磨膝過灣姿勢及傾角問題
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
基隆阿緯(雞腿)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
基隆阿緯(雞腿)

居住地: 基隆-新竹安駕148期

發表發表於: 星期日 二月 22, 2009 6:24 pm    文章主題: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

看完自己磨膝的影片及照片後覺得自己過灣好像有點問題... 88850

請教各位前輩磨膝過灣時會"刻意"用大腿內側跟小手臂支撐著油缸嗎?

磨膝過灣時腳底板是踩在棒棒堂的哪裡?(我是用前腳版踩住棒棒堂的頂端 都會磨到車靴前側的滑塊)

會這樣問是因為我發現我刻意用以上的姿勢磨膝過灣 傾角似乎做不太出來 Question
(車輛給我的感覺好像傾角沒辦法再下去了)但我看應該還沒到車輛頃角極限 還想再下去卻做不出來 Question

為了減少被海放的次數 以上問題還煩請各位大俠不吝指導 感恩 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
基隆阿緯(雞腿)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
基隆阿緯(雞腿)

發表發表於: 星期日 二月 22, 2009 7:19 pm    文章主題: 引言回覆

由於簽名檔的照片不見了 die
特此附上騎車照片 煩請各位前輩不吝指導

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
LOVEFZ
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期日 二月 22, 2009 11:46 pm    文章主題: Re: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

基隆阿緯(雞腿) 寫到:
看完自己磨膝的影片及照片後覺得自己過灣好像有點問題... 88850

請教各位前輩磨膝過灣時會"刻意"用大腿內側跟小手臂支撐著油缸嗎?

磨膝過灣時腳底板是踩在棒棒堂的哪裡?(我是用前腳版踩住棒棒堂的頂端 都會磨到車靴前側的滑塊)

會這樣問是因為我發現我刻意用以上的姿勢磨膝過灣 傾角似乎做不太出來 Question
(車輛給我的感覺好像傾角沒辦法再下去了)但我看應該還沒到車輛頃角極限 還想再下去卻做不出來 Question

為了減少被海放的次數 以上問題還煩請各位大俠不吝指導 感恩 hoho

我只能說動作做愈大,傾角就愈小…
再說下去就又要被幹了… Smile Smile Smile Smile Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
hera

無 極 領 域
無 極 領 域
hera

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 12:28 am    文章主題: Re: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
再說下去就又要被幹了… Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Smile Smile hehe Smile Smile

很多人是騎面子的.

一些人是騎行情的.

hehe

(偶既沒行情也顧不到面子. 88850 Surprised )
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
基隆阿緯(雞腿)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
基隆阿緯(雞腿)

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 2:46 am    文章主題: Re: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

LOVEFZ 寫到:

虛心請教 hehe
回頂端
winman

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
winman

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 8:49 am    文章主題: 引言回覆

你的問題可能和我一樣,我的速度不慢,傾角夠,但就是磨不到~~
一克意壓灣掛出去,速度就慢下來~
所以磨西和速度應該是不成正比的哦。
當然一些真正的高手已練到二者合一的也有。
Smile
回頂端
阿澤

博 士 級
博 士 級

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 10:59 am    文章主題: 引言回覆

我早期磨的到.
現在都磨不到.
飛飛
古董騎士

MotoCity論壇版主
飛飛

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 12:08 pm    文章主題: Re: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

1.過灣的外側大腿內側 可以輕微靠住油缸,但小手臂就免了。

2.過灣的外側是腳底板,內側應是腳尖。

3.為了磨膝而過灣當然做不太出來傾角,建議樓主內側膝蓋往內縮一大點。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
王小明
李技安抓鬼

教 授 級
教 授 級
王小明

居住地: 仁愛鄉荷戈社

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 12:13 pm    文章主題: 引言回覆

阿澤 寫到:
我早期磨的到.
現在都磨不到.
難道以前也是....... Question
jsean

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
jsean

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 1:00 pm    文章主題: 引言回覆

磨膝是附帶的結果...但是不是目的......

當你速度夠快 想不磨到也不簡單.....

過彎速度提升後 傾角自然變大....

自然就會磨到...先蘑到膝蓋...並不是好的學習方法

先從線開始吧....後來煞車技巧...磨膝反而是最後

自然作出來的
回頂端
基隆阿緯(雞腿)

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
基隆阿緯(雞腿)

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 3:51 pm    文章主題: Re: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

飛飛 寫到:
1.過灣的外側大腿內側 可以輕微靠住油缸,但小手臂就免了。

2.過灣的外側是腳底板,內側應是腳尖。

3.為了磨膝而過灣當然做不太出來傾角,建議樓主內側膝蓋往內縮一大點。

瞭解 Smile 感謝回覆 hehe

再請教 過灣內側的腳尖應該是採在棒棒堂的哪裡?
回頂端
阿澤

博 士 級
博 士 級

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

王小明 寫到:
難道以前也是....... Question

以前都作到一拜
靴子跟滑行塊同時
現在~~~
沒錢裝002.
所以就對騎車沒什麼興趣

我腳尖都踏在腳踏最外面
南勢角小南
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得這樣的騎乘姿勢和車輛傾角比較好看
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

居住地: 台中

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

南勢角小南 寫到:

我覺得這樣的騎乘姿勢和車輛傾角比較好看

出腳你不喜歡嗎 Sad Sad

外村尚 在 星期一 二月 23, 2009 6:36 pm 作了第 2 次修改
回頂端
飛飛
古董騎士

飛飛

發表發表於: 星期一 二月 23, 2009 6:17 pm    文章主題: Re: 磨膝過灣姿勢及傾角問題 引言回覆

瞭解 Smile 感謝回覆 hehe

再請教 過灣內側的腳尖應該是採在棒棒堂的哪裡?

個人大概是採中間位子,反正棒棒堂也沒多大 就自己看著辦吧 hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票