crf150L
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bedocument

小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 星期六 三月 02, 2019 10:36 am    文章主題: crf150L 引言回覆

最近想衝一台越野或滑胎車
用途:通勤。跑山。偶爾滑滑。
想找一台車輕好騎的車
預算:10-15萬內,看上這台。
但看網友都說買這台不如直上crf250l
想問前輩這台動力有這麼不堪嗎?
網友都說不夠力。會比我的野狼傳奇1代還不夠力嗎?
已有紅牌想多一台不一樣口味的車來玩玩
上網找了一下10-15萬越野車的選擇真的不多(預算先決)
謝謝大家
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
redcomet
量產三倍速

重 車 車 神
重 車 車 神
redcomet

居住地: 台灣台北

發表發表於: 星期六 三月 02, 2019 7:04 pm    文章主題: 引言回覆

小排量~齁甚
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

250cc級騎士 (普通重型)
高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期六 三月 02, 2019 10:13 pm    文章主題: 引言回覆

150單缸空冷~
機件簡單好保養維修
市區公路輕鬆好鑽
林道越野摔車不易顧路
最適合新手入門
william1231su
小威

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
william1231su

發表發表於: 星期日 三月 03, 2019 11:39 am    文章主題: 引言回覆

250L 已經沒什麼力了,還很重。150...
我覺得15~20之間可以找到中古的250L,也是不錯的選擇
回頂端
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期二 三月 05, 2019 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

Serow250如何?
pinkfloyd
平客-佛洛依得

重 車 天 皇
重 車 天 皇
pinkfloyd

居住地: 東西貴又難吃的城市-就是新竹!

發表發表於: 星期三 三月 06, 2019 11:53 am    文章主題: 引言回覆

以我的經驗來講...

我覺得跑林道(休閒探險,不是要挑戰極限,拼死拼活的),最終回到兩點.

1.車重要輕...車越輕越靈活,越好跨越障礙,倒車容易扶...太重的車進林道,倒個兩次,就沒力好扶起來了!

2.善用慣性...以前跑四季林道,被原住民騎野狼海放...XR250,只能勉強跟在後面!

人家路熟,哪邊該加速,哪邊該減速都一清二楚...相同障礙點,野狼保持速度,有慣性,稀哩呼魯就過了...我不知道轉彎過去是啥路段,到了障礙點沒速度沒慣性,只能憑兩倍排氣量兩倍以上的馬力扭力魯過去!

多跑幾次,知道路況跟速度控制,速度有達到,放空檔都可以滑過去,馬力扭力根本不必多.

CRF150L,濕重約120KG,其實跟野狼差不多...這在林道裡算中等,OK,熟悉操控後,可以跑得很靈活.

馬力12-13匹,比野狼好一些,不過如果可以善用速度/慣性,要巴掉CRF250L也不會太難!就看車主技巧跟膽色!

如過訴求用途:通勤。跑山。偶爾滑滑。...CRF150L不是最優選,但也都還可以!(最優選可能價格就貴很多很多了!)
bedocument

發表發表於: 星期日 三月 10, 2019 11:10 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位前輩的回答
我再評估一下~~感謝!
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期一 三月 11, 2019 10:27 am    文章主題: 引言回覆

我認真問一下各位先進~~
我一台化油的老KTR
如果我要輕度越野 除了換越野胎 還需要其他改裝嗎? hero
高雄-徐ㄝ
做得到,方出口;甘願做,歡喜受~

高雄-徐ㄝ

居住地: 鳳山五甲

發表發表於: 星期一 三月 11, 2019 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
我一台化油的老KTR
如果我要輕度越野 除了換越野胎 還需要其他改裝嗎? hero

原住民騎野狼都能海放250山車hehe
您說呢?
加強人身防護更重要喔! Smile
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 12:21 am    文章主題: 引言回覆

高雄-徐ㄝ 寫到:
原住民騎野狼都能海放250山車hehe
您說呢?
加強人身防護更重要喔! Smile

原住民那是主場優勢啊 Surprised
原子阿力
善良的漢奸走狗

1300cc級騎士 (大型重型)
原子阿力

居住地: 鬼子倭寇很多的地方

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 8:37 am    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
我一台化油的老KTR

認真回一下
鋼絲框就多帶條內胎跟翹胎棒, 鋁框就帶補胎包, 其他隨手工具加離合器拉桿, 束帶, 膠帶跟手套輕裝帶著
至於改裝就免了, 頂多換個大一點的後齒盤, 市區林道兩相宜 hehe hehe hehe
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 9:55 am    文章主題: 引言回覆

原子阿力 寫到:
認真回一下
鋼絲框就多帶條內胎跟翹胎棒, 鋁框就帶補胎包, 其他隨手工具加離合器拉桿, 束帶, 膠帶跟手套輕裝帶著
至於改裝就免了, 頂多換個大一點的後齒盤, 市區林道兩相宜 hehe hehe hehe

為何要離合器拉桿? hero
原子阿力
善良的漢奸走狗

原子阿力

居住地: 鬼子倭寇很多的地方

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 10:56 am    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
為何要離合器拉桿? hero

不怕一萬只怕萬一, 國產品較脆, 真的不小心倒車斷了, 動手換一下還可以繼續行程跟安全出林道, 購置成本低又攜帶方便何樂不為?

快快樂樂出門 平平安安回家 Smile Surprised
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

原子阿力 寫到:
不怕一萬只怕萬一, 國產品較脆, 真的不小心倒車斷了, 動手換一下還可以繼續行程跟安全出林道, 購置成本低又攜帶方便何樂不為?

快快樂樂出門 平平安安回家 Smile Surprised

了解! Smile 謝謝解說 hoho
bedocument

發表發表於: 星期二 三月 12, 2019 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

這版的前輩都是林道老手阿~
不過我大部分時間應該都只通勤&跑山 , 林道可能還不會那麼快踏入哈哈....
謝謝
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票