【退檔補油】如何完成?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ㄚ帆
Mars Song

1300cc級騎士 (大型重型)
ㄚ帆

居住地: 三重~蘆洲~五股交界處

發表發表於: 星期二 三月 17, 2009 3:10 am    文章主題: 引言回覆

skymen 寫到:
不拉
離合器在行進中除了換檔之外,規規矩矩的騎法就是一律都別碰。
當然半離合等更高階的技巧不算。
雜誌裡面說的一瞬間退檔補油是指整個動作要完成很快的意思,快拉快補油快放,上面很多大大都有說了。
使用時機要在[進彎前]完成。灣中的變數越小越好。

我應該是問錯意思啦 hoho
應該是退檔補油一套動作瞬間完成後!
是馬上緊接著傾倒車身入彎嗎?
也就是說~煞車煞到準備傾倒車身時的路彎點~然後一瞬間退檔補油~再來就是開油門入彎?

我自己入彎前都是會先把該打的檔位打好~如果彎不太死~我甚至不退檔~
在準備請倒車身那一霎那~我會啦離合器ㄟ Question
稍微傾倒時我就會放離合器接著開油門~
會拉離合器是因為~離合器拉起來車身比較容易傾倒~ 88850

阿意思就是說準備傾倒時也是不拉離合器就是了?

因為我一直以來都是自己摸索的啦~
想說騎開心而已~
但是越來越想要把技術練好~
省的浪費車子的性能~哈~

感謝大大們經驗傳授啊! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
ㄚ帆
Mars Song

ㄚ帆

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 10:59 am    文章主題: 引言回覆

疑?
沒人要繼續討論一下了喔?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
jingky
RR軍團外卡 中壢小王

無 極 領 域
無 極 領 域
jingky

居住地: 469 RV 去....(U_U)

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 11:03 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ帆 寫到:
我應該是問錯意思啦 hoho
應該是退檔補油一套動作瞬間完成後!
是馬上緊接著傾倒車身入彎嗎?
也就是說~煞車煞到準備傾倒車身時的路彎點~然後一瞬間退檔補油~再來就是開油門入彎?

我自己入彎前都是會先把該打的檔位打好~如果彎不太死~我甚至不退檔~
在準備請倒車身那一霎那~我會啦離合器ㄟ Question
稍微傾倒時我就會放離合器接著開油門~
會拉離合器是因為~離合器拉起來車身比較容易傾倒~ 88850

阿意思就是說準備傾倒時也是不拉離合器就是了?

因為我一直以來都是自己摸索的啦~
想說騎開心而已~
但是越來越想要把技術練好~
省的浪費車子的性能~哈~

感謝大大們經驗傳授啊! Smile

what what what
車車沒牽引力當然容易傾倒...
但這很危險的... Question Question
laoasia507

重 車 至 尊
重 車 至 尊
laoasia507

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 11:06 am    文章主題: 引言回覆

騎雙肛車之後~我才開始有補油的習慣~~

目的只是要讓自己舒服點~~~~~~~~ hero hero hero

所以騎的舒服就好~管他怎麼補 hehe hehe hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ㄚ帆
Mars Song

ㄚ帆

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 11:11 am    文章主題: 引言回覆

jingky 寫到:
what what what
車車沒牽引力當然容易傾倒...
但這很危險的... Question Question

ㄏㄏ~~就是那一瞬間而已啦~~~
以前騎FZR有因為拉著太久直接仆街~
我要開始慢慢改不拉了~除了換檔那一霎那囉~ 88850
回頂端
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

居住地: 台中

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 11:21 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ帆 寫到:
ㄏㄏ~~就是那一瞬間而已啦~~~
以前騎FZR有因為拉著太久直接仆街~
我要開始慢慢改不拉了~除了換檔那一霎那囉~ 88850

好奇怪的習慣 what
逆操舵一推車就傾倒了阿 Rolling Eyes
回頂端
ㄚ帆
Mars Song

ㄚ帆

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 11:30 am    文章主題: 引言回覆

外村尚 寫到:
好奇怪的習慣 what
逆操舵一推車就傾倒了阿 Rolling Eyes

小車的習慣沿用大車~
騎到現在還沒仆街過算幸運了吧~
最近再去練練~新方法~
回頂端
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 11:59 am    文章主題: 引言回覆

ㄚ帆 寫到:
小車的習慣沿用大車~
騎到現在還沒仆街過算幸運了吧~
最近再去練練~新方法~

的確耶...
很多剛開始騎檔車的人都是拉著離合器用溜的過彎 Mad
回頂端
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

外村尚 寫到:
的確耶...
有點難想像 what
速度應該不快吧! Question
Mars Song

ㄚ帆

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

外村尚 寫到:
的確耶...

我不是用溜的啦~
我是倒車身那一霎那拉離合器~
因為很好傾倒~哈.......
一傾到大概要的位置就放離合器跟著加油出彎~
啦離合器也是那一霎那而已啦~"~
回頂端
ㄚ帆
Mars Song

ㄚ帆

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 12:33 pm    文章主題: 引言回覆

mattttam 寫到:
有點難想像 what

沒有油門當然不快 Question
回頂端
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

ㄚ帆 寫到:
我不是用溜的啦~
我是倒車身那一霎那拉離合器~
因為很好傾倒~哈.......
一傾到大概要的位置就放離合器跟著加油出彎~
啦離合器也是那一霎那而已啦~"~

我知道你的意思啦
我只是說很多新手都乾脆就拉著 die
回頂端
外村尚
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 1:48 pm    文章主題: 引言回覆

有點難想像 what

在我二專剛入學的時候,我有幾位新同學就這樣騎
後來也都改掉了 Smile Smile
回頂端
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

外村尚 寫到:
在我二專剛入學的時候,我有幾位新同學就這樣騎
後來也都改掉了 Smile Smile
好心有好報 hehe Smile
缺機台

重 車 車 神
重 車 車 神
外村尚

發表發表於: 星期三 三月 18, 2009 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

好心有好報 hehe Smile

教學相長啦 hoho
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
5頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票