[1/11更新]發不動(已解決)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rushit
北部火山

150cc級騎士 (普通重型)
rushit

發表發表於: 星期二 一月 07, 2020 9:35 am    文章主題: 引言回覆

台北小吳 寫到:
殺一顆二手汽油幫浦
跟四隻噴油嘴試看看 hero

diken0955 寫到:
電腦找相同的車友交換測試看看 hero

交叉測試法確實是最乾脆、但也是最笨的方法
目前還是偏向真正學習抓問題的邏輯流程
不然每次車有問題又開始到處亂買料,似乎不是長久之計
當然如果我實在太笨了還是找不到問題,只能採用此方了

LSA 寫到:
跟我車子之前情況蠻像,沒任何FI報警 電瓶 火星塞都查過一輪了。結果邊發動邊補油門就發起來了(如果剛開始有點火的感覺,就持續這動作直到發起來),這個方法你試試看

這就是版友有建議過的「暴力發動法」,就是死命一直發,甚至帶油門
可惜我試過了,依舊完全發不起來,絲毫燃燒感都沒有發生過
「應該」還是有某個部件不良導致汽油送不到燃燒室去

pinkfloyd 寫到:
還沒搞定呀!!!!!!
都拆到FPR了,索性就拆噴油嘴看是不是會噴油出來.
我的直覺是沒油噴出來! hero
這樣有兩個方向.
一是Pump壓力不足,因為10Sec有流了350cc出來,但這不是壓力指標,噴油嘴其實讓人有點誤解...也就是它後面沒壓力時,其實是噴不出油的,它有點像電磁開關而已.就是通電打開,讓有壓力的汽油通過,最多就是噴孔會讓汽油霧化噴出來!
這也解釋了為啥回流管沒有汽油跑出來...
但...我覺得機率不高!
二才是我覺得機率高的問題...就是噴油嘴根本就它媽的沒有電過來...以國外Case,有一個車友說車燈後方一個感應器有問題,說是啥Bank Angle Sensor(BAS)好像是壞掉後,電腦以為你倒車了,索性不噴油...
前面有疑問說Pump正常,噴油嘴不噴,FPR應該有回流才對...至於啥原因沒回流,我覺得最大可能是FPR死了,或是電腦根本就命令Pump壓力不能超過FPR...都倒車了,Pump就不要那麼大壓力了供油了!

感謝P大的見解,每次都很期待您的建議。

目前經過第三頁我寫的種種測試,確實越來越高的機率導向您說的兩點
1.油壓不足
2.噴油無動作

不過跟您見解較不同的地方是,我的車有電腦自檢的功能,電腦會全程自動檢測全車的所有電系重要部件,諸如各種感測器、當然也包含4隻噴油嘴。如果這些部件故障、或者線路不良,故障碼就會出現。目前我的電腦是告訴我全車電路都正常無異狀,沒有任何故障碼出現。所以我目前比較偏向是油壓問題。

但,誠如您說的,我在想既然我都拆到這了,直接人工測試一下最準了。
這週會找時間打算進行以下工項:

1.汽油幫浦座總成拆下,全分解觀察外觀有無異狀+清潔保養+抽水用手指壓住油管測試水壓(沒有汽油壓力錶只好這樣Question

2.噴油嘴拆下,過12V電看是否電磁閥會作動,除此之外檢查入線端是否有出電

希望問題就在這裡面,如果還是都沒異狀....我就沒招了啊啊啊啊 Question
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期二 一月 07, 2020 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

噴油嘴(汽車)我有一次手賤拆下來想清潔…

頂段入油孔接了一些化清劑,送電後一點反應都沒…後來想到應該加壓,又跑去買大針筒,大力擠進去,才總算會噴…清完真的覺得車車有比較有力比較順,不知道是不是心理感覺…
台北小吳

重車玩家級
重車玩家級
台北小吳

居住地: 台北~硫磺地區

發表發表於: 星期二 一月 07, 2020 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

噴油嘴用久了會卡油膠 Question

我曾經自己清過裝回去還是怪怪的

後來拔起來 其中一隻卡膠

用針把那一小坨膠挖出來

車子就順暢無比了 hehe
wallem

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期三 一月 08, 2020 10:21 am    文章主題: 引言回覆

引擎有年紀了,感覺是汽缸壓縮不足,接近縮缸邊綠了吧? 加上又放了一段時間,供油問題就算搞定了,發起來整體的引擎效率可能也不會太好。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
慢爺

小綿羊騎士 (輕型免許)
慢爺

居住地: 三重

發表發表於: 星期三 一月 08, 2020 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

我的漢堡去年也是大略相同的情況!
凸輪感應器.線圈.區軸感應器.考耳.火星塞.全都換!
測試汽油幫浦壓力還有2.5公斤的推力.
噴有嘴也卸下清理!
能檢查的都檢查了!
就是發不動!
電門打開後!
所有車上自我檢測的偵測都正常!
沒有顯示FI錯誤碼!
還是發不起來!
有油氣但不夠濃厚!
有點火但就是發不起來!

後來插上檢查用的電腦!
連接車上電腦檢查紀錄!
結果顯示考爾有出現異常記錄過!
才去檢查考耳過電量!
只有7v左右!
與電瓶電壓不符!
但還是能點火!
最後是把手上的斷電開關接觸不良!
清理重新上油保護後就一切正常了!
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期三 一月 08, 2020 1:49 pm    文章主題: 引言回覆

rushit 寫到:

...
1.汽油幫浦座總成拆下,全分解觀察外觀有無異狀+清潔保養+抽水用手指壓住油管測試水壓(沒有汽油壓力錶只好這樣Question

2.噴油嘴拆下,過12V電看是否電磁閥會作動,除此之外檢查入線端是否有出電

希望問題就在這裡面,如果還是都沒異狀....我就沒招了啊啊啊啊 Question

pump用水測試不好吧... Question 建議還是用汽油.

噴油嘴如果有拆下,建議可以拿化油器清潔劑or碟盤清潔劑,總之是高揮發性的液體,在後面接管子加壓,噴油嘴通電讓它噴,剛好可以洗洗噴油嘴.

清完,可以把部件裝好,除了油軌跟噴油嘴沒塞回去外...然後嘗試啟動,看噴油嘴有沒有噴油出來...
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期四 一月 09, 2020 11:55 am    文章主題: 引言回覆

牽去車行吧 Question
神電重車

神電重車

發表發表於: 星期四 一月 09, 2020 12:23 pm    文章主題: 引言回覆

還發不動嗎? 前面幾頁我都看過了.0
但你真的有專心在噴油嘴的檢查嗎?

噴油嘴粘住堵住是不會有故障碼的.
簡單形容它只是個電磁閥而已沒有感知回饋電腦故障的功能.

汽油壓力不足還是能發動.但轉速上去供油量就會不足.
回頂端
sam9612520
納豆

sam9612520

發表發表於: 星期四 一月 09, 2020 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

要測試汽油還不簡單 噴點化清進去崎管內 是不是油的問題不就知道了
等你問完所有網友 你車大概可以去報廢了
網友說 車友說 卻不肯去聽店家說
簡單來說你就連基本發動的要素都不懂 怎麼查?
回頂端
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期四 一月 09, 2020 5:11 pm    文章主題: 引言回覆

很有可能是車頭大燈附近的倒車感應器故障,或是其接頭鬆脫或斷路
回頂端
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期五 一月 10, 2020 11:35 am    文章主題: 引言回覆

sam9612520 寫到:
要測試汽油還不簡單 噴點化清進去崎管內 是不是油的問題不就知道了
等你問完所有網友 你車大概可以去報廢了
網友說 車友說 卻不肯去聽店家說
簡單來說你就連基本發動的要素都不懂 怎麼查?

說真的...雖然我要DIY前先google相關資料,還有維修手冊看半天...但很多東西還是要靠經驗,經驗就是在自己動手Try&Error中培養過來的~

或許現在你覺得這車友很菜,摸不到方向瞎搞...但經過這次經驗,再多幾次經驗,他的能力可能比你我都強,或許過幾年換你求助時,他還可以給你指導... hehe
台北小吳

重車玩家級
重車玩家級
台北小吳

居住地: 台北~硫磺地區

發表發表於: 星期五 一月 10, 2020 7:30 pm    文章主題: 引言回覆

說真的 遇到問題只會花錢請車行處理

自己完全沒DIY跟判斷能力

那不叫玩車 是被車玩 hehe
bull

發表發表於: 星期六 一月 11, 2020 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

引擎溫度感知器要檢查一下
rushit
北部火山

rushit

發表發表於: 星期六 一月 11, 2020 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

1/11,今天我再次出戰,終於順利解決!一觸即發!

結論:
經過測試噴油嘴、確認作動正常後,感覺噴壓不夠大,於是一樣往油壓環節查~
結果我的推理,果然是正確的!!
問題就出在汽油幫浦「內部」管路脫落,導致蓄壓不足
將管路重新綁緊,清潔保養後
再次測試Fpr回流功能,回流果然正常了!

我想再次謝謝版上幾位老面孔前輩給我一些方向
我根據這些建議,跑去國外看了不下50篇噴射系統的文獻與教學
趁這次機會,終於完全搞懂噴射系統的許多細節

雖然FB起家後論壇流量大不如前,但每次回來維修版讓前輩鞭策,就是格外的溫暖,且受益良多。再次謝謝,馬的~車修好就是超有成就感啦 Mad

最後:
酸我的少數幾位版友,先撇開我不知道你們在酸什麼,但請看清楚這裡是「維修與保養」,請尊重別的車友有想討論維修、技術原理的自由。無論如何還是感謝你們的建議。

rushit 在 星期日 一月 12, 2020 2:04 am 作了第 2 次修改
回頂端
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

發表發表於: 星期六 一月 11, 2020 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

Smile 恭喜!恭喜!

能作好這次故障排除,其實已經比很多外面車行還厲害了!

願意動手拆,不管是推論還是比對或瞎貓碰死耗子,其實維修戰力值就會提高!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 維 修 與 保 養 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁 快速轉頁:
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票