High side 有辦法救嗎???
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小蔣
波比是隻貓

重 車 達 人
重 車 達 人
小蔣

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 2:35 pm    文章主題: High side 有辦法救嗎??? 引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=TxDhTz9mudo

昨天我在一個左彎,壓太低或其它因素(沒卡到中柱)

讓我後輪順間失去抓地力(後輪一直向右遍移,有點像滑胎過彎那種滑)
然後我下意識把油門放掉了,後輪抓地力又回來了。

整台車後輪開始向左扭回來... 我就被車子拋出去了。

P.S我騎小勁戰摔的 hero hero hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 2:54 pm    文章主題: 引言回覆

不能全放油
最差狀況就是直接滑倒了
如果你反應速度屬於神的等級
可以稍微回一點油,大概1/3
讓它減速抓住地面,而且不會彈起人
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期四 三月 26, 2009 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

我只有上次騎朋友速克達時
後輪鎖死, 放煞車瞬間差點highside
真的highside出去也沒什麼機會了吧!
除非夠幸運沒有被甩出去 Question
波比是隻貓

重 車 達 人
重 車 達 人
小蔣

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:13 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
不能全放油
最差狀況就是直接滑倒了
如果你反應速度屬於神的等級
可以稍微回一點油,大概1/3
讓它減速抓住地面,而且不會彈起人

但是我有注意到一件事,瞬間回油的時候,如果把車身拉正,待抓地力恢復時,人就往外拋,但是如果持續保持壓車動作,抓地力恢復,拋的力量剛好把車子扶正,成功機率較高,重點是行車路線會不會偏離太多????,
回頂端
小蔣
波比是隻貓

重 車 達 人
重 車 達 人
小蔣

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:30 am    文章主題: Re: High side 有辦法救嗎??? 引言回覆

小蔣 寫到:
http://www.youtube.com/watch?v=TxDhTz9mudo

昨天我在一個左彎,壓太低或其它因素(沒卡到中柱)

讓我後輪順間失去抓地力(後輪一直向右遍移,有點像滑胎過彎那種滑)
然後我下意識把油門放掉了,後輪抓地力又回來了。

整台車後輪開始向左扭回來... 我就被車子拋出去了。

P.S我騎小勁戰摔的 hero hero hero

另外好奇一問...

要是滑胎車過灣,也是處於輪胎沒抓地力前的狀態嗎???
那麼要是滑胎到失控,沒抓地力... 滑胎車也是有可能High side??

那要是常用滑胎技巧過灣的人... 那麼面對這High side 前,他是可以救回來囉
例如龍頭大力反打... 讓車子順勢滑胎過灣是這樣嗎???

沒騎過滑胎車... 不懂... 以上是我的想法 來這請教各位大大
回頂端
殺手文
本田豬哥軍團:阿文

重 車 太 子
重 車 太 子
殺手文

居住地: 板橋

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:49 am    文章主題: 引言回覆

我這個月也是一次小high side@@
可能是輪胎溫度還沒上來,或是什麼我不知道的問題~
速度不快,彎角不大,檔位不低~
補油門入彎~通常都是滑一小格就又抓回來,不理他的~
結果這次滑比較大一些~轉速聲也有拉到的聲音~
因滑的距離有超過平時滑的距離~
就本能反應回油~
結果又抓回來~人有彈起來一些~
又掉回來,車甩了幾下又正常了@@
回想起來,如果是小一點的彎的話,應該救不回來了吧~
有去請教高人~
也是說要逆打手把~
但是就差在心理準備上~
如這個彎有白線,就會有準備說有可能會打滑~
ps:是指斑馬線不是中線~通常有擺頭都不會過中線~
會有預期心理有可能會打滑,會做準備~
但在一般不會打滑的路況上~都不會做這種準備~
滑過頭都是以回油收場@@
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
小蔣
波比是隻貓

重 車 達 人
重 車 達 人
小蔣

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 2:03 am    文章主題: 引言回覆

殺手文 寫到:
我這個月也是一次小high side@@
可能是輪胎溫度還沒上來,或是什麼我不知道的問題~
速度不快,彎角不大,檔位不低~
補油門入彎~通常都是滑一小格就又抓回來,不理他的~
結果這次滑比較大一些~轉速聲也有拉到的聲音~
因滑的距離有超過平時滑的距離~
就本能反應回油~
結果又抓回來~人有彈起來一些~
又掉回來,車甩了幾下又正常了@@
回想起來,如果是小一點的彎的話,應該救不回來了吧~
有去請教高人~
也是說要逆打手把~
但是就差在心理準備上~
如這個彎有白線,就會有準備說有可能會打滑~
ps:是指斑馬線不是中線~通常有擺頭都不會過中線~
會有預期心理有可能會打滑,會做準備~
但在一般不會打滑的路況上~都不會做這種準備~
滑過頭都是以回油收場@@

http://www.youtube.com/watch?v=tH5PtrPJPd8&feature=channel_page
看看1:40秒左右..

要是我在High side 前 輪胎已經失控,沒抓地力了... 我當下意識 反其道而行

這時來個大灌油門加反打龍頭。 我會怎麼樣???

動力滑胎嗎???? Question Question

又是一個好奇的問題。
回頂端
阿澤

博 士 級
博 士 級

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 8:17 am    文章主題: 引言回覆

如果後輪甩出去

之前騎勁戰
會用身體找出滑的平衡點
讓車子照這頃角滑
這瞬間一定不能煞車
好像無法用文字形容
但車子真的能救回來

若是內頃 那唯一能救的方法就是用膝蓋頂

前輪嚴重打滑 基本上都沒救
因為太快了 根本來不及

那時騎勁戰沒錢換好的後輪
前tt91後台灣登路普
大都用同頃在騎
反正是一定會滑的
[/code]
jerry2133730
遊山不玩水

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
jerry2133730

居住地: 寶島中央

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 11:40 am    文章主題: 引言回覆

不知道您的狀況是不是這樣!下面影片約1分20秒左右也是高速打滑一下有救回來~參考一下
http://www.youtube.com/watch?v=V3dU3_y6gFQ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 11:46 am    文章主題: 引言回覆

jerry2133730 寫到:
不知道您的狀況是不是這樣!下面影片約1分20秒左右也是高速打滑一下有救回來~參考一下
http://www.youtube.com/watch?v=V3dU3_y6gFQ
那是瀕臨highside
還沒真的出去!
highside&lowside應該都說是一種結果
過程就是前/後輪滑, 跟滑的方式不同吧!

------------------
拍謝.. 我會錯意了 Question Question

mattttam 在 星期五 三月 27, 2009 8:06 pm 作了第 1 次修改
回頂端
ernie3199
"椰果"奶茶的"椰果"

重 車 達 人
重 車 達 人
ernie3199

居住地: 台南-Seer Motosports

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 1:34 pm    文章主題: 引言回覆

滑胎車還是會HIGH SIDE的!!!
不過一班都是滑到翻過去!!
http://www.youtube.com/watch?v=modsEu7zAeQ
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小蔣
波比是隻貓

重 車 達 人
重 車 達 人
小蔣

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

ernie3199 寫到:
滑胎車還是會HIGH SIDE的!!!
不過一班都是滑到翻過去!!
http://www.youtube.com/watch?v=modsEu7zAeQ

咦~~~ 真的也... 跟一 般機車不一樣... what

一般的,還會有回復抓地力向另一邊扭回來,再把人拋出去。

還是滑胎車已經滑上隱了... 想說一直可以滑下去,但沒注意到,其實後輪已經失控了。所以直接翻過去 Question Question Question
回頂端
=魂=

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 高雄

發表發表於: 星期五 三月 27, 2009 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=Jpoe7Fp9eO4&feature=related

這個...還蠻好笑的...這麼慢也會HIGH SIDE?
是因為換檔的關係嗎?
LOVEFZ
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期六 三月 28, 2009 12:06 am    文章主題: 引言回覆

真的HIGH SIDE的話,可能要靠運氣才救得回來…
換句話說,上路好好騎的話,幾乎是不可能會HIGH SIDE的哦…
有很多HIGH SIDE是自己造成的,並不是車子抓地力、路況使然…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
黑黃蜂

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期六 三月 28, 2009 3:44 am    文章主題: 引言回覆

不是很多人都有裝防甩頭嗎 這時反而一點作用都沒有

還是防甩頭功用僅限於小幅晃動的龍頭???????
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票