冬季的快速道路 61, 真恐怖
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人

居住地: 台北

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 8:52 am    文章主題: 冬季的快速道路 61, 真恐怖 引言回覆

騎Z1000, 從嘉義開始北上, 車行速度也只上一百多些, 迎面而來的風壓跟側風亂流, 搞的連人重量都280公斤的車, 騎起來有時會像在offf road, 有時Shark 的安全帽還會拉著我的腦袋左右小晃, 一路上, 真可怕, 我在其他的路段也都有騎過到170以上的速度,也都很順暢, 是因為季節風, 海風嘛???在上面騎的感受, 好像在拚命 Question 如果那樣危險, 是否因該要有警告標誌
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 12:11 pm    文章主題: 引言回覆

是因為沒有子彈型的風壓保護罩嗎 hehe hehe hehe
機車二點線 遇到強大側風真的很晃...
之前五指山也是有一段路是山壁 整個被側風吹到要向左傾倒 Question
這種路段還是放慢一點速度以求反應時間吧 hoho
一天到晚趴啪走

無 極 領 域
無 極 領 域
250cc 小飛俠

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 1:34 pm    文章主題: Re: 冬季的快速道路 61, 真恐怖 引言回覆

Samhuang1968 寫到:
騎Z1000, 從嘉義開始北上, 車行速度也只上一百多些, 迎面而來的風壓跟側風亂流, 搞的連人重量都280公斤的車, 騎起來有時會像在offf road, 有時Shark 的安全帽還會拉著我的腦袋左右小晃, 一路上, 真可怕, 我在其他的路段也都有騎過到170以上的速度,也都很順暢, 是因為季節風, 海風嘛???在上面騎的感受, 好像在拚命 Question 如果那樣危險, 是否因該要有警告標誌

那邊是三不管地帶

冬天騎高架真的要小心

PS: 騎61回來車子一定馬上用清水沖洗
海風鹽分很大車子會氧化的

what

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 6:18 pm    文章主題: Re: 冬季的快速道路 61, 真恐怖 引言回覆

250cc 小飛俠 寫到:
那邊是三不管地帶

冬天騎高架真的要小心

PS: 騎61回來車子一定馬上用清水沖洗
海風鹽分很大車子會氧化的

what

謝謝啦...趕快去沖水了..
250cc 小飛俠
一天到晚趴啪走

無 極 領 域
無 極 領 域
250cc 小飛俠

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

mattttam 寫到:
是因為沒有子彈型的風壓保護罩嗎 hehe hehe hehe
機車二點線 遇到強大側風真的很晃...
之前五指山也是有一段路是山壁 整個被側風吹到要向左傾倒 Question
這種路段還是放慢一點速度以求反應時間吧 hoho

前年11月
台南大會師

騎R1也一樣遇到跟刮颱風一樣
所以不是這個問題

也許車重300公斤就比較不會這樣

hehe
huangdayuuu
達宇GOLDEN

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
huangdayuuu

居住地: 水世界 E.O.F

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

上一回從南橫回台北

跟車隊走61回台北

只有我一臺滑胎車

真的是要命

側風一來

幾乎無法騎乘

what
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
kuruma

150cc級騎士 (普通重型)
kuruma

居住地: 金山小

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

元旦連假騎過一次,新竹到八里段風最強..
頂多100~120左右,在上去風壓大到會怕.. Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
cychoud
無塵室的工

重 車 天 王
重 車 天 王
cychoud

居住地: 離開貳零古堡,去恩拾了><

發表發表於: 星期六 一月 24, 2009 9:41 pm    文章主題: 引言回覆

旁阿好用啦 Smile
變體王蟲

重 車 天 王
重 車 天 王

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 12:05 am    文章主題: 引言回覆

超過180 就穩定了 hehe hehe
dominiclu
大鳥車主

dominiclu

居住地: 熱的不想穿裝備的地方......

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 1:50 am    文章主題: 引言回覆

北上辛苦, 南下時就爽了, 一路順風, 我的小CB騎到160還是不太有感覺~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Sean Piranha
Piranha

神 的 領 域
神 的 領 域
Sean Piranha

居住地: 異世界

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 2:54 am    文章主題: 引言回覆

變體王蟲 寫到:
超過180 就穩定了 hehe hehe

Smile 正確做法
利用前進的衝力速度破側風的風速 hoho

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 8:21 am    文章主題: 引言回覆

請再確認是正確做法喔, 我自己是沒有試過, ..不然下次別的車友看到這篇,想到這幾句話就真的會給它往上衝喔
jia
HIDE YOUR FACE

教 授 級
教 授 級
jia

居住地: "N' Field

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 8:27 am    文章主題: 引言回覆

請再確認是正確做法喔, 我自己是沒有試過, ..不然下次別的車友看到這篇,想到這幾句話就真的會給它往上衝喔

有聽過幾位環島達人說過 what
我是整個人趴在油箱上減低風阻
一天到晚趴啪走

無 極 領 域
無 極 領 域
250cc 小飛俠

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 12:47 pm    文章主題: 引言回覆

Sean Piranha 寫到:
Smile 正確做法
利用前進的衝力速度破側風的風速 hoho

我那時反而用大大貫油門
這樣反而好騎多拉
破風而行就對阿
還有要有整流罩 hoho

但很快就沒油拉

南下很輕鬆(順風)
北上就很累(逆風) what
250cc 小飛俠
一天到晚趴啪走

無 極 領 域
無 極 領 域
250cc 小飛俠

發表發表於: 星期日 一月 25, 2009 12:48 pm    文章主題: 引言回覆

台61高架
只要前方沒車沒測速
就大力貫下去就對拉
順便清積碳

但代價就是
1.耗油2.鏈條鬆3中間胎皮磨損快

hehe
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票