【更新版】老中新車友重機安駕與帶領車隊安全方法:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
 
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魏 齊

博 士 級
博 士 級
魏 齊

註冊時間: 2005-07-30
文章: 18290

發表發表於: 星期二 十一月 07, 2006 2:06 am    文章主題: 【更新版】老中新車友重機安駕與帶領車隊安全方法: 引言回覆

【更新版】老中新車友重機安駕與帶領車隊安全方法:

10點重車安駕技巧教學:
這是一篇累積眾前輩們的經驗、針對台灣路況,適用於老手新手的重車安駕教學好文章。以下提供重車安駕技巧教學給大家參考,如有需要修正補充的地方,還望請重車好友們擁躍提供寶貴的建議,給予指正與改進;謝謝大家!


﹝1﹞【人身部品主動安全】:
重車速度很快,安全帽、防摔衣或皮衣、防摔褲或皮褲〈含滑行塊〉、皮手套、皮靴建議宜全副武裝〈經我數次的摔車經驗,以上的配備可以將傷害減到最低〉;像個『騎士精神』一般,您看MOTOGP選手的穿著可知一二。除了自身安全之外,家人也比較放心,老練的車友才敢糾你一起騎車、練車;而且很帥氣的。
※被動安全:以下這句話瞭解就好,最好不要用到。如不慎轉倒切記把車放掉、以免自己被拖行壓傷、一定要放掉喔,切記!


﹝2﹞【騎自己的安全速度】:
騎車不要勉強,常騎自然會習慣速度的提升、反應力提高、與操控技巧的純熟。千萬不要逞強跟硬追,更不可用抓狂的情緒騎車;這些都是相當危險的。不常騎或很久沒騎車也要溫習、適應一下感覺,把感覺節奏感找到了,再來盡情享受一番吧~煞車儘用前輪煞車,用後輪煞車易轉倒。


﹝3﹞【請佩帶人車平安符】:
人、車最好都能佩帶平安符,重車界多半求【關聖帝君】和【中壇元帥三太子】這二位車神的符滿夠力的,自己親自求的效果較好!當然基督教、天主教車友也可祈求【十字架或保身平安符】,效果都是一樣的。好處:情緒較易平穩,遇人挑釁不易路怒抓狂,注意力能集中,可減輕不安與內心的恐懼感,如遇突發危險真的有如神助;有效!我自己就親身被救數次,皆能逢凶化吉;真的不可思議!〈符的有效期限:人身平安符一年,車符三年〉人身符只要重新加持,加持只要在主神爐順時針繞香三圈充電即可。不需每年更換。車符三年必須更換。跟蓄電池的原理是一樣的。

﹝4﹞【保持有檔剎與輪胎捉地力】:
選配好一點的輪胎〈如熱融胎〉,騎乘時注意自己的檔位,保持引擎轉速與扭力,以及輪胎捉地力;切勿用高擋位〈5、6檔〉騎車!GP選手都是用中低檔位騎的,〈重車有斷油保護,是操不壞的〉高檔位適用於大直線路段,彎道如用高檔位是很容易出中線到對向的。重車剎車幾乎是用前剎剎車,如熟練再練習前剎同步加退檔剎車,如高速入彎、殺彎、退檔加速、緊急剎車、經常用的上。後剎多半用在下坡彎、或小迴轉、慢速行進砂石、泥濘路居多。
備註 :熱融胎的工作溫度還沒到,不要冒然殺彎,冷胎需跑3公里暖胎後方可達到工作黏度〈自己會有感覺的〉,此點請大家特別留意。


﹝5﹞【不恥下問的學習精神】:
常騎多練,多跟騎術好的車友或車隊互動,不要不好意思,閉門造車、雞腸小肚、酸葡萄心態、自己摸索都是行不通的;通常要花上更大的代價與時間。要有古聖先賢的豁達胸懷;如至聖先師 孔子的求教精神:『謙恭有禮,不恥下問;周遊列國、精益求精!』的偉大情操。重車界的朋友都相當熱情、都十分願意分享的。這樣才可以使自己由『弱者變強,強者更穩!』不斷的提升、與進步的安駕騎術新境界!


﹝6﹞【行駛中安全淨空範圍】:
騎車行進中前方必需保持如開遠光燈一般、預留前方能夠緊急剎停的距離。如時速100公里就需要約40公尺的剎停距離,可依此類推。另外車隊行進間最好不要排一條龍,如遇突發狀況都來不及閃避!宜前、後車間隔錯開、保持一段安全視線與閃避的距離方好。起步、迴轉、變換車道、靠路邊停車時都要看一下後視鏡、或轉頭看清楚確認、打方向燈、比手勢以警示後方來車。如行經村落請放慢速度,留意居民安全、避免排氣聲浪擾民。在彎道上迴轉十分的危險,請選擇直路再迴轉方好。
備註:行進中如遇山洞或出隧道口宜放慢速度,留意地面的積水或出山洞口地面的泥沙。


﹝7﹞【防衛性的安全駕駛觀念】:
注意力一定要集中,小心白目的人車。如進入市區、巷道或超車,務必要留意路況與動態的人車;假設自己週圍有一個透明防護罩般,一旦週圍人車逼近,就要有補油加速、快速左右閃避的防衛術;原理如閃避地面的人孔蓋一般,橫越馬路動態的人、動物、或汽機車宜選擇他們的尾部後方路線突圍,實再無法閃避,剎車才是最後一道防線。全時點燈或開雙頭燈都可以讓對方注意到你,適時打手勢招呼也可警示前方轉向來車。有時按喇叭、或改尾管的聲浪,也會讓他車留意到你。這樣才不致於造成搶道、以及對方誤判的危險〈人家把我們當機慢車〉。改善剎車系統也是值得推薦的!行駛中如遇路面積水、砂石、泥漿、人孔蓋、施工中的鐵板、橋樑接縫鐵、宜提前剎車減速通過,如果來不及剎車,只要油們定速順利通過即可;千萬不要在上述路段中剎車、或補油。
備註:如您現在行進在機車道,您左前方汽車道的車子突然剎車燈亮起減速,表示他可能要右轉,此時記得放慢剎車,禮讓之後再前進,或退到他的後方改變路線,由左線汽車道超越較為安全。前方有大型貨車、遊覽巴士或高頂休旅車容易阻礙視線,宜看清前面路況方可超越。如上述車種突然減速或剎車,表示前方有橫越路面的行人、機車或車輛,宜剎車減速確認安全方可補油超越。
防衛性安全駕駛3分鐘影片:
http://www.youtube.com/watch?v=IcT-soSbDrs&feature=player_embedded#

﹝8﹞【時時保持最佳的車況】:
每次騎車前,確實做好檢查胎壓、胎紋,鍊條鬆緊調整與上油,燈泡、避震軟硬調整、防甩頭、電子設備〈如無線通訊〉號誌燈、安全帽鏡片清潔、剎車皮、螺絲鬆緊撿查;等等,方可安心騎車。要定期保養、換機油、機油蕊、清潔空濾、輪胎沒紋路時也要確實更新才好。這些可都是省不得的。遠行建議要帶補胎包及工具包。
註記:重車的胎壓通常兩週都會減少1~2磅,胎壓不足很容易進彎轉倒 ,至於胎壓這點需視車種而定,此項提供參考。
街跑車:〈前輪36磅,後輪38磅〉
休旅車:〈前輪38磅後輪40磅〉
大型速克達:〈前輪33磅後輪36磅〉
以上數據僅供參考,還是需要自己的感覺再確定。體重乘載也是決定胎壓的主要因素。
註:胎壓只怕少不怕多,建議自己用量胎計〈需冷胎量〉,量出自己最佳的騎乘磅數,日後就可按照此磅數來打氣了。輪胎低於30磅可是會過彎軟腳打滑的,大家參考看看!


﹝9﹞【彎道騎乘的安全要領】:
全神貫注騎車,身體放輕鬆柔軟些,過彎時看一下彎道反射鏡,小心對向來車;儘量不要吃對向的線,未看見出彎路線前,切勿在彎道超車。超車時盡量看遠一點,選擇直線超車較安全。超車時先看一下後視鏡,確認後方無車再切出超車。保持扭力RPM轉速〈小型彎1~2檔特別注意退檔,中型彎2~3檔〉、確保輪胎捉地力。眼睛與轉頭同步〈眼睛看到那裡、車子的路線就會到那裡〉、要看比入彎點更遠一些,進入彎道前25~20公尺,前剎退檔同步一氣喝成、當然需看車種而定,騎乘姿勢略有不同。

通常休旅車、街車、美式機車、大型速克達,可採用雙腳張開、或雙腳夾油箱,運用肩膀上半身左右移動來達到與車同傾過彎的方式。〈如新竹安駕、日本警察教學的騎法〉
備註:如進入小型彎前2檔退1檔一定要落實,一不小心很容易退到空檔的,如有這種狀況,帶半剎車進彎迅速退回1檔即可。如入彎路線不熟悉,請跟老鳥的路線練習,跟騎個二回自己就有選擇路線的判斷與經驗了。

以下方式為街車、街跑車、仿賽車、運動版的過彎騎乘方式〈日本丸山浩的車手教學騎法〉:
收墊腳尖、抬屁股坐椅墊外緣的一半,另一半屁股在外側下壓同傾,油門保持定速、選定向心力〈物理學圓心〉的路線,人車一體自然劃圓側傾〈傾角宜慢慢練習、漸進加傾即可,下文有傾角教學方法〉。彎中儘量不要剎車,如下半身配重不足、上半身再向前趴同傾〈如貓背姿〉即可順利過彎、與出彎補油。需修正入彎路線或減速、閃避障礙物,只需輕輕點含前剎、扭腰或用左右手加壓閃避、略帶補油即可。

傾角與磨膝測距:找一塊鋪柏油路面的廣場或無人車的停車場,建議三、五車友一起較好練習,先一個人練車,其他車友幫忙看路況留意四周來車。好,騎車入一檔繞大圈圈,直徑約35~40公尺的圈〈中型圈〉,小型圈不好練習,如上述磨膝姿勢,時速約20~25公里,慢慢加傾角、慢慢加傾、控制油門定速、擺頭眼睛看遠,站在旁邊的車友為他加油打氣,剛開始學會害怕,漸漸加深、控制好油門,屁股再出來一點,繞的圈圈再縮小一些,膝蓋再下去....磨到了!一直磨一直磨身體會記憶現在這個姿勢與感覺,好!換右邊同上述動作重覆...這種方法最安全,車也不容易倒,在公道練危險又很慢才會。接著再練習 8 字定圓磨膝,這方法可以適應瞬間到磨膝的定位與路線。好了,您現在可以換裝一套『熱融胎』安穩的磨膝過彎了;恭喜你已經成為磨膝花火軍團的一員了。
備註:如您收腳尖過彎磨到鞋尖表示已經達到一般公道胎的臨界點,可別再下探傾角喔;會犛田的!


﹝10﹞【熟手切勿驕傲自大】:
俗話說:「新手怕車況,老手怕路況」。學練重車到這裡,開始就會自得意滿,車友的忠告也聽不下去了,這就是危險的警訊!開始想找人PK!習武之人找高手比劃、跆拳道的對練是肯定會進步的,但那是實力接近的對手範圍;通常人外有人,天外有天,如遇到實力大於我們太多的車友,心臟強、技術強、武裝強〈改動力、旋吊、剎車甚至輕量化〉,此時請勿逞強硬拚!〈恭喜你又遇到一位可以請教的好老師了!〉如國中生跟高中生PK一樣的結果;被海放頂多難過一下而已,如有怎樣就真的哭不出來了。我們只有一條寶貴的生命!切記、切記喔!

良心建議:
想要進步提升騎術可以去正規賽車場練習與體驗,這裡有專業的教練與車友們可以傳授與交流,
賽車場也能暢快的騎車又安全,參加比賽又有認證與獎牌獎盃,這裡才是自我提昇騎術進步的上乘法門喔。


2007年8.9.10月參與TIS首次重機組月分賽,3次月賽連續勝得二金一銅;
與2007年月賽總積分第三名 穫頒全國十大車手第三名獎狀乙面。期許鼓勵
重車友們切勿在公道競速危險,能在賽車場騎車提升騎術又安全與穫得榮譽。












定圓磨膝示範影片:
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=07fO1A0QPTE

正確的測距磨膝過灣教學影片.順便修正自己的姿勢:

http://tw.youtube.com/watch?v=mTnKkdIfVXQ&feature=related





原創:桃園~魏老師 編撰 〈前榮立國際車隊會長2006-2008〉
前台灣漢堡家族總召集人,兼AN論壇管理員2009-2010歡迎大家複印分享。



↓進階篇: 帶領車隊的方法與騎乘安全要領:


魏 齊 在 星期五 十月 30, 2015 7:31 pm 作了第 72 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魏 齊

博 士 級
博 士 級
魏 齊

註冊時間: 2005-07-30
文章: 18290

發表發表於: 星期二 十一月 07, 2006 2:08 am    文章主題: 引言回覆

◎帶領車隊、隊員、牧羊糾察、押隊車友們注意事項:



1.隊員們必需尊重熱心服務的幹部們,車隊出遊配合團體行動才能威風有氣勢,
避免車速超過領隊、掉隊、脫隊之行為,這些不尊重團體之行為會另人困擾的,
請大家必需尊重配合車隊團體行動才能和諧安全;請聽從幹部帶領合作,謝謝。

2.領隊需要熟悉路線的資深車友擔任,同時也要能夠適時看後視鏡的車隊,
能夠控制車隊均速的主要靈魂人物,一支車隊的優劣風格受他的影響最大。

3.領隊事先宣導車隊出發行進的路線與下一站休息整隊地點、說明行駛路線與
車隊的行進速度。例如車隊集體常速+20公里。
〈如有想騎快的車友現在可以先放行,在下一站休息點會合整隊。〉

4.領隊車友行前宜安排自願幫忙車隊左右轉,指揮車隊左右轉向引導
的熱心糾察或牧羊車友三名,以上需資深老手擔任幫忙。

5.押隊車友乃為車隊通過的指標,當押隊轉向通過糾察隊再緊跟上車隊
集體常速前進即可。

6.領隊帶領車隊出發時宜等全員著裝完畢,押隊車友按喇叭或無線電通報
領隊可以出發後,領隊方能帶領車隊出發;這點很重要。請領隊切記!

7.領隊如遇紅綠燈或塞車切斷車隊,領隊請放慢速度等後方車友跟上後
再按照常速前進,否則容易掉隊。此時隊伍中間的糾察牧羊隊友需帶隊
友跟上主隊聯結車隊。

8.押隊車友乃為車隊通過的指標,需要有耐力與愛心,同時也要照顧
整體車友們的安全與故障排除,押隊需要資深的車友來擔此重任。

9.車隊行駛快速公路請特別注意,大型重機應行駛在外側車道以常速行駛,
切勿佔用內線行駛〈內線是超車道〉禮讓內線超車道給趕時間的汽車行駛,
如此可以避免無謂的衝突逼車事件不斷的發生,※這點請注意自身的安全路線。

10.救援協助:不慎有車友車況或出鎚別害怕緊張,出鎚故障車友可以打故障燈
長鳴喇叭告知大家,車隊領隊幹部此時可以冷靜瞭解狀況與安排救援與警方協助
自願陪同救援車友一或二名協同出鎚的車友;不需擔誤全體車友們的出遊興致。
〈理性排除問題,車友互助是有情有義的。〉

●車隊集體出遊如同一整列火車一樣,是相當威風的,必需環環相叩,團體行動
常速一致,整隊快樂出門,整隊平安回家,不能哩哩辣辣、少掉任何一人車,方
能稱為健全好玩的快樂車隊,為了我們團隊與家人安全,大家有默契一起來努力。

----------------------------------------------------------------------

◎帶領車隊行前宣導安全守則12條:

1.隊員們必需尊重熱心服務的幹部們,車隊出遊配合團體行動才能威風有氣勢,
避免車速超過領隊、掉隊、脫隊之行為,這些不尊重團體之行為會另人困擾的,
請大家必需尊重配合車隊團體行動才能和諧安全;請聽從幹部帶領合作,謝謝。

2.車友需配合車隊團體動作與引導指揮,如欲離隊請向領隊幹部事先告知去向。

3.注意力集中,騎自己的安全速度,煞車儘用前輪煞車,或前7後3。勿逞強競速。

4.車隊出發後先行暖胎三公里,宜錯開行進、請保持車隊的安全剎車距離。

5.注意進彎道的路線與檔位,左彎宜從外線進內線再外線出彎、右彎宜從內線
進中線再由外線出彎。檔車山道宜用 1.2.3 檔,高檔位易出中線跑到對向去。

6.過彎時略帶油門保持後輪有動力,眼睛轉頭同步看最遠的出彎點。

7.進入橋樑接縫鐵、隧道、留意路面積水與泥漿,請提前放慢速度通過。

8.經過村落請放慢速度,留意居民的安全,勿灌油門擾民。

9.彎道中宜看反光鏡,留意對向來車、勿騎對線車道,過彎中請勿超車危險。

10.超越其他同行車隊請統一由內線〈快車道〉打手禮超車;左右開攻沒禮貌。

11.車隊行駛快速公路請特別注意,大型重機應行駛在外側車道以常速行駛,
切勿佔用內線行駛〈內線是超車道〉禮讓內線超車道給趕時間的汽車行駛,
如此可以避免無謂的衝突逼車事件不斷的發生,※請注意自身行駛的安全路線。

12.車隊出遊以交友休閒為主,不熟悉的路線或路況請勿刻意玩殺彎、玩磨膝喔
〈有些出遊路線非我們的主場〉務必保守一些,要快快樂樂出門、平平安安回家;
小心方能駛得萬年船。

◎頌畢請領隊補充下列事項與帶隊步驟:

宣佈車隊行駛路線與車隊平均速度、與下一站休息點,想騎快的車友現在先放行
請他們稍後在下一站休息點會合整隊。

安排熱心自願老手四名出列,三名為車隊交通引導左右轉、聯結車隊的牧羊糾查隊,
另一名為資深押隊幹部,現在可以請他們與領隊現在穿上反光背心,好讓隊友們
辨識與引導車隊。
〈以上適用15台內車隊編制,超過15台以上可自行決定增加牧羊糾查隊員名額〉

現在可以宣佈全員著裝、發動車輛待命指令,領隊此時切記一定要看到全員著裝好
發車待命,或押隊幹部按鳴喇叭通報方可帶隊出發。祝福大家旅途愉快,行車平安。


↑本文煩請領隊列印攜帶,車隊集合出發前宣讀給大家聽,也請隊友們配合謝謝。

----------------------------------------------------------------------

出發前一天,請車友們務必做好下列行前準備:

1.前一天晚上一定要睡飽,記得帶好足夠的油錢與旅費。

2.車輛安全檢查..電瓶,機油.胎紋.胎壓.燈具.安全帽鏡片清潔等檢查工作。

3.家族們請妥善準備保暖衣物.雨衣.人身護具.隨車工具.補胎包.以備不時之需。

4.車隊的無線電碼 14x.xx 可問路況.中距傳呼.迷路協尋.車隊位置等問題。

5.出門務必先將您的汽油加滿.每行駛150~180公里車隊會集體加滿油請配合.
以免中途無加油站與落隊。

6.於集合地出發前10分鐘做行前宣導,聽從各區說明路線,請每位隊友都能注意
聽從領隊出遊動線與團體行動、中途停留地點、以及旅途中應特別注意的路況。

7.車隊行進途中請前後互相照顧,凡過路口與紅綠燈請查看家族有無跟上。

8.為節省大家的時間,於加油站時請自行運用多餘的時間巡視胎壓、補充水份
安全帽鏡片清潔、大小號等..務必請尊重有載後座的不方便之處與時時關心。


車友們彼此互相照顧.如有任何問題請電.領隊行動:0988-888888.
24H不關機為家族們服務.請車隊幹部們請遵照上述宣導.遵守交通規則謝謝。


----------------------------------------------------------------------

新手防止出鎚倒車如下:

一、出發前務必檢查胎壓是否正常,通常因胎壓不足過彎出線軟腳轉倒居多。

二、停車時駐車架一定要確實放好方能停車,很多車友也是這樣原地倒車的。
重機迴轉時半徑要大,迴轉太小必倒車,檔車一檔起步放離合器要慢些。

三、坡度停車注意入一擋或拉手剎車,然後放駐車架、關電門停好車。

四、行經上下坡髮夾彎的檔位扭力不足,通常安全經過髮夾彎 需退一檔或
半離合器→進彎點需要帶點補油定速〈包括迴轉〉, 而且進彎的迴轉半徑
必須加大,方可安全通過。

五、進入山區記得雙頭燈全開,由其是單眼亮燈車種〈有些車種只亮一眼
另一眼屬於遠光燈〉可讓對向與同向車輛注意到我們 ,偶而也要按喇叭
看一下彎道反射鏡。

六、注意聽從資深賢拜車友與團隊的行前宣導,車隊有無默契合作這點很重要。

七、保持防衛性駕駛的應變注意力,行進間保持前方充裕的剎停距離。
〈上述此項可以因應白目汽車大迴轉〉

八、煞車儘用前輪煞車,或前剎七分後剎三分。如果只用後輪煞車易甩尾轉倒。

九、注意力集中冷靜謹慎,一定要避免敖夜酗酒參與騎車活動。

十、行駛快速公路請特別注意,大型重機應行駛在外側車道以常速行駛,
時時用眼睛餘光看照後鏡,禮讓內線超車道出來給趕時間的汽車行駛,
,變換車道請打方向燈保持安全距離,以上可避免無謂的衝突逼車事件發生。

----------------------------------------------------------------------
衷懇的叮嚀:

重車是世界上最美麗的【交通工具】 但牠也是最危險的『電動玩具』
大家記得把牠當【交通工具】就好,可以騎的平安長久,千萬不要把牠當做
『電動玩具』來玩,我們可是摔不起的。

任何一項運動初期接觸都有一些存在的危險性與運動傷害, 剛剛接觸重車
發生轉倒、原地倒車在所難免,請多閱讀本篇安駕文章 或參加安駕課程,
不恥下問〈眾賢拜們的經驗累積〉我們無懼狀況 只怕自己是最後一個知道
狀況的人..... 這樣就不妙了!

大家都是成年人,各方面已應是自己為自己行為負責的時候了。只要常常
跟前輩車友或車隊騎乘、加強路況經驗與體力,將運動傷害 減低到最低限度;
重車騎久自然就安全了。〈騎乘經驗里程數超過15000KM以上〉升級為老鳥!!
老兵不死,差不多就是這個意思。


安全帽使用與提神方法:
夏天悶熱容易打瞌睡,以下小秘方可以幫助趕走瞌睡蟲喔~
1.安全帽進排氣通風孔全部打開通風散熱、可以避免中暑。
2.可以打開安全帽鏡片吹吹風。
3.也可以塗綠油精或薄荷油提神醒腦。
4.在安全帽裡唱KTV,想聽什麼就唱什麼,保你精神百倍。
5.出發前吃一粒善存可以維持前晚沒睡飽或精神不佳,很有效也不傷身。

關切的叮嚀:
1.騎車前晚務必檢查車輛與胎壓,安全帽鏡片清潔;防護人身衣褲一定要穿。
2.公道騎車只要用七成功力就好,保留三成閃功好應變路況與安全剎車距離。
3.殺彎追焦攝影傾角很迷人沒錯,公道預留一分不要傾角全用滿;好應變路況。

敬祝大家興趣騎乘重車都能小心謹慎注意安全、騎的長久騎到老、安全又快樂。

以上文章帶領過數百台重機平安參加大活動,敬祝好友大家快樂出遊平安歸。

原創:桃園~魏老師 編撰 〈前榮立國際車隊會長2006-2008〉
前台灣漢堡家族總召集人,SUZUKI AN論壇管理員2009-2010歡迎大家複印分享。



魏 齊 在 星期六 十月 31, 2015 12:59 am 作了第 27 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魏 齊

博 士 級
博 士 級
魏 齊

註冊時間: 2005-07-30
文章: 18290

發表發表於: 星期二 十一月 07, 2006 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

感謝suarong【阿榮】版主 、【飛飛】版主 的大力支持,老弟不才,我只是將前輩先進們的所教導提醒的每一句話,一字一句的記錄下來與實踐;裡面內容有很多都出自suarong【阿榮】版主與【飛飛】版主之前發表的文章呢。以致才有此篇適合台灣路況的10點重車安駕技巧分享篇與帶領車隊的文章誕生。這份榮耀永遠屬於我們【重車論壇】大家的!感謝版主們與大家的支持愛護 。

魏 齊 在 星期四 二月 25, 2010 5:14 am 作了第 11 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主
suarong阿榮

註冊時間: 2004-08-14
文章: 16766
居住地: 嘉義

發表發表於: 星期二 十一月 07, 2006 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

本文值得老鳥菜鳥車友共同參考
予以置頂
_________________
簡單就是美‧單缸的撼動與感動
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
春風

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
春風

註冊時間: 2006-10-18
文章: 195
居住地: 來自從前-活在當下-迎向未來

發表發表於: 星期三 十一月 08, 2006 2:08 pm    文章主題: 引言回覆

感謝分享 Smile Smile Smile 大力推
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
utla

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)


註冊時間: 2005-12-23
文章: 6

發表發表於: 星期一 十一月 13, 2006 6:33 pm    文章主題: 引言回覆

讚啦! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
桑妮亞

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)


註冊時間: 2006-04-24
文章: 478

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 2:14 am    文章主題: Re: 10點重車安駕技巧分享篇; 引言回覆

CLOCK解釋得真好
讓我這個菜鳥新手一看再看
值得背頌
_________________
夢中的空氣遠在台灣
波士頓相距半地球外
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
三隻小狗
samuel

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
三隻小狗

註冊時間: 2006-11-18
文章: 129
居住地: 台北...中和

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 3:06 am    文章主題: 引言回覆

這絕對是眾前輩的多年經驗的分享.....必當僅記在心...時時警惕自己..感謝衛老師精闢會整.... Smile 幫推 Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主
suarong阿榮

註冊時間: 2004-08-14
文章: 16766
居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 十一月 23, 2006 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

各位注意:
明天考試項目:本篇默寫
方式:自行在家完成
_________________
簡單就是美‧單缸的撼動與感動
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魏 齊

博 士 級
博 士 級
魏 齊

註冊時間: 2005-07-30
文章: 18290

發表發表於: 星期二 十一月 28, 2006 11:25 am    文章主題: 引言回覆

感謝suarong阿榮版主的支持,我也十分希望重車界朋友都能騎的快樂、騎的安全,減少摸索的無力感,那種感覺真的很苦悶,只希望車友們大家平安,無私的提出分享,傾角磨膝教學也重新補上,我也會鼓勵重車界車隊朋友們,多進來騎乘技巧版,不要老是去賺點數,阿榮大大您放心,我永遠支持你們!您們真是功德無量,感恩有前輩您們。

魏 齊 在 星期三 二月 16, 2011 5:12 am 作了第 3 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走路會跌倒.....阿凱
MACHINE POWER MOTO CLUB..重機家族

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
走路會跌倒.....阿凱

註冊時間: 2006-10-10
文章: 810
居住地: MACHINE POWER MOTO CLUB..重機家族

發表發表於: 星期四 十一月 30, 2006 10:32 am    文章主題: 引言回覆

非常..感謝..大大ㄉ分享..

...希望..大家..公勉知... Smile
_________________
http://www.wretch.cc/album/zx900c1998請諺哥評鑑吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎訊息通 職業 / 學校
拉麵
13messenger

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
拉麵

註冊時間: 2005-08-09
文章: 228
居住地: Monster Army

發表發表於: 星期日 十二月 17, 2006 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

前輩用血汗換來的經驗
讓我們後生小輩受用不盡 Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
[orz]boy

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
[orz]boy

註冊時間: 2006-10-31
文章: 137
居住地: 台北市

發表發表於: 星期一 十二月 18, 2006 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

我還不會騎檔車!!

不過看了感覺就有種踏實感!!

不會那麼害怕接觸重機

安全跟速度 一定是安全第一 hehe hehe hehe
_________________
不放棄的重機夢
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
jphon1777
小周

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
jphon1777

註冊時間: 2006-07-26
文章: 42
居住地: 台北

發表發表於: 星期日 十二月 24, 2006 8:53 am    文章主題: 引言回覆

Smile真是功德無量ㄚ 推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推 推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
推推推    推推推推    推推推推    推推推    推推推推推
推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推  推  推推推推
推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推推
推推  推推推推推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推推
推推  推推推推推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推推
推推  推   推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推推
推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推推
推推  推推  推推  推推  推推  推推  推推  推  推推推推
推推推     推推推    推推推推    推推推    推推推推推
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
_________________
大家好.大家都叫我小周.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
bearbearno1
賺大錢做夢

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
bearbearno1

註冊時間: 2006-10-14
文章: 106
居住地: 高雄>>>小鄉村

發表發表於: 星期四 一月 25, 2007 9:50 pm    文章主題: 引言回覆

感謝前輩們的教誨
對以後的晚輩們受益良多
只要可以謹記這些
大家都可以
快快樂樂出門
平平安安回家
_________________
一切的一切! 都只是為了......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
1頁(共7頁)


前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票