手指會麻
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
modena360sp
數不完的饅頭

重車玩家級
重車玩家級
modena360sp

居住地: 高雄

發表發表於: 星期三 十一月 05, 2008 11:18 am    文章主題: 手指會麻 引言回覆

騎乘速度較慢時50-80之間
ㄧ段時間後右手大拇指.食指會開始發麻
但速度90以上時便不會有此情形發生
而發麻後下車2-3分鐘內也就恢復了
大家也會嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sj6135
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2008 2:25 am    文章主題: Re: 手指會麻 引言回覆

Smile Smile 油門灌太小. 手指運動不夠. 血液循環不良 ..
==} 油門 一 拜 可解
一天到晚趴啪走

無 極 領 域
無 極 領 域
250cc 小飛俠

發表發表於: 星期四 十一月 06, 2008 9:16 pm    文章主題: Re: 手指會麻 引言回覆

modena360sp 寫到:
騎乘速度較慢時50-80之間
ㄧ段時間後右手大拇指.食指會開始發麻
但速度90以上時便不會有此情形發生
而發麻後下車2-3分鐘內也就恢復了
大家也會嗎?

四缸車應該不會
雙缸跟單缸特性問題才會

四缸若會麻則要注意身體健康狀況喔

hehe
嘴砲公務員
No time for losers 'Cause we are the champions

重 車 教 主
重 車 教 主
嘴砲公務員

居住地: 錢不是問題 問題是我沒有錢

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2008 3:27 am    文章主題: 引言回覆

速度太慢 你比較常需要用手撐著車頭吧
皓翔

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期二 十一月 11, 2008 9:23 pm    文章主題: 引言回覆

我之前也有這種困擾 die
但自從換了平衡端子後情況就有改善,不再麻酥酥了 Mad Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 星期四 十一月 13, 2008 10:07 am    文章主題: 引言回覆

也有可能是車把握法有問題
可以參考路雷夢大哥的Blog以瞭解正確的握法

http://tw.myblog.yahoo.com/k1200r-PAPAGO/article?mid=5266&prev=5298&next=5189&l=a&fid=77
回頂端
陳彥嘉

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 星期五 十一月 28, 2008 3:58 am    文章主題: 引言回覆

重心用在手腕容易壓迫神經導致指頭麻麻,俗稱腕隧道症.......表示你腰沒用力弓住身體,這在騎腳踏車運動也常發生
回頂端
藍色10R

重 車 達 人
重 車 達 人
藍色10R

居住地: 新竹

發表發表於: 星期一 十二月 01, 2008 6:26 pm    文章主題: 引言回覆

我也會喔!!
JimmySung

JimmySung

居住地: 風城

發表發表於: 星期四 十二月 04, 2008 2:22 pm    文章主題: 引言回覆

陳彥嘉 寫到:
重心用在手腕容易壓迫神經導致指頭麻麻,俗稱腕隧道症.......表示你腰沒用力弓住身體....

個人也是覺的這個原因,因為每天用電腦,那種麻的感覺我很熟悉。尤其是戴太厚的手套情況更明顯。
請教所謂的'腰沒用力弓住身體'是要如何做呢?掛X腰帶嗎? what
=魂=

居住地: 高雄

發表發表於: 星期日 三月 08, 2009 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

我一開始也常騎到手酸.麻.痛
嗯 結果也是騎車姿勢不良導致

所以停紅燈時我會坐直 把手放在油桶上休息
騎乘時盡量以腰部為重心 減輕雙手壓力 把身體重量支撐在屁股上跟支撐在手上 負擔程度可是差蠻多的
簡單來說就是盡量往後靠啦 這樣手腕就不用負擔身體的重量了 騎起來也會比較輕鬆喔
不過跑車似乎沒辦法這樣騎 手酸腰酸 應該只能認命吧... 0.0
哲~
騎車不是用說的

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
哲~

居住地: 小團體

發表發表於: 星期日 三月 08, 2009 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

騎跑車比較會有這樣的情形發生.. 這應該是跑車的宿命吧 Question
有時候騎一騎 還會把手甩一甩 因為麻到手感變的很差 按煞車會變的施力點
很不準確...尤其太久沒騎車 手更容易麻 等適應後又好了 88850
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
大班
Benjamin

教 授 級
教 授 級
大班

發表發表於: 星期日 三月 08, 2009 5:30 pm    文章主題: 引言回覆

是食指沿虎口一直到大姆指的部位會麻嗎?還有平常手垂下時,是否也會麻呢?我有這樣的症狀很久一段時間了,直到去年去醫院檢查,發現是我的頸椎第四、五節壓迫到神經,必須持續做復健治療。如果這這樣的情況常出現,建議去醫院檢查一下比較妥當。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通 職業 / 學校
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期日 三月 08, 2009 5:31 pm    文章主題: 引言回覆

您是V缸或單缸車嗎?^^!
皓翔

發表發表於: 星期日 三月 08, 2009 8:31 pm    文章主題: 引言回覆

想不到這是去年的疑難症狀,今年又重提!
去換一組較重的平衡端子吧!,我想應該會有所改善的 hehe
回頂端
zhan324100

zhan324100

發表發表於: 星期一 三月 09, 2009 7:00 am    文章主題: 引言回覆

Benjamin Yeh 寫到:
是食指沿虎口一直到大姆指的部位會麻嗎?還有平常手垂下時,是否也會麻呢?我有這樣的症狀很久一段時間了,直到去年去醫院檢查,發現是我的頸椎第四、五節壓迫到神經,必須持續做復健治療。如果這這樣的情況常出現,建議去醫院檢查一下比較妥當。

我也是壓迫神經啦。睡覺不用枕頭2年了,好點了
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票