請問行人闖紅燈造成事故...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
trabin88

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
trabin88

發表發表於: 2012-05-11 13:28    文章主題: 引言回覆

我之前有在別的文章PO文過..我在這再PO一次..這是發生在我身邊真實案例..

父親朋友酒駕..騎機車..但意識清楚..車速不快..警察確定沒超速..

他在要通過一處紅綠燈時..他是綠燈..清楚看到..一位行人已經停下來..

但他要通過時..行人突然往前走..就這樣..父親的朋友撞上行人...

大家以為酒駕一定要賠對方了..這是台灣人很大多數人的想法

但是..法官判...酒駕有罪..但撞傷行人這部份沒有罪...

因為....那位行人..癌末...(接下來請自己想...)

沒有錯..在台灣有很多鳥法律...但現在慢慢也有在改善...

如果行人有絕對路權..就可以天下無敵..不用鳥紅綠燈

那我生活過不下去了..就出去給車撞就好..

法條是這樣講沒錯...但要怎麼判還是看法官..

希望大家行車都平安
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: N-95

發表發表於: 2012-05-12 22:52    文章主題: 引言回覆

我發了簡訊給被我撞上的那位女學生.她坦承 她自己闖紅燈有錯再先 讓我的機車擦傷很不好意思 至於被撞之後的後遺症我因該自己承擔 這是我個人問題....

她回我的訊息 似乎告一段落了 過陣子在問她看看有沒有空出來寫和解書...
stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

居住地: 八卦山

發表發表於: 2012-05-12 23:03    文章主題: 引言回覆

流水雲 寫到:
我發了簡訊給被我撞上的那位女學生.她坦承 她自己闖紅燈有錯再先 讓我的機車擦傷很不好意思 至於被撞之後的後遺症我因該自己承擔 這是我個人問題....

她回我的訊息 似乎告一段落了 過陣子在問她看看有沒有空出來寫和解書...

能夠善了再好不過
化惡緣為善緣更好 Smile
記得真相 hoho
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

發表發表於: 2012-05-12 23:57    文章主題: 引言回覆

我會記得這次的事故的
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2012-05-13 00:10    文章主題: 引言回覆

一般都是善良的多
家長怕有受傷
有後遺症
社會都是被該死的下三爛媒體搞爛了---這些人會有報應的
回頂端
cloud093
帥帥的克勞德

博 士 級
博 士 級
cloud093

居住地: 桃園台北~爬爬走

發表發表於: 2012-05-13 00:16    文章主題: 引言回覆

只能說北七的絕對路權 Sad
造成一些吃了無敵星星的腦殘人士 hehe
kzr

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2012-05-14 10:46    文章主題: 引言回覆

事情看來應該足見明朗,希望大大一切順利
回頂端
流水雲
忙完了一天..來把鑰匙

發表發表於: 2012-05-14 22:13    文章主題: 引言回覆

謝謝個位大大
allenlee66
allenlee66

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2012-07-31 11:45    文章主題: 無言以對 引言回覆

以後如果有人想要坑錢, 看準一台高級汽(機)車, 在5公尺衝出來撞一下, 人又在斑馬線上, 是不是又要按 行人有絕對路權來判定??? 我看 行人號誌 可以不用裝了, 只要在地上劃斑馬線就可以了, 奇怪的鳥規定~
回頂端
豬小..
土炮無敵

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
豬小..

發表發表於: 2013-01-15 01:31    文章主題: 引言回覆

有個東西叫做信賴原則
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票