關於高速騎乘~隱形眼鏡!!
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
evonnecarter

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: Tainan

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 2:18 pm    文章主題: 關於高速騎乘~隱形眼鏡!! 引言回覆

如題~想請問各位大大有沒有近視~~那你們戴安全帽時~是在眼鏡還是隱形眼鏡
...........小弟最近騎車時~發覺大概時速231的時候~時速超過200之後
我的隱形眼鏡會瞬間飛掉 可能是風壓的關係~還是我的頭趴的不夠下去~可是我發覺已經是極限了~在下去的話我的頭就看不到前面的~胸部也已經貼著油箱了~感覺脖子好酸阿.....還是我得去換高角度風鏡~請問各位大大有沒有此經驗~或者當你們高速行駛中~身體的姿勢...........

PS.隱形眼睛瞬間飛掉~不是掉出來~而是脫離瞳孔脫離眼珠子的意思~還再眼睛裡面~只是移位了~所以也瞬間看不清楚前方了............真恐怖而且超危險
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
mattttam

無 極 領 域
無 極 領 域
mattttam

居住地: 溫刀

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 5:16 pm    文章主題: 引言回覆

風鏡沒蓋..?
我就是人稱的250王子 !!

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: ROSSI M1 的正後方

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

您應該是騎街車吧~

街車無整流罩本來就會這樣

或是您可以選購包覆性風壓較低的頭盔

像ARAI~

SHOEI

都還不錯

這樣也會有所改善喔~
Gary-the rider

大 師 級
大 師 級

居住地: somewhere out of your fucking control

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 5:54 pm    文章主題: 引言回覆

兩點建議

A 把眼睛閉起來 風就吹不到囉

B 速度不夠 拉到300已上試看看

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 5:59 pm    文章主題: 引言回覆

Gary-the rider 寫到:
兩點建議

A 把眼睛閉起來 風就吹不到囉

B 速度不夠 拉到300已上試看看

喔喔~謝謝大大的建議~~原來只要上了西天見到了上帝~一切就會豁然開朗.............................................. die
回頂端
Gary-the rider

大 師 級
大 師 級

居住地: somewhere out of your fucking control

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 6:00 pm    文章主題: 引言回覆

evonnecarter 寫到:
喔喔~謝謝大大的建議~~原來只要上了西天見到了上帝~一切就會豁然開朗.............................................. die

抱歉開冷玩笑

我只是想說

騎太快實在很危險
hoho

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 6:07 pm    文章主題: 引言回覆

專業護理師 Ash - Guo 寫到:
您應該是騎街車吧~

街車無整流罩本來就會這樣

或是您可以選購包覆性風壓較低的頭盔

像ARAI~

SHOEI

都還不錯

這樣也會有所改善喔~

不是街車~是GSX R1000 k6
當時我已經趴很低了~感覺脖子真的很酸~我承認我有稍微抬起頭一下~
可是真的很酸耶~你們都不會嗎~還是有撇步...那種感覺就好像~一個人站在地上
然後頭以90度朝天空看~也就是頭往上仰~你可是做個實驗~就是把你的身體往下伸~也就是微微彎腰~然後頭跟往前看~那種作用力~感覺像是把頭跟身體拉開
身體往下~頭卻往上~但是頭跟身體卻是以脖子連接的~所以脖子才會酸~..

我的姿勢是~~雙腿夾緊油箱~~上半身放鬆~用背來支撐~雙手也放鬆~不過我騎完~兩腿會一些些酸就是了~是不是有哪個地方需要調整~還是真的得換高角度風鏡......
...........
回頂端
LOVEFZ
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 10:29 pm    文章主題: 引言回覆

evonnecarter 寫到:
不是街車~是GSX R1000 k6
當時我已經趴很低了~感覺脖子真的很酸~我承認我有稍微抬起頭一下~
可是真的很酸耶~你們都不會嗎~還是有撇步...那種感覺就好像~一個人站在地上
然後頭以90度朝天空看~也就是頭往上仰~你可是做個實驗~就是把你的身體往下伸~也就是微微彎腰~然後頭跟往前看~那種作用力~感覺像是把頭跟身體拉開
身體往下~頭卻往上~但是頭跟身體卻是以脖子連接的~所以脖子才會酸~..

我的姿勢是~~雙腿夾緊油箱~~上半身放鬆~用背來支撐~雙手也放鬆~不過我騎完~兩腿會一些些酸就是了~是不是有哪個地方需要調整~還是真的得換高角度風鏡......
...........

姿勢錯誤難怪你會脖子會酸…
一般來會有9成騎跑車拉直線時會把頭埋在風鏡下面,這其實是錯的,這樣一來會造成下巴處與頭頂壓力差過大,常見會有搖頭晃腦、視線不良及脖子酸等情形…
正確應該把眼睛位置放在風鏡上緣,這樣一來脖子角度就比較小不會酸之外,安全帽設計的下壓力、及通風也能100%發揮作用,不會搖頭晃腦不穩定,試試看吧…
另外在拉直線時全身都應該維持一定的緊張狀以抵抗風壓,肚子就不客氣地放在油箱上吧…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

Gary-the rider 寫到:
抱歉開冷玩笑

我只是想說

騎太快實在很危險
hoho

真的有點冷~呵呵~是阿~你說的沒錯~所以路線跟路面也要許可範圍呀~否則的話~我還不敢騎到速度90耶~這樣是不太好啦~所以安全第一的觀念要有~當然也不是常常這樣~以不危害其他用路人安全以及自身安全為原則~所以時間的選擇當然也是三更半夜~並且這路段連一個路口都沒有的地方~所以我是在橋上試的~一座大橋上~非常大座~~~

PS謝謝大大提醒~
回頂端

發表發表於: 星期日 六月 21, 2009 11:38 pm    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
姿勢錯誤難怪你會脖子會酸…
一般來會有9成騎跑車拉直線時會把頭埋在風鏡下面,這其實是錯的,這樣一來會造成下巴處與頭頂壓力差過大,常見會有搖頭晃腦、視線不良及脖子酸等情形…
正確應該把眼睛位置放在風鏡上緣,這樣一來脖子角度就比較小不會酸之外,安全帽設計的下壓力、及通風也能100%發揮作用,不會搖頭晃腦不穩定,試試看吧…
另外在拉直線時全身都應該維持一定的緊張狀以抵抗風壓,肚子就不客氣地放在油箱上吧…

實在是太感動了~眼淚直流~一點都不誇張....得到答案了~Yeah~~~~

我今天不會因為想這個東西想到睡不著了~這樣一來也安全~的確有點搖頭晃腦
感覺好恐怖..........所以照你所說的去作~那麼安全帽一定是超過風鏡的囉...
也就是額頭的那個地方是面對風壓的嗎~然後眼睛跟風鏡上緣是呈水平囉!!

雖然還沒去試~可是這樣我們的頭會不會無法抵擋強力風壓??!

謝謝你...無私回答!!改天請你吃牛肉麵............................(不好意思..太High了)
回頂端
小青椒

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 12:01 am    文章主題: 引言回覆

騎跑車真的要很小心~~= =||
回頂端
LOVEFZ
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 12:25 am    文章主題: 引言回覆

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
黑黃蜂

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 4:43 am    文章主題: 引言回覆

油箱上那個洞不是給安全帽下緣放的嗎?????
現在很多人都將前車牌貼風鏡處,真的趴下去還看得到前方嗎????
騎那麼快是趕著去投胎喔!!!!!若是比賽就另當別論.............
回頂端

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 12:18 pm    文章主題: 引言回覆

小青椒 寫到:
騎跑車真的要很小心~~= =||

你是傳說中的小青椒嗎!!~........哈哈..小黃哥哥
回頂端
suarong阿榮
無聲?有聲?

MotoCity副板主
MotoCity副板主

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期一 六月 22, 2009 10:38 pm    文章主題: 引言回覆

隱形眼鏡是會有一點乾燥
而且經驗上,通風口都關掉還是一樣
所以...出發前滴幾滴人工淚液吧
讓它不要乾燥、黏貼性更好
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票