AN650正確保養~維修改裝圖文分享~疑難問題~QA討論區~
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
魏 齊

博 士 級
博 士 級

發表發表於: 星期二 九月 08, 2009 4:21 am    文章主題: 引言回覆

漢堡前叉大保養與剎車升級~照片分享

我的漢堡自新車購入至今陪伴我渡過許多歡樂的時光

也跑遍台灣大江南北與許多景點與吃美食,更認識您們這一群志同道合好友

但不知道是漢堡太好騎還是我很會跑,不知不覺已經來到該換前叉油的時候了

最近有感覺到前叉與剎車力道有些疲軟,於是決定來好好秀秀照顧這匹好馬一下 hoho

早先已預約我們祕密基地「漢堡家族猜猜看改裝達人」麻煩他幫忙先行備料準備

今天僑好假來到他的工作室做例行性前叉大保養

先卸下已經疲軟的前叉

準備做前叉的細部分解與清潔

他很仔細用布墊著前叉分解零件

認真的男人最帥

用量杯量一下前叉油的消耗值,上次換油至今近一萬公里磨耗60cc算很正常

取出彈簧

原廠手冊新前叉油每支各加480cc,量杯量還剩420cc~算很OK

已經細部分解好了

之前用台製的內油封好像頂不住,一整個爛掉了

用德國福士清潔劑清洗...會不會太高檔了

開始各部清洗中...

他堅持用SUZUKI公司貨,高品質才有好的表現與使用壽命

我打開看一下SUZUKI公司貨的前叉防塵套,高品質真的很優不一樣耶

魏 齊 在 星期一 九月 20, 2010 11:19 pm 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
魏 齊

博 士 級
博 士 級

發表發表於: 星期二 九月 08, 2009 4:30 am    文章主題: 引言回覆

他用高檔清潔劑清洗各部零件

我問他:您會不會對我太特別禮遇對待了?

處女座的他說:
數年來從事這份的工作始終如一,每個車友來都是一樣對待,魏哥你沒有例外

清洗的好乾淨喔~

魏哥這是您指定的SUZUKI原廠AN650彈簧

包裝真精美

原廠彈簧新品強刃且舒適,之前已比較過有的改裝彈簧偏軟;故依然選擇原廠

原廠內油封是內側與外包都有細彈簧ㄍ一ㄥ住,不像台製內油封只有單彈簧

新舊彈簧拿來比比看

肉眼看很明顯新彈簧間隙大也比較長,舊彈簧似乎已經萎縮5mm了

SUZUKI公司貨與台製內外油封比一比

不是我偏好日本貨,台灣還需要多多加油啦

還上貴桑桑的飛機專用黃油

仔細一一組裝中

心細工細才不會傷到內管

魏 齊 在 星期一 九月 20, 2010 11:22 pm 作了第 3 次修改
回頂端
魏 齊

博 士 級
博 士 級

發表發表於: 星期二 九月 08, 2009 4:35 am    文章主題: 引言回覆

做徹底的清潔

很龜毛,不知道洗了幾遍

應該差不多了

再倒放30分鐘排乾

此間順便調配好培力前叉油

20W+適量的30W比較sport的配方;各支480cc

30分鐘到了

一一注入新的前叉油

更換全新彈簧安裝:我們採用下密〈吸震〉上疏〈操控〉來安裝

再做最後一次的外部清潔

魏 齊 在 星期日 八月 08, 2010 6:38 am 作了第 3 次修改
回頂端
魏 齊

博 士 級
博 士 級

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 2:07 pm    文章主題: 引言回覆

不錯不錯一整個札實

準備組裝前叉

仔細上鎖

外殼拆卸螺絲都用螺絲盒裝的好好的

接著更新前輪培林

前輪培林新車撐到現在才換,也用夠本了

用專用工具拆培林中

拆下來的舊培林,好像慘不忍睹

卸下軸套

換邊拆另一顆培林

一樣慘不忍睹

魏 齊 在 星期五 八月 06, 2010 5:37 am 作了第 2 次修改
回頂端
魏 齊

博 士 級
博 士 級

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 10:59 pm    文章主題: 引言回覆

原廠水封很耐用可以繼續使用,仔細看原廠水封還有內圈簧喔

清潔一下原廠水封

原廠水封內側上滿黃油

換新培林

雙面油封培林也是選擇日本製的

塗上黃油

組裝新培林中

前輪培林更新完成,這樣高速直線與高速過彎前輪就不會抖動了

安裝前輪,原廠規定鎖幾磅就鎖幾磅,沒記錯的話前輪好像是鎖65磅

試轉一下前輪;~沙~~哇~變得真滑順~

前輪組裝完成啦

努力工作終於有私房錢可以上金腰子了

brcmbo四活塞競技卡鉗應該不需要我做介紹了

當然直上啦

照一下原廠卡鉗的最後一面

魏 齊 在 星期五 八月 06, 2010 5:39 am 作了第 2 次修改
回頂端
魏 齊

博 士 級
博 士 級

發表發表於: 星期三 九月 09, 2009 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

前剎車油全部更新德製剎車油

釋放放剎車油與空氣中

繼續將油管內的空氣擠壓出來才能發揮好效果

金腰子的剎停表現比原廠強了二倍以上,真的可以一指定桿了 Surprised
金腰子上了整台車的質感也提昇了,真有畫龍點睛之效 Smile

以上漢堡前叉大保養與剎車升級全篇完,提供大家交流參考分享 Surprised hoho

魏 齊 在 星期一 九月 20, 2010 11:25 pm 作了第 9 次修改
回頂端
lovemi9
台灣漢堡家族 NO.99

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
lovemi9

居住地: 米酒太郎/屏東潮州/南區

發表發表於: 星期四 九月 10, 2009 9:08 pm    文章主題: 引言回覆

clock 寫到:
改喇叭 hero 我也很想知道怎麼改 hehe 請有改裝喇叭的大大們賜教了 Surprised

喇叭我改好了
買BOCH的小喇叭~~叭叭叭
改在水箱上的左右兩側
擋在水箱上的塑膠
稍微削去一小塊
就可以了!

相片在相簿裡
http://photo.xuite.net/liensyh
回頂端
瘋狂大型綿羊
台灣漢堡家族

1000cc級騎士 (大型重型)
瘋狂大型綿羊

居住地: 冠仁/台中縣/太平

發表發表於: 星期四 九月 10, 2009 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

lovemi9 寫到:
喇叭我改好了
買BOCH的小喇叭~~叭叭叭
改在水箱上的左右兩側
擋在水箱上的塑膠
稍微削去一小塊
就可以了!

相片在相簿裡
http://photo.xuite.net/liensyh

其實不用削~只有上方會稍凸一點點~

不明顯且不影響~而且還可以防水濺入及加強固定

BOSCH的聲音較沉~PIAA的聲音較高

都不錯用~ hehe
台灣漢堡家族

瘋狂大型綿羊

發表發表於: 星期四 九月 10, 2009 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

qyp 寫到:
今天從公司騎回家,騎了10公里發現後方有一種金屬摩擦的聲音,而且越來越大聲,尤其是剛起步的時候
我就跑到車行去讓老闆看看,一開始以為可能是後碟盤卡到異物,就把後碟盤拆下清清
清完之後騎出去發現聲音還是有,老闆試騎之後跟我說會不會是變速箱的聲音
為了排除就把後卡鉗拆掉在出去試騎,還好沒聲音害我嚇一跳以為會不會試離合器燒掉了
排除這個狀況之後,就覺得會不會是來令片與碟盤的問題,碟盤上好像也有一些刮痕,老闆是建議我要不要換來令片試試看
大家覺得ㄋ?會不會有什麼地方我沒注意到或需要檢查的........................................我才騎2000公里就要換來令會不會太快

有沒有人有換過比較好的來令片,建議一下吧!多少cocoㄋ?

你在煞車如果後碟比例常常比前碟大時或常常殺到紅眼時原廠碟盤很容易變形

不明顯是還好這是正常的~

以前我試過只用後煞時速80急煞到0~兩次碟盤就變型哩 Question

腳踏車騎士 (無照駕駛)
qyp

發表發表於: 星期五 九月 11, 2009 12:17 am    文章主題: 引言回覆

小魏 寫到:
小聲的金屬聲是正常的~大聲就是車快掛了~要快點去換掉中間的齒輪箱內的油

可是金屬聲是一直持續的,而且我把後卡鉗拔掉再出去試騎就沒那聲音了
所以我才想說是不是來令與碟盤的問題
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
qyp

qyp

發表發表於: 星期五 九月 11, 2009 12:20 am    文章主題: 引言回覆

瘋狂大型綿羊 寫到:
你在煞車如果後碟比例常常比前碟大時或常常殺到紅眼時原廠碟盤很容易變形

以前我試過只用後煞時速80急煞到0~兩次碟盤就變型哩 Question

what 原廠碟盤這麼脆弱喔!那可能是碟盤變型了 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
龍貓
清清淡淡也是件好事

龍貓

居住地: 滑來滑去,輪胎好兇阿..... -_- ||

發表發表於: 星期五 九月 11, 2009 2:03 am    文章主題: 引言回覆

瘋狂大型綿羊 寫到:

那是你又蕭胚吧 die
我又不會 88850
回頂端
瘋狂大型綿羊
台灣漢堡家族

瘋狂大型綿羊

發表發表於: 星期五 九月 11, 2009 9:01 am    文章主題: 引言回覆

qyp 寫到:
what 原廠碟盤這麼脆弱喔!那可能是碟盤變型了 Surprised

一點點是正常的~只要煞車時拉桿不會感到有像前後移動地頓挫感就好~

我現在哩程快三萬牽車時後碟都稍微有異音~不過不影響作動

我在想碟盤壽命快到了吧~吃溝滿明顯的了
台灣漢堡家族

瘋狂大型綿羊

發表發表於: 星期五 九月 11, 2009 9:35 am    文章主題: 引言回覆

龍貓 寫到:
那是你又蕭胚吧 die
我又不會 88850

那舉例是以前啦~

而且你蕭胚比較多吧 hehe 而且我哩程比你多很多耶~當然磨耗比你大

現在我都能用檔煞就用檔煞呀~所以來令片超省的~ hoho
台灣漢堡家族

瘋狂大型綿羊

發表發表於: 星期五 九月 11, 2009 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

clock 寫到:
謝謝冠仁提供 Surprised 甘溫蛤 Smile

不客氣 88850
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: SUZUKI -> AN 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  下一頁 快速轉頁:
2頁(共29頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票