我的GSX650F偽小海盜終於有追焦照啦^^
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> GSX/F
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
vodogoo
鈴木阿魯軍團 NO:1966 寶哥 阿魯GSX-R板

150cc級騎士 (普通重型)
vodogoo

居住地: 台北●內湖

發表發表於: 星期一 三月 05, 2012 1:53 pm    文章主題: 我的GSX650F偽小海盜終於有追焦照啦^^ 引言回覆

所謂『追焦』是動態攝影的一種技法,簡單來說就是被攝主體是在移動的情況被拍攝下來,既然主體是在移動中,因此攝影者的鏡頭也要在快門開啟到闔閉的這段極短暫的時間中,必須跟著被攝主體的行進方向移動,而成品就能呈現出『主體清楚但背景有著流動感』的動態照片了。

難得能在週休假日出趟遠門去騎車,這可要拜3/3週六孩子們要補課,否則平時我只能乖乖在家當司機老王,可憐喔!寶哥最高紀錄在某週六一共出門了10趟~從早餐開始到一連串才藝課接送(兩個孩子不同課程)....管委會都快跟我抗議!車庫鐵捲門要是用壞了,鐵第一個找我算帳!

重機運動是一種男人大部分會喜歡,但不一定會很想去從事的運動,畢竟門檻不低、且需有良好的身心與體能才足以負荷,但我敢說這項運動,大概有百分之60的女朋友會反對、百分之98的老婆會反對,而百分之100的媽媽會堅決反對,因為像我買車一年多了,還是不敢跟寶媽稟告這件事,更何況是用貸款去買的,不用說,寶媽知道了鐵會打斷我的狗腿...

正因為如此,寶哥告訴自己騎車時一定要更加小心,雖然重機迷人之處本就在於其不凡的速度刺激感,但一定要行有餘力、判斷準確、絕不冒險的狀況下,才能放膽去享受乘風的快感,看到這裡一定有不少女生會說:『您看~連寶哥都說重機有點危險,所以我絕對不讓老公跟小孩去碰這個東西』...

恩!不對不對~在這裡要向跟各位報告,根據我的騎乘經驗中,最危險、最容易出事的反而是『小綿羊』,畢竟年輕人熱力與衝勁十足,但相對安全駕駛的經驗也很不足,而責任感也有點欠缺(畢竟沒當爸爸之前,不會想得太多!),好幾次看到的驚險鏡頭都是小綿羊越線吃對向車道,讓我嚇出一身冷汗!將來您自己、老公跟小孩都有騎小綿羊的機會,尤其是孩子,沒有安駕的觀念上路,根本是在跟死神賭一把,所以我倒是不擔心我自己的孩子去接觸重機,反而我偶而會用重機帶著孩子出門,也順便教他們安駕的觀念跟技巧呢!

好啦!哈拉到這裡,並不是想要去改變原本就反對重機的人(尤其是女生),在此真心要感謝一個人,那就是寶嫂,願意讓我圓一個少年時期的夢想,我知道我一個人出門時她一定很擔心,所以我更要快快樂樂出門、平平安安回家的!

親愛的老婆!雖然妳看了這幾張我自以為帥的追焦照後,還是忍不住要酸我一下:『哼~只敢以帽示人、大頭又腿短、肚子胖到不像話...』,但我還是要很感謝妳~讓我能有機會當個『假面超人』,正義稟然地飛翔在自由自在的道路上....(終)
beetle
我是史瑞克

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)

居住地: 木柵。油冷怪NO.45

發表發表於: 星期一 三月 05, 2012 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

寶哥說到我心坎裡 Surprised

同一天我也有出門 Mad
只是我比你早(帶太太跑北橫)
有看到你也要去宜蘭
應該你沒去吧?

我去了.......結果下雨 Surprised

能夠放牛吃草....
說真的...真棒 Mad
vodogoo

vodogoo

發表發表於: 星期一 三月 05, 2012 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

報告史瑞克大大,當天約1點時到達宜蘭頭城,只有在9彎18拐遇到點小雨,結果用完餐後我們卻下了一個最錯誤的決定~由濱海公路到瑞芳轉106縣道回家,沒想到在瑞芳之前全下起了大雨 Surprised ,我們一路淋到十分才衝出雨區,到了106莫內根本沒雨,而石碇還出太陽呢 Question

此時身上的雨水也全吹乾了,那點『小雨』是澆不惜我們騎車的熱情的! Smile

另外跟您說個好消息,等今年小女上國中後,我可能在星期天9-12點可以固定出去放風,到時候我更會常跑到北宜(坪林)一帶跟大家LDS啦~ hehe
ttnkaasy
頭城T100-騎帥不騎快

重車玩家級
重車玩家級
ttnkaasy

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 11:05 am    文章主題: 引言回覆

好文呀!!希望有機會能跟寶哥一起騎車,偶騎的素小海盜!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
光董無敵

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵..寶哥一出手,果然不同凡響

我也野人獻曝一張好了

這是一個月前,在台三苗栗段上所被攝的 hoho

動態追焦版名人酒大所攝

車順順騎即可^^
回頂端
vodogoo

vodogoo

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

ttnkaasy 寫到:
好文呀!!希望有機會能跟寶哥一起騎車,偶騎的素小海盜!
等寶哥星期天解禁後,我們可以約在坪林相見哪!哈哈~ Surprised
vodogoo

vodogoo

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

光董無敵 寫到:
呵呵..寶哥一出手,果然不同凡響

我也野人獻曝一張好了

這是一個月前,在台三苗栗段上所被攝的 hoho

動態追焦版名人酒大所攝
呴呴~從車色、安全帽、手套、防摔衣..光董都整套的喔! hehe

後座女王姿勢100分,實在太讚了說~ Smile
光董無敵

發表發表於: 星期二 三月 06, 2012 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

寶哥:

我哪有整套.. hoho

是您才一整套耶...我防摔褲沒穿阿

其實不是很喜歡穿防摔褲,每次穿蛋蛋都卡卡的 Surprised ...行徑間都不斷的橋位子

實在是太累人了!!所以現在防摔褲就放在陰暗的一角 hehe

反正現在出門都要帶後座..至於要獨跑我想也沒啥機會拉 hehe

所以穿半套就好了...反正載人就RV吧...

等寶哥最近有空要跑通知一下,我一定跟跑一下(不過希望假日拉 Surprised )

哈...QS今天就會搞定了,昨晚有去偷偷看一下

果然

讚阿~

感謝寶哥

車順順騎即可^^
回頂端
江楓

居住地: 打火隊

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 12:04 am    文章主題: 引言回覆

寶哥所言於我心有慼慼焉!老婆是不反對我玩重機啦,但自從老家爸媽知道我花一筆錢買了重機(老媽以為是開放前的舊車舊照,小二的兒子還自作聰明的跟她說是去年九月拍的,真被他氣死),每個月回屏東探親都要被念幾句(以前玩過了就好了、不知道省錢、危險、快40歲了還不會想等等),唉!只能往好處想她們是為我好啦!不過其實自己是真的很少騎(買2年大概才騎1000多,前叉內管跟一些地方都有點生鏽了),但又很喜歡圓燈街車(開放前也是騎海盜400),就算騎也是龜速,搞不好這台以後傳給我兒子哩!
江楓

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 12:26 am    文章主題: 引言回覆

這是去年九月某個星期六早上,趁老婆小孩還在跟周公打交道時偷空跑了一趟北宜朝聖!
ttnkaasy
頭城T100-騎帥不騎快

重車玩家級
重車玩家級
ttnkaasy

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 8:36 am    文章主題: 引言回覆

原來海盜裝了風鏡之後也那麼好看!!
回頂端
江楓

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 10:32 am    文章主題: 引言回覆

我車上的風鏡、保桿、行李箱、無線電等裝備全都是前任車主加裝的,當時看車時就覺得一見鍾情了!加上風鏡的海盜真的不錯看,而且前牌也可以貼在風鏡內側,不怕噴掉!
vodogoo

vodogoo

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 10:41 am    文章主題: 引言回覆

光董無敵 寫到:
寶哥:

我哪有整套.. hoho

是您才一整套耶...我防摔褲沒穿阿

其實不是很喜歡穿防摔褲,每次穿蛋蛋都卡卡的 Surprised ...行徑間都不斷的橋位子

實在是太累人了!!所以現在防摔褲就放在陰暗的一角 hehe

反正現在出門都要帶後座..至於要獨跑我想也沒啥機會拉 hehe

所以穿半套就好了...反正載人就RV吧...

等寶哥最近有空要跑通知一下,我一定跟跑一下(不過希望假日拉 Surprised )

哈...QS今天就會搞定了,昨晚有去偷偷看一下

果然

讚阿~

感謝寶哥
其實平時我出門也不會穿整套的,牛仔褲最實用也低調,防摔褲一年穿不到3次的說 Question

QS地板真得很美呴,鋪上去後整個居家氛圍大加分呀! Surprised
vodogoo

vodogoo

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 10:56 am    文章主題: 引言回覆

江楓 寫到:
寶哥所言於我心有慼慼焉!老婆是不反對我玩重機啦,但自從老家爸媽知道我花一筆錢買了重機(老媽以為是開放前的舊車舊照,小二的兒子還自作聰明的跟她說是去年九月拍的,真被他氣死),每個月回屏東探親都要被念幾句(以前玩過了就好了、不知道省錢、危險、快40歲了還不會想等等),唉!只能往好處想她們是為我好啦!不過其實自己是真的很少騎(買2年大概才騎1000多,前叉內管跟一些地方都有點生鏽了),但又很喜歡圓燈街車(開放前也是騎海盜400),就算騎也是龜速,搞不好這台以後傳給我兒子哩!
看來我們都得把海盜船給兒子了,哈哈 Smile

2年跑1千公里 what ,您真是贏我太多了!同樣有家有眷的寶哥深深感同身受呀! Surprised

加油!等小孩大了以後,我們會比別人多了更多騎車的時間,我預估自己再過7年就可以大解禁(因為退休了!),到時候我會一一去拜訪各位的,哈哈!(希望我那時候還牽得動重兮兮的海盜 Question
vodogoo

vodogoo

發表發表於: 星期五 三月 09, 2012 10:58 am    文章主題: 引言回覆

江楓 寫到:
我車上的風鏡、保桿、行李箱、無線電等裝備全都是前任車主加裝的,當時看車時就覺得一見鍾情了!加上風鏡的海盜真的不錯看,而且前牌也可以貼在風鏡內側,不怕噴掉!
寶哥也是把前牌『技術性』的藏在風鏡後面,根本看不到號碼~哈哈哈 Smile

您的風鏡真的很漂亮喔!! Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> GSX/F 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票