請問引擎順暢度??
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
1982yw

150cc級騎士 (普通重型)
1982yw

居住地: 台南永康

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 9:45 pm    文章主題: 請問引擎順暢度?? 引言回覆

今天洗完鏈條上油
想說去騎一下甩甩油
一開始打一檔用怠速走一下
行進間都會有點節奏性的頓挫感
頓挫也帶著"蹬蹬"聲
不是順順的一直走
請問各位車主也會如此嗎??
剛買來時前車主有作四缸平衡
但兩年已騎兩萬兩千公里了
這樣是平衡跑掉嗎??
騎兩年兩萬兩千公里只做換油跟一些耗材的基本保養
是不是少做很多東西
買來之前有做四缸平衡
買來之後有換水箱水
空濾是高流量空濾
尾段改吉村三角管(前中段為原廠)
檢視會員個人資料 發送私人訊息
黃牌
黃牌

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 9:54 pm    文章主題: 引言回覆

只有一句話,油門與動力有沒有同步? Question
1982yw

1982yw

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 9:57 pm    文章主題: 引言回覆

黃牌 寫到:

恕我愚昧
可以在白話一點嗎
Question
占川
終於有老車啦 ^^

無 極 領 域
無 極 領 域
占川

居住地: 台南市 歪樓團員

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 9:58 pm    文章主題: 引言回覆

騎兩萬多了 該做一次大保養了
回頂端
1982yw

1982yw

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

占川 寫到:
騎兩萬多了 該做一次大保養了

所以頓挫感是四缸平衡有跑掉嗎??
想說氣門間隙也想調一下
重點是要去那找專門做這些大保養的店家
前車主做大保養出問題才拿車出來賣
被我買到後不爽自己弄好
所以有點擔心店家問題
Zi Long
趙子龍

Zi Long

居住地: 聖猶太語錄

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

黃牌 寫到:

Smile
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
1982yw

1982yw

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

Zi Long 寫到:
Smile

你們的意思是只要油門有動會跑就好的意思嗎??
如果是這樣一切都正常
黃牌
黃牌

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

1982yw 寫到:
你們的意思是只要油門有動會跑就好的意思嗎??
如果是這樣一切都正常

最怕就是油門增加,動力沒出來,這就有問題。油耗有穩定嗎? 特別耗油也是不正常。車友的回應都是沒有惡意的,經驗交流而已。 hoho
1982yw

1982yw

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:49 pm    文章主題: 引言回覆

黃牌 寫到:
最怕就是油門增加,動力沒出來,這就有問題。油耗有穩定嗎? 特別耗油也是不正常。車友的回應都是沒有惡意的,經驗交流而已。 hoho

油耗還不錯22KM
騎乘上也沒大問題
我沒怎樣拉
只是有點看不懂他們的意思
所以我就依字面解釋出來
或許打出來的方式給人誤解
Surprised
黃牌
黃牌

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:58 pm    文章主題: 引言回覆

1982yw 寫到:
油耗還不錯22KM
騎乘上也沒大問題
我沒怎樣拉
只是有點看不懂他們的意思
所以我就依字面解釋出來
或許打出來的方式給人誤解
Surprised

那就不必擔心,快樂的去騎車吧!不必受到雜訊影響心情,祝福您! Smile
1982yw

1982yw

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

黃牌 寫到:
那就不必擔心,快樂的去騎車吧!不必受到雜訊影響心情,祝福您! Smile

謝謝 Smile
sj6135
自在 簡單 快樂 @ 騎車

重 車 太 子
重 車 太 子
sj6135

居住地: 獨走..是騎士最真實的模樣

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 11:22 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得怠速用二檔比較順...
回頂端
1982yw

1982yw

發表發表於: 星期六 四月 19, 2014 11:41 pm    文章主題: 引言回覆

sj6135 寫到:
我覺得怠速用二檔比較順...

明天來試試
安南區裕仁
安南區裕仁

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 星期六 六月 07, 2014 4:05 pm    文章主題: 我的CB1300也有這狀況 引言回覆

小弟的狀況跟您也是一模一樣,我在想說要不要去做大保養,我的車是2003年噴射版CB1300,車子這樣的問題不把問題解決,騎乘的時候一定會很不舒服,我的版本是日規版,前幾天想說來試一下車況,因為順順的騎會有一陣一陣的頓挫感,油門一摧時速直逼210,這是我發現我車的前車主有去做破限速,雖然我的CB情況和您一樣,但不影響速度的攀升,但這樣的狀況不去解決找出問題,心中總是會有一種不舒服的感覺,我下禮拜一要牽去做大保養,通常重車店家都有電腦可以做檢測,相信問題是可以解決的,你的前車主跟你說有做過大保養,我認為他說的未必是真,你可以考慮一下大保一下,小弟的賴ID:top845003,我們有一樣的問題困擾著我們,我們可以交流一下。
回頂端
Zi Long
趙子龍

Zi Long

居住地: 聖猶太語錄

發表發表於: 星期日 六月 08, 2014 5:44 pm    文章主題: Re: 我的CB1300也有這狀況 引言回覆

安南區裕仁 寫到:
小弟的狀況跟您也是一模一樣,我在想說要不要去做大保養,我的車是2003年噴射版CB1300,車子這樣的問題不把問題解決,騎乘的時候一定會很不舒服,我的版本是日規版,前幾天想說來試一下車況,因為順順的騎會有一陣一陣的頓挫感,油門一摧時速直逼210,這是我發現我車的前車主有去做破限速,雖然我的CB情況和您一樣,但不影響速度的攀升,但這樣的狀況不去解決找出問題,心中總是會有一種不舒服的感覺,我下禮拜一要牽去做大保養,通常重車店家都有電腦可以做檢測,相信問題是可以解決的,你的前車主跟你說有做過大保養,我認為他說的未必是真,你可以考慮一下大保一下,小弟的賴ID:top845003,我們有一樣的問題困擾著我們,我們可以交流一下。

化油車跟電噴的的待速 剛起步的順摧油門

定轉巡航 的反應 以及遇到狀況判斷車輛正常與否 是不同的

電噴係統的狀況 跟化油係統的當下狀況 是不能做比較的..老大... Question
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: HONDA -> ♥~CB 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票