土路實戰與理論研討會
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
飛飛
古董騎士

MotoCity論壇版主
飛飛

發表發表於: 星期二 九月 02, 2008 10:02 am    文章主題: Re: 土路戰鬥10大守則!!! 引言回覆

mtb2104 寫到:
原出處: http://www.thumpertalk.com/forum/showthread.php?t=581888

Gary Semics...Jeremy THE KING的老蘇...

進喈技巧 不錯哦 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
山羊機車

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 新竹

發表發表於: 星期三 九月 24, 2008 9:54 pm    文章主題: Re: 土路戰鬥10大守則!!! 引言回覆

[quote="mtb2104"]原出處: http://www.thumpertalk.com/forum/showthread.php?t=581888

Gary Semics...Jeremy THE KING的老蘇...

嗯!受益良多!讚讚讚!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
meflower
TSR-insider

小綿羊騎士 (輕型免許)
meflower

居住地: 走屋 / TSR

發表發表於: 星期四 九月 25, 2008 1:41 pm    文章主題: 引言回覆

看完後有兩個地方比較無法理解
1.退檔不用使用離合器/升檔才要,真得可以這樣用嗎?還是有什麼特殊情形下使用?
2.使用前煞的同時催油門;應該很難同時控制吧,有人有類似的經驗嗎 ?
請指教~ hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期四 九月 25, 2008 2:55 pm    文章主題: 引言回覆

meflower 寫到:
1.退檔不用使用離合器/升檔才要,真得可以這樣用嗎?還是有什麼特殊情形下使用?
2.使用前煞的同時催油門;應該很難同時控制吧,有人有類似的經驗嗎 ?
請指教~ hoho

1.某一些地方能用到,但速度不快又要用到較大勁後煞時 還是要拉離合器
註:每位高人騎乘風格 都不近相同!

2.某特定的彎道,如一些有溝的急彎
駛用此法能有效減少前傾角 而比較不會跑出溝外!

說真的 類似上面(原出處)文章內容,飛飛一二十年前都看過了
有一些神才能做的到的 我們還是看看就好啦 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
meflower
TSR-insider

meflower

居住地: 走屋 / TSR

發表發表於: 星期四 九月 25, 2008 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

難怪飛飛上上上一樓就說是"進喈技巧"囉~
原來是這個意思阿~ what ..瞭解了.
我還是乖乖的好好騎車就好了..感恩拉

神也是人~只是他做到人做不到的事,所以他變成神.. Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
McGrath328

150cc級騎士 (普通重型)
McGrath328

發表發表於: 星期四 十月 30, 2008 2:38 am    文章主題: 引言回覆

Question 我想我應該要先把基本的8字練好再來學這些深入的
阿炮
有車當思無車之苦

250cc級騎士 (普通重型)
阿炮

居住地: 龜仙人住的山

發表發表於: 星期一 二月 09, 2009 7:51 pm    文章主題: 引言回覆

請問一下各前輩~
如同西老前面所提的四種過灣方法~ 請問適用於跑車胎在土路上跑嗎??
因為若要在灣中壓低車身~前輪好像很容易滑掉~ Surprised
還是過髮夾彎一定都需要再用腳蹬地轉向嗎???

感謝指點~

--
好滑溜~
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期三 二月 11, 2009 4:49 pm    文章主題: 引言回覆

阿炮 寫到:
請問一下各前輩~
如同西老前面所提的四種過灣方法~ 請問適用於跑車胎在土路上跑嗎??
因為若要在灣中壓低車身~前輪好像很容易滑掉~ Surprised
還是過髮夾彎一定都需要再用腳蹬地轉向嗎???
感謝指點~好滑溜~

和西老提的四種過灣法 基本上大同小異

但飛飛要跟你確認的是,跑土路的剎車用法和跑柏油地有一點不同
基本上跑土路 後剎力道可能要用的比前煞還多(越野車前後煞 幾乎一樣大)

接下來回答你的問題
跑土路很多時候得讓後輪跑的比前輪快喔,要讓後輪跑的比前輪快的方法有2
1.煞後煞滑進灣,2.吹油門讓後輪滑
只要後輪有滑 大多不怕前輪滑掉 hoho
再來 過彎要不要用腳蹬地,這點得看你平衡感而定啦 hehe
回頂端
阿炮
有車當思無車之苦

阿炮

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 9:37 am    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:
和西老提的四種過灣法 基本上大同小異

但飛飛要跟你確認的是,跑土路的剎車用法和跑柏油地有一點不同
基本上跑土路 後剎力道可能要用的比前煞還多(越野車前後煞 幾乎一樣大)
接下來回答你的問題
跑土路很多時候得讓後輪跑的比前輪快喔,要讓後輪跑的比前輪快的方法有2
1.煞後煞滑進灣,2.吹油門讓後輪滑
只要後輪有滑 大多不怕前輪滑掉 hoho
再來 過彎要不要用腳蹬地,這點得看你平衡感而定啦 hehe

非常感謝飛飛老蘇的指點~ Surprised
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=ip1tug1Jn2c&NR=1
飛飛老蘇 所說的吹油門讓後輪滑~ 是否如影片中間有一段那樣~
在兩個土坡中間一直練180度轉向~ 聽聲音像是加油門讓後輪滑~~ 88850

再請教飛飛老蘇~ 在土路過彎時~ 身體重心要往前坐還是往後坐呢??
感謝老蘇賜教~ hoho
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

阿炮 寫到:
非常感謝飛飛老蘇的指點~ Surprised
http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=ip1tug1Jn2c&NR=1
飛飛老蘇 所說的吹油門讓後輪滑~ 是否如影片中間有一段那樣~
在兩個土坡中間一直練180度轉向~ 聽聲音像是加油門讓後輪滑~~ 88850

再請教飛飛老蘇~ 在土路過彎時~ 身體重心要往前坐還是往後坐呢??
感謝老蘇賜教~ hoho

是的 影片中是加油門讓後輪滑
因上坡 所以根本不用剎車 直接吹油門讓後輪滑便可(視速度)

在土路過彎時 身體重心應往前,才不會被後輪帶出去 hoho
回頂端
阿炮
有車當思無車之苦

阿炮

發表發表於: 星期四 二月 12, 2009 7:14 pm    文章主題: 引言回覆

飛飛 寫到:
是的 影片中是加油門讓後輪滑
因上坡 所以根本不用剎車 直接吹油門讓後輪滑便可(視速度)

在土路過彎時 身體重心應往前,才不會被後輪帶出去 hoho

感謝飛飛老蘇的賜教~~ Smile hoho
放假再來去河堤練習練習~
回頂端
tgce0210

tgce0210

居住地: 台中西屯

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 1:32 am    文章主題: 引言回覆

請指教~

關於這個問題啊...我最近剛好有在試這兩個部份啦...所以回一下囉...
因為最近在別的地方看到車友問離合器線在行駛中斷了要怎麼辦...??
很多車友都回只要依車速慢慢退檔剎車...無法退到N檔就讓車自然停熄火..
所以就試了一下...退檔時真的不用拉離合...但是車速不合檔位會後輪會失控...
有時候下坡要急煞退到一檔也會失控..但車頭只要穩住..一切都還OK...

前煞+油門
最近也有在玩拉狗鏈...上面有大大教要拉前煞...壓前叉...加油門拉高轉..
然後彈離合...還蠻好玩的...只是不知道是不是正確的方式啦...
可是看人家玩滑胎入彎好像也都要退檔小拉前煞然後補油門..

我是新手啦...大家的說法如果能力所及我都會自己試一下啦...
這一篇騎乘的姿勢教學...讓我發現自己很多地方都有錯...
真的是收穫很多啦..
超級46號
脆弱男俱樂部 No042 魚幫 No318

重 車 天 王
重 車 天 王
超級46號

居住地: 自強隧道

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 10:52 pm    文章主題: 引言回覆

問個不成才的問題,如遇到較大的土坡
車子要落下的時候,小的都會避上眼睛一下,這個有辦法克服嗎?

還是多飛幾次就比較不害怕了 Embarassed
回頂端
JACK

重 車 車 狂
重 車 車 狂
JACK

居住地: 越野的利器

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

多飛幾次當然很有效~ 不過若能讓感官在敏感一點
在多瞭解跟掌握車身的平衡及動態
害怕就會更少一點了

不過~ 就先從不要比眼睛開始吧~ 太危險了啦
先不論車子本身的避震效果

落地時善用自己的手跟腿當作第二個避震器
去稍稍抵銷體重加諸在車子上的重力
並且落地時稍加油門都是基本動作之一
脆弱男俱樂部 No042 魚幫 No318

重 車 天 王
重 車 天 王
超級46號

居住地: 自強隧道

發表發表於: 星期五 四月 03, 2009 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

JACK 寫到:
多飛幾次當然很有效~ 不過若能讓感官在敏感一點
在多瞭解跟掌握車身的平衡及動態
害怕就會更少一點了

不過~ 就先從不要比眼睛開始吧~ 太危險了啦
先不論車子本身的避震效果

落地時善用自己的手跟腿當作第二個避震器
去稍稍抵銷體重加諸在車子上的重力
並且落地時稍加油門都是基本動作之一

收到了,感謝您hoho Smile
腳目前還有做動,看來要多多訓練眼睛了 88850
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 山 道 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁 快速轉頁:
5頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票