這樣算闖紅燈嗎 

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
伯樂
博陵

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 雲林鄉下

發表發表於: 2012-09-17 22:49    文章主題: 這樣算闖紅燈嗎  引言回覆

請問一下,如果騎在內線看到紅燈緊急煞車,前輪壓在白線上,有看到後方照相機閃了兩下,請問各位大大,有這一方面的訊息嗎,這樣算為規嗎? hero
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kzr

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2012-09-18 15:20    文章主題: 引言回覆

車牌入鏡了他就會寄罰單給你嚕...就這麼簡單!!大大就先等等看吧.
回頂端
夾克
jack 啦~

教 授 級
教 授 級

居住地: 50k club~~CB1.2.4/民=>1口;官=>2口;鬼=>4口

發表發表於: 2012-09-18 15:22    文章主題: Re: 這樣算闖紅燈嗎  引言回覆

伯樂 寫到:
請問一下,如果騎在內線看到紅燈緊急煞車,前輪壓在白線上,有看到後方照相機閃了兩下,請問各位大大,有這一方面的訊息嗎,這樣算為規嗎? hero

閃二的用意就是要看你是不是有闖紅燈的行為。

要看這二張照片的差距。
小ㄚ德

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
小ㄚ德

發表發表於: 2012-09-18 15:23    文章主題: 引言回覆

算!越線~~好像是600~900吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2012-09-18 15:23    文章主題: 引言回覆

前輪壓在白線上ok 啦, 只要你不要已經騎/開道斑馬線上, 基本上第二章應該你還在白線上阿
回頂端
神風小黑貓
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2012-09-18 16:12    文章主題: Re: 這樣算闖紅燈嗎  引言回覆

伯樂 寫到:

若樓主車輛的前輪懸吊繫統超越停止線,則係屬紅燈越線(俗稱|紅色標示)。

小ㄚ德 寫到:
算!越線~~好像是600~900吧!hero

九百元至一千八百元(藍色標示)。

道路交通標誌標線號誌設置規則第170條:
停止線,用以指示行駛車輛停止之界限,車輛停止時,其前懸部分不得伸越該線。
本標線設於已設有「停車再開」標誌或設有號誌之交岔路口,
鐵路平交道或行人穿越道之前方及左彎待轉區之前端。
本標線為白實線,寬三○至四○公分,依遵行方向之路面寬度劃設之。
與行人穿越道線同時設置者,兩者淨距以一公尺至三公尺為度。
本標線之前得加繪黃色「越線受罰」標字。
本標線設置圖例如左:

道路交通管理處罰條例第60條:
汽車駕駛人,駕駛汽車有違反本條例之行為,
經交通勤務警察或依法令執行交通稽查任務人員制止時,
不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,
除按各該條規定處罰外,處新臺幣三千元以上六千元以下罰鍰。
汽車駕駛人,駕駛汽車有下列情形之一,而本章各條無處罰之規定者,
處新臺幣九百元以上一千八百元以下罰鍰:
一、不服從交通勤務警察或依法令執行交通指揮、稽查任務人員之指揮或稽查。
二、不遵守公路或警察機關,依第五條規定所發佈命令。
三、不遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示。
四、計程車之停車上客,不遵守主管機關之規定。

法規來源:全國法規資料庫。
文章聲明:僅 供 參 考。

神風小黑貓 在 2012-10-12 05:27 作了第 1 次修改
回頂端
我是嘎嘎

居住地:   

發表發表於: 2012-09-23 21:47    文章主題: 引言回覆

像這樣嗎? hoho
[youtube:06d9fd090c]http://www.youtube.com/watch?v=n7RnBUsGUvQ[/youtube:06d9fd090c]
回頂端
rt9360

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
rt9360

居住地: 台北市

發表發表於: 2012-09-23 21:52    文章主題: 引言回覆

我是嘎嘎 寫到:
像這樣嗎? hoho
http://www.youtube.com/watch?v=n7RnBUsGUvQ

有的人就是犯賤,明明那條線叫做停止線,又不是太快剎不住停不下來,好好的不停在線後面就是要去壓線
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票