想購買滑行鈦塊.請各位大大給予挑選的意見
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
=阿神=

150cc級騎士 (普通重型)
=阿神=

居住地: 地球

發表發表於: 星期一 八月 24, 2009 4:14 pm    文章主題: 想購買滑行鈦塊.請各位大大給予挑選的意見 引言回覆

小弟剛學會側掛.但發現一般的塑膠滑行塊根本不耐磨.一下就用的差不多了 hehe

想換可以出火花的(聲光視覺效果絕佳 Very Happy )

網路上面有好幾種.但因為沒有買過.不知道好不好用.

因為有的是把鈦塊打進滑塊裡面.有的是鎖在外面.但很少看到有一整個都是鈦而且外型好看的

希望各位大大給點意見.並希望能夠給我一點使用過後的感想.

還有台北那邊有在賣這類型或者改這類東西的店家.

價格.耐用度.跟火花大小這都是我的考量.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
阿澤

博 士 級
博 士 級

居住地: 嘉義

發表發表於: 星期一 八月 24, 2009 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

我想
你可能使用方式錯誤
滑行塊是碰地面
而不是頂地面
一塊撐個一年應該沒問題
畢竟只是量測工具
BUBU
智鈞哥

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
BUBU

居住地: 竹東鎮

發表發表於: 星期一 八月 24, 2009 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

測個頃角而已
不過物流有一個喔~1500很便宜呢

=阿神=

發表發表於: 星期一 八月 24, 2009 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

阿澤 寫到:
我想
你可能使用方式錯誤
滑行塊是碰地面
而不是頂地面
一塊撐個一年應該沒問題
畢竟只是量測工具

BUBU 寫到:
測個頃角而已
不過物流有一個喔~1500很便宜呢

測量深度這個我瞭解.但是.畢竟初學.很想體驗一下出火花的感覺.
塑膠的滑行塊如果一直磨.很快就沒了.想更換可以出火花的
但不知道那邊買.或者如何改.效果差異.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
monkey猴子

小綿羊騎士 (輕型免許)
monkey猴子

居住地: 動物星球 魚幫:1362

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 3:54 am    文章主題: 引言回覆

= = 朔鋼的一塊就可以稱半年至一年了 一塊不到100

因為你要火花 我比較建議你買一組汰塊和一組朔鋼的滑塊

這樣一定夠你玩一年 包含跑賽道和練車
煥仔
セクハラ専門

大 師 級
大 師 級
煥仔

居住地: 血汗日商FAE

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 4:00 am    文章主題: 引言回覆

XDDD 我一塊用了4年...

今年6月才終於磨破掉我人生第一個滑塊 T_T
liberty
啥時才能開心的騎車ㄚ

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 北呆灣

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 8:47 am    文章主題: 引言回覆

好羨慕大大ㄛ hoho
我的用到現在都還沒開苞勒 Surprised
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
阿松哥

阿松哥

居住地: 台灣.彰化~

發表發表於: 星期二 八月 25, 2009 11:45 pm    文章主題: 引言回覆

hehe 彰化安城有賣特厚超級耐磨鈦滑塊~~~一組兩塊不會超過兩張小朋友!!! 讓你磨到軟腳~~~ hehe hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
阿重

重 車 車 神
重 車 車 神
阿重

居住地: 彰化

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 6:39 pm    文章主題: 引言回覆

樓主有用過鈦塊嗎?火花固然漂亮.....但使用者無法看到火花吧 hoho !(小弟只有在夜晚的南台3壓車時看到熊熊火光照亮車身 Very Happy )

金屬滑塊有其危險性,火花固然漂亮(在路人以及觀眾眼裡 Smile )接地瞬間與長時間接地會造成拉扯作用......(.膝蓋好像裝了磁鐵一樣.....吸下去)純滑塊.....感覺就真的是滑..

如果還沒體驗過金屬滑塊的感覺!樓主還是請小心使用!
=阿神=

=阿神=

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

阿重 寫到:
樓主有用過鈦塊嗎?火花固然漂亮.....但使用者無法看到火花吧 hoho !(小弟只有在夜晚的南台3壓車時看到熊熊火光照亮車身 Very Happy )

金屬滑塊有其危險性,火花固然漂亮(在路人以及觀眾眼裡 Smile )接地瞬間與長時間接地會造成拉扯作用......(.膝蓋好像裝了磁鐵一樣.....吸下去)純滑塊.....感覺就真的是滑..

小弟沒有用過鈦的.就是因為有看過晚上火花很大.才會很想跟進.

因為我有看過兩種.一種是把鈦塊打在滑塊裡面.還有另外一種的是把鈦塊鎖在滑塊上面大面積的.很想知道用過這兩種的車友使用的感想.
回頂端
tmcr
鈴木阿魯軍團NO:127阿蒼

重 車 太 子
重 車 太 子
tmcr

居住地: SIDE 3

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

阿重 寫到:

看滴到啦...用眼角餘光去瞄後照鏡就看滴到了~~ hehe 拉扯感應該是沒倒角啦...根據我使用兩組滴心得..比一般塑膠滑塊還古溜耶~~ hero 可以撐很久倒是真的~~ Smile
阿重

重 車 車 神
重 車 車 神
阿重

居住地: 彰化

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 10:04 pm    文章主題: 引言回覆

tmcr 寫到:
看滴到啦...用眼角餘光去瞄後照鏡就看滴到了~~ hehe 拉扯感應該是沒倒角啦...根據我使用兩組滴心得..比一般塑膠滑塊還古溜耶~~ hero 可以撐很久倒是真的~~ Smile

比一般塑膠滑塊還古溜耶~~ hero

這句話一看就知道是反話 Smile

為什麼我用不到兩年.......鈦塊就..... Question
保利達
小李

發表發表於: 星期三 八月 26, 2009 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

煥仔 寫到:
XDDD 我一塊用了4年...

今年6月才終於磨破掉我人生第一個滑塊 T_T

感同身受 Smile 我的滑行塊 也約兩年多了 調整到 "中"整個面

(此滑塊 使用約 兩年UP)

出遊一趟 滑塊 的消耗程度 肉眼甚至看不出來~!

如果要省錢的話 其實 滑行塊 的粘黏位置(關係到中的角度或者是整個面) 會比材質來的重要許多

鈦塊 即使 粘黏位置 不正確 容易有削邊 的情況也是 用不久

內坎式鈦塊 會比較優 外露式 由於只吃螺絲點 黏濁度較差 也很容易把鈦給"噴"掉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
IMPREZAEJ18
小董

重 車 車 神
重 車 車 神
IMPREZAEJ18

居住地: 台南

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 4:02 am    文章主題: 引言回覆

內崁式比較不會不小心刮到車身,外鎖式因為比較高所以比較容易磨到,但牽車時要小心別去刮到車子了!
五指山:553

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
閒人一枚

發表發表於: 星期四 八月 27, 2009 6:09 am    文章主題: 引言回覆

保利達 寫到:
感同身受 Smile 我的滑行塊 也約兩年多了 調整到 "中"整個面

(此滑塊 使用約 兩年UP)

出遊一趟 滑塊 的消耗程度 肉眼甚至看不出來~!

如果要省錢的話 其實 滑行塊 的粘黏位置(關係到中的角度或者是整個面) 會比材質來的重要許多

鈦塊 即使 粘黏位置 不正確 容易有削邊 的情況也是 用不久

內坎式鈦塊 會比較優 外露式 由於只吃螺絲點 黏濁度較差 也很容易把鈦給"噴"掉

前幾年大一大二 有個白目跟我借滑塊晚上練車

兩小時就磨光了...(被我幹焦)

給我磨下面一角的 然後給我一直頂者定圓...

我直接跟他說...你這個失敗的賽車手~~~滑塊環我 die

結果友誼賽比完..整台賽車拆光光賣了...... Question 不知道是打擊太大還是怎樣

(但滑塊還沒買給我阿 Surprised )
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 騎 乘 技 巧 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票