關於高速騎乘~隱形眼鏡!!
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
evonnecarter

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: Tainan

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 10:57 am    文章主題: 引言回覆

suarong阿榮 寫到:
隱形眼鏡是會有一點乾燥
而且經驗上,通風口都關掉還是一樣
所以...出發前滴幾滴人工淚液吧
讓它不要乾燥、黏貼性更好

恩恩~知道了~所以我還是去買個人工淚液好了~謝謝榮大!!無私指教
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
姿勢錯誤難怪你會脖子會酸…
一般來會有9成騎跑車拉直線時會把頭埋在風鏡下面,這其實是錯的,這樣一來會造成下巴處與頭頂壓力差過大,常見會有搖頭晃腦、視線不良及脖子酸等情形…
正確應該把眼睛位置放在風鏡上緣,這樣一來脖子角度就比較小不會酸之外,安全帽設計的下壓力、及通風也能100%發揮作用,不會搖頭晃腦不穩定,試試看吧…
另外在拉直線時全身都應該維持一定的緊張狀以抵抗風壓,肚子就不客氣地放在油箱上吧…

大大~你貼的跟我找到的這個姿勢不太一樣說~~那我這張是怎樣!?~眼睛是對哪裡!?

到底哪一張比較正確~??不好意思~麻煩你了
回頂端
stuncock
Gixxer

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
stuncock

居住地: 潛水部隊

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

我是覺得頭藏在風鏡下會比較清楚,也比較輕鬆
因為身體是放在油箱上,手不用去支撐身體
身體跟車子間也不會有空隙,這樣就不會收到強大的風壓
安全帽也不會晃來晃去
以上講的都是直線高速的狀況
回頂端
LOVEFZ
學生

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 左邊的後視鏡…

發表發表於: 星期二 六月 23, 2009 11:42 pm    文章主題: 引言回覆

evonnecarter 寫到:

大大~你貼的跟我找到的這個姿勢不太一樣說~~那我這張是怎樣!?~眼睛是對哪裡!?

到底哪一張比較正確~??不好意思~麻煩你了

嘿…嘿…嘿…

我那一張是出彎急加速,身體儘量往前荷重,把前輪壓在地上;你這張石頭人的剛好相反,是儘量往後,把重心留在後輪,而且腳尖已經放在煞車上了,應該是入彎前要大腳煞後輪而做的準備那段…
兩張的角度來看,石頭人風鏡角度較高,有點類似MRA方型那組,我那張風鏡角就較小,類似原廠…
不過兩種你都可以去試試看,在我騎954的時候拉直線,我把整個頭埋在風鏡下面會不穩(晃),露出一點如我所說就相當穩,而且視線也好多了…

不過「stuncock兄「說到一個重點,那就是「身體跟車子間也不會有空隙,這樣就不會收到強大的風壓
安全帽也不會晃來晃去 「
在風鏡到油箱加油孔之間的距離,儘量去把空隙給塞滿,也就是說臉愈貼近風鏡愈好,至於頂部露好不露好就等你的測試報告了,因為我目前騎的是街車…殘念
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 9:31 am    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:
嘿…嘿…嘿…

我那一張是出彎急加速,身體儘量往前荷重,把前輪壓在地上;你這張石頭人的剛好相反,是儘量往後,把重心留在後輪,而且腳尖已經放在煞車上了,應該是入彎前要大腳煞後輪而做的準備那段…
兩張的角度來看,石頭人風鏡角度較高,有點類似MRA方型那組,我那張風鏡角就較小,類似原廠…
不過兩種你都可以去試試看,在我騎954的時候拉直線,我把整個頭埋在風鏡下面會不穩(晃),露出一點如我所說就相當穩,而且視線也好多了…

不過「stuncock兄「說到一個重點,那就是「身體跟車子間也不會有空隙,這樣就不會收到強大的風壓
安全帽也不會晃來晃去 「
在風鏡到油箱加油孔之間的距離,儘量去把空隙給塞滿,也就是說臉愈貼近風鏡愈好,至於頂部露好不露好就等你的測試報告了,因為我目前騎的是街車…殘念

是喔~那你的954呢?? 對了~當你們時速上升時~接下來減速~是趴著減速~減到一定的速度之後才起身~還是回油就馬上起身~可是問題來了~如果是回油就馬上起身~會有一股超級強的風壓迎面而來~想說到底怎樣才安全
回頂端
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 星期三 六月 24, 2009 10:36 am    文章主題: 引言回覆

這應該是眼睛太乾, 眨一下隱形眼睛就易位了(有時可以眨回來, 有時怎麼搞就回不來), 如果眼球不要太乾就沒這樣問題, 同上, 人工淚液滴一下吧, 不然高速看不清楚是很可怕的
譚小文
遠航小機務

小綿羊騎士 (輕型免許)
譚小文

居住地: 台北-貓空山腳下

發表發表於: 星期六 六月 27, 2009 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

用大絕招.....

把眼睛弄成這樣

↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓

┌───────┐ 
 │       │
 │  -.-"  │
 │       │ ← 這樣隱形眼鏡就沒辦法飛走了 hehe
 └───────┘
獄狼
Hell Wolf

重 車 太 子
重 車 太 子
獄狼

居住地: 竹東死小孩XD

發表發表於: 星期日 六月 28, 2009 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

LOVEFZ 寫到:

= ="

這是佩德羅莎的車浮頭他要把車往下壓才會這樣做吧!

仔細看,他的車輪真的有點浮起來

發表發表於: 星期一 六月 29, 2009 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

gygylee 寫到:
= ="

這張照片是2005年的Max Biaggi喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
Eric0405
我想買遊艇!!

重 車 太 子
重 車 太 子
Eric0405

發表發表於: 星期二 六月 30, 2009 1:41 am    文章主題: 引言回覆

evonnecarter 寫到:
是喔~那你的954呢?? 對了~當你們時速上升時~接下來減速~是趴著減速~減到一定的速度之後才起身~還是回油就馬上起身~可是問題來了~如果是回油就馬上起身~會有一股超級強的風壓迎面而來~想說到底怎樣才安全

小弟都是趴到時速降下來才起身~

如果一回油就起身,那風壓太大~

然後吹到身上後,繼而會影響車體不穩定

容易晃~~

如果要拉直線~小弟會整個趴在油箱上,雙手縮緊,雙腳夾緊~

拉轉~~回油瞬間不拉離合器升檔,可以省一點時間,轉速也不會降太多~

然後就趴著煞車~等到風壓小了之後~再起身
苦命ARO

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 搞笑星

發表發表於: 星期二 六月 30, 2009 2:52 am    文章主題: 引言回覆

裝下巴罩....可以避免從下面捲上來的風

眼睛會舒服很多的 也比較不容易乾
回頂端

發表發表於: 星期二 六月 30, 2009 2:36 pm    文章主題: 引言回覆

Eric0405 寫到:
小弟都是趴到時速降下來才起身~

如果一回油就起身,那風壓太大~

然後吹到身上後,繼而會影響車體不穩定

容易晃~~

如果要拉直線~小弟會整個趴在油箱上,雙手縮緊,雙腳夾緊~

拉轉~~回油瞬間不拉離合器升檔,可以省一點時間,轉速也不會降太多~

然後就趴著煞車~等到風壓小了之後~再起身

瞭解~~謝謝大大指教~當然那種強大的風壓實在太恐怖了~所以我自己的方式本來就如同你說的這樣~因為我實在沒辦法一回油就起身~~感覺人快跟車子分離了
呵呵~~命撿回來.....
回頂端
嘴砲公務員
No time for losers 'Cause we are the champions

重 車 教 主
重 車 教 主
嘴砲公務員

居住地: 錢不是問題 問題是我沒有錢

發表發表於: 星期一 七月 06, 2009 12:06 am    文章主題: 引言回覆

為何不戴全罩帽...
askashox
我是阿瑋

神 的 領 域
神 的 領 域
askashox

居住地: 古都台南

發表發表於: 星期一 七月 06, 2009 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

不要騎那麼快問題就解決了 hehe 我來亂的 88850
ntust
Let's ride

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
ntust

居住地: danger

發表發表於: 星期三 七月 15, 2009 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

gygylee 寫到:
= ="

SOUMY + Dainese + #3 = Max Biaggi

其實他的車頭就有貼Max了 hehe

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票