請問過灣的適宜轉速??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
陳彥嘉

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期六 九月 06, 2008 5:11 am    文章主題: 引言回覆

彎中低檔換高檔勢必拉離合器,在拉離合器時原本的引擎煞車會頓時失去,車速會加快,入檔放離合器時引擎煞車的力道又回來,雖不如原本低檔位來得大,但因為這樣你在路線的規劃與修正會產生不確定性,建議將車速放慢放棄這個彎,畢竟超出自己所能控制的範圍就是危險的開始
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
terrence

發表發表於: 星期日 九月 14, 2008 11:14 pm    文章主題: 引言回覆

蛙 寫到:
在下也有和樓主相同困擾. Question
低檔高轉會比較踏實的感覺,耐何車車年事已高,高轉的哀號和顫抖令人不安...
高檔低轉感覺上比較輕浮,不過車車就比較沒這麼辛苦,也比較快...

另外若在彎中低檔轉高檔會危險嗎?需要精密的操控嗎? 88850

不建議在過apex前換檔,也就是不要在旋迴狀態時突然外加力or力矩,容易破壞輪胎平衡.
wallanceyu

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
wallanceyu

居住地: 每天都塞車的地方

發表發表於: 星期日 一月 11, 2009 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

蠻好奇的,900RR一檔9000轉,你的時速表已經多少了??
王董
十字路口

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: taiwan

發表發表於: 星期日 一月 11, 2009 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

這...我騎車沒在看時速的欸...全都聽轉速判斷...9000應該100左右吧

那時候試那小灣

入灣前剛好快到紅線 輕帶煞車之後入灣

估計是過APEX時8000轉 出灣一灌油門馬上就又到紅線要換檔了

不過現在覺得用二檔比較順 車架受力不會那麼大

扭動晃動情形也有改善很多 過灣效率更高

大腿跟手臂不用跟陀螺效應搏鬥.....

當然現在心臟也越來越小了 hehe hehe
ponpon
每次騎車總覺得自己像是新手一樣

重 車 教 主
重 車 教 主
ponpon

居住地: 淡水小鎮

發表發表於: 星期日 一月 11, 2009 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

根本就是閃光文!
一天到晚趴啪走

無 極 領 域
無 極 領 域
250cc 小飛俠

發表發表於: 星期日 一月 11, 2009 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

wallanceyu 寫到:
蠻好奇的,900RR一檔9000轉,你的時速表已經多少了??

這樣過彎狀態

很難阿

應該說的做的不一樣吧

Surprised
koberossi

重 車 車 狂
重 車 車 狂

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 1:40 am    文章主題: 引言回覆

咖啡阿龍 寫到:
1檔9000轉機乎馬力全開

台灣山路敢這樣騎,心臟一定很大顆技術一定很成熟

小弟騎04年 隼 輪胎用BT002 TYP3

台三線桃園到汶水 大約3檔或4檔 轉數3000轉到5000轉之間
北橫公路東眼山 三檔4000轉左右
北宜公路約三檔或4檔4000轉到5000轉

我自己這樣騎都有翻胎情況 後輪也不會晃

想必應該是一檔轉數太高或是路面不平

台三線桃園到汶水 大約3檔或4檔 轉數3000轉到5000轉之間

這樣會不會太低了點
都是高速灣ㄟ.......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kenn
看美眉

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
kenn

居住地: 狗咬狗的台灣

發表發表於: 星期一 一月 12, 2009 9:32 pm    文章主題: 引言回覆

900cc的車車在彎道9000轉在過彎 hoho hoho hoho 大大沒出國去比賽真是台灣莫大的損失啊 hehe hehe hehe hehe相信給你一台gp的廠車,車架剛性那麼好,懸吊那麼讚,輪胎是不市售的,在馬來西亞雪邦最後那個髮夾彎,大部份選手只能維持在一檔3000轉過的那個彎,大大12000應該是沒問題嘿 hehe hehe hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
王董
十字路口

居住地: taiwan

發表發表於: 星期二 一月 13, 2009 1:22 am    文章主題: 引言回覆

kenn 寫到:
900cc的車車在彎道9000轉在過彎 hoho hoho hoho 大大沒出國去比賽真是台灣莫大的損失啊 hehe hehe hehe hehe相信給你一台gp的廠車,車架剛性那麼好,懸吊那麼讚,輪胎是不市售的,在馬來西亞雪邦最後那個髮夾彎,大部份選手只能維持在一檔3000轉過的那個彎,大大12000應該是沒問題嘿 hehe hehe hehe

K大 我想你大大誤會我了 那個灣道容許速度高

不是雪邦那站的那個彎道情況(應該說不是髮夾灣)

(小的還有那站影片..CAPIROSSI跟ROSSI爭奪最後一個彎道時跑開了 Question )

車道可以兩台車並行雙車道算滿寬的 決不是大埔那種山路

(補充:是高雄旗楠路~樹科到裡嶺那段~高雄板友有人知道吧)

而且時常跑真的很熟悉

所以才有這樣試的勇氣

應該說這樣跑反而會比較慢 只是試試看低檔高轉入灣的感覺

就像是墾丁大灣大家160~180過 小弟用低檔一點的100過

雖然慢 但感覺出灣很有力

我真的出門都是被海放的 只是比較閑找一個灣道反覆試這樣.......

我這個無敵大肉腳平常騎車也都是80~120左右而已

真的很抱歉..

不知道PO這文讓很多人產生誤解而覺得我在嘴炮 Surprised Surprised

再一次跟大家道歉 小的以後PO文會再三思

最後祝眾車友騎車平安愉快....
kenn
看美眉

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
kenn

居住地: 狗咬狗的台灣

發表發表於: 星期二 一月 13, 2009 10:22 am    文章主題: 引言回覆

王董 寫到:
K大 我想你大大誤會我了 那個灣道容許速度高

不是雪邦那站的那個彎道情況(應該說不是髮夾灣)

(小的還有那站影片..CAPIROSSI跟ROSSI爭奪最後一個彎道時跑開了 Question )
....

那場比賽我正好在現場,這個鏡頭剛好在我面前發生,我很有幸剛好看到 hehe hehe hehe
ps你這種跑法傷車又費輪胎又費油,基本上來說並不恰當,用3-4檔試看看吧,速度不會降,反而會比較快,畢竟在彎與彎之間還有下一個彎,你加速再快總是還要再減速,你的時間會損失在減速上,不如維持一個比較平衡的速度,加速與減速不用如此劇烈,騎乘上會比較爽快,不過必須具備灣中不可掉太多轉速的經驗,這要慢慢去體會

ps我說的只是我的看法,並不是任何正規的騎乘技術,高手不要來幹我,說的不對也不要酸的太厲害,畢竟我的職業不是賽車手 hehe hehe hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
chuckout
缺先生

重 車 車 狂
重 車 車 狂

居住地: 信義城市

發表發表於: 星期二 一月 13, 2009 12:34 pm    文章主題: 引言回覆

Smile 人家只敢60過彎啦~
大家都是神手真厲害...
what what what what what what
回頂端
winman

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
winman

發表發表於: 星期三 一月 14, 2009 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

先去換輪子吧、太危險了吧....
回頂端
tornado5

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
tornado5

發表發表於: 星期四 一月 15, 2009 12:33 am    文章主題: 引言回覆

winman 寫到:
先去換輪子吧、太危險了吧....

小的後面也已經換016了~抓地是真的有改善些 hoho hoho hoho

話說016胎質兩邊好軟 聽說是002的配方不知道是真的假的 hero hero
回頂端
暗黑影舞者

重 車 車 神
重 車 車 神
暗黑影舞者

發表發表於: 星期四 一月 29, 2009 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

這幾期的雜誌上教騎士入灣應該要保持高檔低轉
這樣車子才好操控,出彎時因為低轉速所以可以大補油門
我實際在山路上嘗試這種騎法果然有差別
但是車友們卻說過彎應該要用低速檔才對
用高速檔很危險
我嘗試用低速檔騎後
車子很難操控,過彎時因為低檔位所以油門只能含著
而且有時後入灣前車子煞車再加上引擎煞車
會變成灣中速度太慢而無法享受過彎的樂趣
這樣我騎乘方式是否要回到高檔低轉過彎
還是要練習低檔高轉的騎乘方式呢
回頂端
kaye
又被回憶驚醒...............

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
kaye

居住地: 黑暗,孤寂!

發表發表於: 星期四 一月 29, 2009 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

用自己習慣的騎法去騎車吧~~~~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票