我是初新者,連檔車都沒有騎過!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nationalpig

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 8:13 pm    文章主題: 我是初新者,連檔車都沒有騎過! 引言回覆

最近想到"安駕"去考重機駕照~目前騎的是悍將125= ="

我很有學習的心態 Smile

不過想知道是不是沒有騎過檔車的人~直接以公升級的車車入門~會不會太危險呢? hero

當考過駕照後~想買公升級重車~因為本身騎過檔車只有一次~就是同學交我騎野郎125~
不過那也是很久一段時間了~不過我是很注重安全的人~不會亂轉油門~

請大大給我一些意見好嗎 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
chiau0610

重 車 天 王
重 車 天 王
chiau0610

居住地: 慢慢騎..亂亂騎

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

個人建議....
還是先把小檔車摸熟一點....
這樣比較不會那麼辛苦....
Smile Smile Smile
ACEsuper2000

小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 風光明媚的恆春^^

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 9:58 pm    文章主題: Re: 我是初新者,連檔車都沒有騎過! 引言回覆

nationalpig 寫到:
最近想到"安駕"去考重機駕照~目前騎的是悍將125= ="

我很有學習的心態 Smile

不過想知道是不是沒有騎過檔車的人~直接以公升級的車車入門~會不會太危險呢? hero

當考過駕照後~想買公升級重車~因為本身騎過檔車只有一次~就是同學交我騎野郎125~
不過那也是很久一段時間了~不過我是很注重安全的人~不會亂轉油門~

請大大給我一些意見好嗎 hoho

其實不會 有時候你這樣直接跳....反到比較安全...為何?

因為不瞭解..不會亂嘗試....用一些以為自己知道的方式去騎......
所以重新學起會比較正確與紮實....
一般以為檔車會了....就用一樣方式操駕.....
但自信超過到一種程度....導致**決定性的傷亡**...

所以說....慢慢來....先學會

離合器運用
油門控制細微度
前後煞車使用
重心平衡
等等基本功類

這些同理但不同物的操控技巧學會了....認為熟了在去求怎麼快....就比較安全
(所謂熟了..不是用嘴巴講講的...那叫自負...而是下意識會去動作才是....有些人鐵齒上路前喊...**會啦 可以啦...ok啦**...但遇到事故..沒死就不會鐵齒了...)
基本功不學....早晚會遇到鬼(千萬不要自以為是...以為塑膠車多會騎....重車就這樣套用技術....不是說套用不對.....而是不先瞭解車性....技術怎麼好..也會遇到意外的)
BrianChenNSR

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

居住地: 台北

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 10:37 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得還是先把小檔車練熟再升到公升級.瞬間落差太大有點冒險.
公升級的馬力實在太猛.不熟車性蠻容易出問題的.
建議是從小車開始.就算出錯也不會像公升級重車那麼嚴重.
回頂端
無限GTI
就是要快樂~

重 車 車 神
重 車 車 神
無限GTI

居住地: 秋明山

發表發表於: 星期六 十二月 06, 2008 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

我也是一樣呀!第一次騎打擋車就是在教練場騎乘的,考完後就買了生平第一台重機啦!
所以相信大家都行的啦!
nationalpig

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 12:45 am    文章主題: 引言回覆

謝謝各位大大給我的意見~ Smile

恩~我覺得2樓大~給我很好的意見說~(說時在我不想騎小野郎 hehe )

呵呵~那我也要好好學習重車了~^^
回頂端
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

居住地: 台中

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 1:31 am    文章主題: 引言回覆

ok的啦
就算你小車摸熟了也只是基本操作熟
換了車還是要重新適應一下車性
所以直接買大台的沒差啦
重點是油門要節制一點 Smile Smile
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

檔車不熟絕不建議騎重機
雖然會保守去騎,不會因騎快導致的危險
但是經常性的倒車(離合操控、熄火、錯檔、重心等失誤)
絕對會令你膽怯,甚至就此放棄(「放棄」...是好是壞還不一定)
小檔車一定要騎熟
大概:
1.起步1000次熄火不超過1次
2.進退檔都不會頓挫
3.眼睛看就知道路段速度使用的檔位
4.手腳四肢的各自操控都能彼此配合
這樣就差不多了
不然真的不建議
腳骨軟Q
Angus

教 授 級
教 授 級
腳骨軟Q

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 1:18 pm    文章主題: 引言回覆

累積經驗,別急 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校

居住地: 風光明媚的恆春^^

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 3:04 pm    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
檔車不熟絕不建議騎重機
雖然會保守去騎,不會因騎快導致的危險
但是經常性的倒車(離合操控、熄火、錯檔、重心等失誤)
絕對會令你膽怯,甚至就此放棄(「放棄」...是好是壞還不一定)
小檔車一定要騎熟
大概:
1.起步1000次熄火不超過1次
2.進退檔都不會頓挫
3.眼睛看就知道路段速度使用的檔位
4.手腳四肢的各自操控都能彼此配合
這樣就差不多了
不然真的不建議

榮大...應該不會的
會放棄就不會學檔車了....騎小車也一樣
只怕沒命而已....想騎也騎不到

但自己玩到一個時間...就會知道差異...他應該也會
像我就絕對不想騎這台去買菜 Question .....只拿來玩樂....
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

大小等級真的有差..不熟練的人在不知情的狀況萬一出錯..往往是無法挽回..從小玩到大是最穩建的走法..但是換車的花費比較多..不是每個人的車性都很好, 騎車, 對自己跨下有敬畏之心..方得安全行駛...這樣說好了, 我自己也一路從王牌..追風 ..DT..Kawasaki AR..哈特佛..Hornet250上來, 對車性的掌握度自認不錯..如果今天有一個生手來問我..我也不敢叫他Z1000牽去騎,騎久了就習慣..因為,我知道車越小越容易控制..大車固然穩...基本教練還是要做好..
chiau0610

重 車 天 王
重 車 天 王
chiau0610

居住地: 慢慢騎..亂亂騎

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

Samhuang1968 寫到:
大小等級真的有差..不熟練的人在不知情的狀況萬一出錯..往往是無法挽回..從小玩到大是最穩建的走法..但是換車的花費比較多..不是每個人的車性都很好, 騎車, 對自己跨下有敬畏之心..方得安全行駛...這樣說好了, 我自己也一路從王牌..追風 ..DT..Kawasaki AR..哈特佛..Hornet250上來, 對車性的掌握度自認不錯..如果今天有一個生手來問我..我也不敢叫他Z1000牽去騎,騎久了就習慣..因為,我知道車越小越容易控制..大車固然穩...基本教練還是要做好..

+1
Smile Smile Smile
海德
我型、我速、我自在

大 師 級
大 師 級
海德

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

熟練真的有差
你要在新竹安駕上課考照嗎?
聽說..........只是聽說啦
那邊的課都很完整,不過要用來累積經驗值的話
我想絕對是不夠的
在教練場,你頂多是學會怎麼騎、怎麼牽
但是在公路、山路要應付的狀況絕對比較練場要來的多
個人建議...........
如果駕照考到了,可以先試乘出租車
但是絕對不要騎快、騎猛
因為出租車的品質大家都知道,就是中下
習慣各種排氣量、各大廠牌的車種之後
再來去考慮要選擇公升或者一般級數
這樣對你要買什麼車也比較有幫助
GackieChen

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
GackieChen

居住地: 台灣

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

對阿^^!(以上),如果沒有騎檔車的經驗來騎,會有點危險ㄛ^^!因為~離合器~的控制如果沒到位,有時會變成煞車一樣ㄛ,特別我騎過的"乾離"車種,感覺更明顯ㄛ^^!您還是慢慢來比較好ㄛ^^!^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期日 十二月 07, 2008 7:16 pm    文章主題: 引言回覆

大車小車差別太大,從小車可以升級大車,沒問題
但是連小車都不熟
離合、檔位、速度、轉速等等概念都還不熟
確實不建議
這樣的例子看在眼裡
心疼車沒有得到適當照顧
也心疼人要在貴重的跌跌撞撞中學習
就好像還不會走就想要學跑
會不會跌倒?會不會拉傷?會不會起水泡?
例如150跟1000之比(為何不提600的?600的不一定比較輕或者容易騎)
差距比較小的就只有400的,這個我覺得還可以
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票