Mana850 我的選擇
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿帕利亞

1000cc級騎士 (大型重型)
阿帕利亞

居住地: G GROUP

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 11:59 am    文章主題: Mana850 我的選擇 引言回覆

目前大概只有我騎的里程數最多..約1000公里...
先分享為何選這輛車...
17歲開始接觸重車..20年間騎過了無數的重車...尤其工作的關係幾乎天天要騎...2002年~2003比較熱衷騎車假日時候...之後幾乎就在也沒騎了..到了去年接觸到Mana850 騎過之後發現...這才是我想要的車...

1.台灣交通流量大...區塞車......免打檔..拉離合器..我懶惰..所以我喜歡!
2.大排氣量CVT速克達車重都在300公斤...身材小感覺牽起來很吃力!
3.0~100km加速超快(5秒以內)...偶而可以體驗一下加速感...
4.上下班騎也很EASY....
5.就算用手排模式...序列式換檔也不頓挫..以前常騎車載老婆出門..每次一剎車兩頂安全帽就在相撞..回家一看帽子又一堆傷痕....
6.沒有離合器...載人起步比較舒適...以前騎檔車一起步都要叫後做的人抓緊(也許是我技術差).

騎乘模式....

自排模式..分為巡航...運動...雨天...

通常我都是用巡航模式騎乘...轉速低..噪音小...省油..
騎北宜時..我都用運動模式...引擎剎車較大...動力輸出綿密...
雨天時..我當然開雨天模式...選擇出力較小模式騎乘...

手排模式
7檔序列式....我很少用...因為選擇這台車就是因為懶得打檔...
但是跑山路還蠻好用的....有檔車的樂趣...

Mana850的傾角不大...所以不適合激烈操駕過彎...
他的坐墊非常舒適...連續騎乘300公里屁屁也不會爆炸 hehe

其實真正選擇Mana850的原因是...
1.年紀大了反應速度慢了...台灣路況有太多突發狀況不是我能夠瞬間反應過來的.
2.有一雙寶貝兒女...每次騎車出門前老婆總是擔心害怕出事(很多男人因為老婆反對而無法圓重車夢).
3.騎車對我來說是一件很愉快的事...所以要輕鬆騎不要有負擔...即使載人也是...每次老婆回家都念說下次不跟我騎車出去了...騎擋車載人不舒服...因為安全帽刮傷夫妻吵架~ㄏㄏㄏ我脾氣較壞...
3.還是最鍾情跑車...如果要騎跑車我一定去賽車場騎...因為我可以盡情的轉動油門到自己的極限...即使犁田也不怕對向有車來給我輾過去...
4.最後...總而言之就是選一輛舒適又方便的車..就醬~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
7b8309
許仔-

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)
7b8309

居住地: 啟勝企業社

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

很棒的使用心得,Mana850我一值都在注意這台車,新鮮度高 Smile 期待下一部車就是Mana850 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address 雅虎訊息通 職業 / 學校
右外野

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
右外野

居住地: 呆丸右邊

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝阿帕利亞大的分享 Smile
小弟因為年紀太大,心臟太小,騎車技術又不好,所以一直很注意這台車的動態。
希望能有機會~ hoho
阿義

重 車 達 人
重 車 達 人
阿義

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 7:46 pm    文章主題: 引言回覆

我也騎了MANA快一公里 Question Question Question 只對引擎印象深刻,能文能武,需要加速時還是有拉扯力,需要舒適時換檔不頓挫,檔位銜接綿密,拜7段變速所賜 Smile Smile Smile

CVT7速變速系統就像AN650一樣,但多了2檔,變速比更細緻,檔與檔銜接落差不大,換檔迅速(比起類似的系統,換檔速度快多了 Smile Smile Smile )

置物空間稍嫌不足,但如果以NK的角度來看的話,置物空間算很大,坐墊厚實舒適,騎姿輕鬆,..................輝常舒湖 hoho hoho hoho

看看樓主蝦米時候可以讓我嘗試一下底盤有何等魅力??? hehe hehe hehe
artila55

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 8:04 pm    文章主題: 引言回覆

哇~~~終於有版主的聲音了…這樣好…不然這版不知道能不能繼續下去說,要您的領導就對了…
asaGuitar
我叫ASA!!!請多指教

無 極 領 域
無 極 領 域
asaGuitar

居住地: 搖滾世界

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 10:06 pm    文章主題: 引言回覆

這台跟DN01比較起來不知如何~~~

阿~~這裡是A牌版吼~~~呵呵呵

我比較喜歡DN就是了~
alwaysjoe

重 車 達 人
重 車 達 人
alwaysjoe

發表發表於: 星期二 九月 29, 2009 10:39 pm    文章主題: 引言回覆

asaGuitar 寫到:
這台跟DN01比較起來不知如何~~~

阿~~這裡是A牌版吼~~~呵呵呵

我比較喜歡DN就是了~

這.....我可以發表一下心得
兩部我都有騎過
DN v.s MANA 跑一趟山路就見真章了
MANA的運動性跟騎乘樂趣高出DN01許多
APRILIA就是屌~

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
ffvffv2000

居住地: 亞利安星球

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 8:10 am    文章主題: 引言回覆

版主的里程跟我差不多唷 hehe hehe ,不過真的選Aprilia真的是不後悔,雖然我是騎shiver,但是心理的感想真的跟版主很接近 Smile Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

我也騎過....

大概三百公尺 88850

感覺很奇怪

就是很奇怪

明明就是檔車的造型

偏偏騎起來又像是很猛的速可達 Smile
回頂端
maxibike
小凱

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 8:36 pm    文章主題: 引言回覆

我騎過兩次, 都在市區繞繞

第一次不習慣沒有離合器拉桿,都會不由自主的想去拉!

覺得這車非常的easy , 老少咸宜,居家必備!

第二次騎,

心理建設完畢, 享受一下no clutch 的方便, 加速很順暢, 超車很快,不用退檔,油門一加就過了!

迴轉不用怕離合器放不好熄火倒車, 停車不用找空檔,塞車不會拉離合器拉到手抽筋, 煞車非常好!
坐墊非常舒服, 後坐墊也舒服, 長途絕對不會屁股痛!

真的覺得無聊時可以玩玩手自排, 左把手有加減的按鈕,可以升降檔!
或是用腳踩或勾來升降檔!

總結: 個人覺得這是一台非常適合市區,或是長途旅行的一個劃時代產品,
沒有騎過很難形容那種感覺,很奇妙,非常有樂趣!

缺點:個人覺得 不適合想要激烈操控,喜歡磨膝過彎的人!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 雅虎訊息通 職業 / 學校
阿南哥哥

阿南哥哥

居住地: 吉豐-日德-硬梆梆

發表發表於: 星期三 九月 30, 2009 9:33 pm    文章主題: Re: Mana850 我的選擇 引言回覆

阿帕利亞 寫到:
目前大概只有我騎的里程數最多..約1000公里...
先分享為何選這輛車...
17歲開始接觸重車..20年間騎過了無數的重車...尤其工作的關係幾乎天天要騎...2002年~2003比較熱衷騎車假日時候...之後幾乎就在也沒騎了..到了去年接觸到Mana850 騎過之後發現...這才是我想要的車...

1.台灣交通流量大...區塞車......免打檔..拉離合器..我懶惰..所以我喜歡!
2.大排氣量CVT速克達車重都在300公斤...身材小感覺牽起來很吃力!
3.0~100km加速超快(5秒以內)...偶而可以體驗一下加速感...
4.上下班騎也很EASY....
5.就算用手排模式...序列式換檔也不頓挫..以前常騎車載老婆出門..每次一剎車兩頂安全帽就在相撞..回家一看帽子又一堆傷痕....
6.沒有離合器...載人起步比較舒適...以前騎檔車一起步都要叫後做的人抓緊(也許是我技術差).

騎乘模式....

自排模式..分為巡航...運動...雨天...

通常我都是用巡航模式騎乘...轉速低..噪音小...省油..
騎北宜時..我都用運動模式...引擎剎車較大...動力輸出綿密...
雨天時..我當然開雨天模式...選擇出力較小模式騎乘...

手排模式
7檔序列式....我很少用...因為選擇這台車就是因為懶得打檔...
但是跑山路還蠻好用的....有檔車的樂趣...

Mana850的傾角不大...所以不適合激烈操駕過彎...
他的坐墊非常舒適...連續騎乘300公里屁屁也不會爆炸 hehe

其實真正選擇Mana850的原因是...
1.年紀大了反應速度慢了...台灣路況有太多突發狀況不是我能夠瞬間反應過來的.
2.有一雙寶貝兒女...每次騎車出門前老婆總是擔心害怕出事(很多男人因為老婆反對而無法圓重車夢).
3.騎車對我來說是一件很愉快的事...所以要輕鬆騎不要有負擔...即使載人也是...每次老婆回家都念說下次不跟我騎車出去了...騎擋車載人不舒服...因為安全帽刮傷夫妻吵架~ㄏㄏㄏ我脾氣較壞...
3.還是最鍾情跑車...如果要騎跑車我一定去賽車場騎...因為我可以盡情的轉動油門到自己的極限...即使犁田也不怕對向有車來給我輾過去...
4.最後...總而言之就是選一輛舒適又方便的車..就醬~
Smile
76順

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台北

發表發表於: 星期四 十月 01, 2009 6:59 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
我也騎過....

大概三百公尺 88850

感覺很奇怪

就是很奇怪

明明就是檔車的造型

偏偏騎起來又像是很猛的速可達 Smile

偶都迷有騎過 Surprised
小兵
爽歪歪版煮

熟女救星
熟女救星
小兵

發表發表於: 星期四 十月 01, 2009 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

unocal76a 寫到:
偶都迷有騎過 Surprised

添董騎去聚會時,

你就可以騎得到啦~
回頂端
unocal76a
76順

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台北

發表發表於: 星期四 十月 01, 2009 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

小兵 寫到:
添董騎去聚會時,

你就可以騎得到啦~

恩恩 y
阿帕利亞

阿帕利亞

居住地: G GROUP

發表發表於: 星期五 十月 02, 2009 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

補充一點~~~~騎MANA850.....沒倒過車 hehe

以前騎檔車..只要失誤就容易倒車....

停紅綠燈勾空檔...倒車 Question (不勾空檔拉離合器手很痠)

無敵大迴轉...離合器沒超控好...倒車 Question

爬人行道..落差路面...失誤...也倒車... Question

騎Mana850...想倒車還蠻難的 88850 除非自己很想讓它倒 die
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: Aprilia 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁 快速轉頁:
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票