咬死。真是了不起的一台錢坑車。

yen_kofu

無 極 領 域
無 極 領 域

發表發表於: 星期日 四月 14, 2019 4:30 pm    文章主題: 引言回覆

voyager 寫到:

了解 !
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: BMW 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票