請問各位大大責任誰錯

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小皮皮
鈴木阿魯軍團NO:0204小皮

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
小皮皮

居住地: 極音速重機-緊界組

發表發表於: 2013-03-10 01:51    文章主題: 請問各位大大責任誰錯 引言回覆

我騎在靠近中間黃線我的右前方有一台騎腳踏車的阿婆
他突然給我左轉要跨越黃線去對向
我一看見他左轉就煞車沒想到前剎軟腳滑出去撞到他!!!
這樣是誰的錯阿!!!有沒有什麼法律可以依據
八卦山下的添
高級擦車技師

重 車 太 子
重 車 太 子
八卦山下的添

居住地: 臨時抱佛腳

發表發表於: 2013-03-10 10:53    文章主題: 引言回覆

有裝行車紀錄器嗎?

沒有 Sad

他可能吃定你了,老揮啊郎打死不認為自己錯 die die die die die
Gary-the rider

大 師 級
大 師 級

居住地: somewhere out of your fucking control

發表發表於: 2013-03-10 10:55    文章主題: 引言回覆

如果沒有其他證據的話

這CASE她吃定你了

後車撞前車

少年撞老人

重機撞鐵馬

情勢非常不利........................
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2013-03-11 13:25    文章主題: 引言回覆

理論上是阿婆的錯!

但台灣很多事都不一定是絕對! Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
apache
Apache

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2013-03-11 18:55    文章主題: 引言回覆

這種情況...你一定要去驗傷, 不論大小.
之後一定用的到.
回頂端
topm168
工商業

重 車 天 皇
重 車 天 皇
topm168

居住地: 台中太平

發表發表於: 2013-03-11 19:01    文章主題: 引言回覆

要先看阿婆家有沒有錢,如果沒有就算判你全勝也沒用.

直行車有優先權的,還有看到路是兩線道還是四線道.
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2013-03-13 20:44    文章主題: Re: 請問各位大大責任誰錯 引言回覆

小皮皮 寫到:
我騎在靠近中間黃線我的右前方有一台騎腳踏車的阿婆
他突然給我左轉要跨越黃線去對向
我一看見他左轉就煞車沒想到前剎軟腳滑出去撞到他!!!
這樣是誰的錯阿!!!有沒有什麼法律可以依據

初步分析:
請以警察機關的道路交通事故初步分析研判表 (道路交通事故處理辦法第13條),
或是行車事故鑑定委員會的鑑定意見書為準。(車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第8條)

甲  方:
道路交通安全規則第124條第2項:
慢車行駛,應遵守道路交通標誌、標線號誌之指示,並服從交通指揮人員之指揮。

道路交通標誌標線號誌設置規則第165條第1項、第2項:(說明)
分向限制線,用以劃分路面成雙向車道,禁止車輛跨越行駛,並不得迴轉。
本標線為雙黃實線,線寬及間隔均為一○公分。
除交岔路口或允許車輛迴轉路段外,均整段劃設之。

本標線設置圖例如左:

乙  方:
道路交通安全規則第94條第3項:
汽車行駛時,駕駛人應注意車前狀況及兩車併行之間隔並隨時採取必要之安全措施。

法規來源:全國法規資料庫。
分析聲明:僅 供 參 考。
回頂端
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2013-03-13 21:16    文章主題: 引言回覆

法規來說你對
但是要有證據
可能有的揮

受傷方面樓上說的.一定要說你也有受傷.
可能會演變成互告傷害吧.

有目擊者嗎?
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票