老車停車場禁止時被撞保險理賠怎摩算?被時髦大姐姐ko

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
DUK

小綿羊騎士 (輕型免許)
DUK

發表發表於: 2013-07-21 21:04    文章主題: 老車停車場禁止時被撞保險理賠怎摩算?被時髦大姐姐ko 引言回覆

心血來潮上觀音山溜車,過活動中心往上通往八里路上,一上坡轉彎發現一部哈雷在路中間倒車,一對長者很吃力的移動,馬上將車靠邊騎入停車場靠邊停後下車幫忙長者扶車確認無礙後往回走取車,走幾步路後發現對面車格的車正倒車接近老獸,喊一聲後面有車小心後,眼看它還是倒了…
車上下來一位50歲左右的時髦大姐,一副很抱歉的嘴臉,看了一下說聲道歉後就想上車開走,這時我說先不要走請警察來處理,這位大姐馬上態度180度的轉變說她是開公司的,我不要浪費時間,她賠的起,她兒子也是騎重機的,我們不要蠻天開價,叫我不要浪費她的時間,她狠趕…..等警察來了,她跟警察說我未依規定將車停
在車道上,所以我也有責任,一直灰,又是老娘不怕妳妳別想坑我,的態度揮了半天她兒子也到,說他們車有保險要用出險賠,然後跟承辦大人一起回派出所做筆錄,現在問題發生了,我的是一部8年的老車,車上目前看到的傷是車把,端子,後照鏡及
BUCCI 腳踏後移損壞,遷連造成車架鎖點因壓損照程變形及碳纖維番仔管擦傷,後煞車總磅卡死及未檢查的部份不知.
請教如果保險公司出險,我的要求是恢復原狀新舊我不記教,請教各位先進我的要求保險公司有可能賠嗎?還是只能恢復原廠?
該怎麼談?回原廠開損害明細嗎?改裝品原廠會開嗎?
真的有夠滖..... Coolt Coolt Coolt
ps.我該如何主張我的權益?
檢視會員個人資料 發送私人訊息
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2013-07-22 10:31    文章主題: 引言回覆

這種東西當下可以拿到的賠償盡量當場拿 , 等人車都離開現場後 ,
你就有很高的機會無限後悔 ~~
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2013-07-22 13:04    文章主題: 引言回覆

很多都是這樣,聽要到賠償,嘴臉就變了! Question
保險公司好像是不賠改裝品的!在殘值範圍內基本上都會全額賠償!這是我的見解.
回頂端
david8911

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2013-07-30 11:21    文章主題: 引言回覆

請問 假如安全帽 因為倒車受損 保險公司也會賠償嗎?
回頂端
jack_huang3
杰克

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
jack_huang3

居住地: taipei

發表發表於: 2013-07-30 11:27    文章主題: 引言回覆

因為幫人而受牽連........(好心有好報啦)

好倒霉喔....

不過還好有保險會賠啦....

話說回來有時髦阿姨的真像嗎 hehe hehe hehe Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
loycrobin

發表發表於: 2013-07-31 12:32    文章主題: 引言回覆

我的案例是: 三年哈雷停路邊白線,被停車推擠倒車。
1. 我請原廠估價共8萬多。
2. 保險公司強調只恢復原狀,刪除了幾項新品更換,改為烤漆板金,刪一刪估價改為7 千多。(我說這並樣並不是"原狀",因為非原廠烤漆) 堅持更換原廠新品。
我強調若無法全數理賠,我會直接找車主貼補差額。
後來與保險公司討價還價來回好幾次,最主要兩項更換新品,其他烤漆,總報價約7萬多。

對方有保險真的要慶幸,面對的就是保險員部分。 只要能接受恢復原狀,應該都OK。
我的排氣管也是改裝品,保險公司會強調換下來的他們將攜回。
kenneth0915
阿揪

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
kenneth0915

居住地: --重車保險--

發表發表於: 2013-08-11 17:03    文章主題: 引言回覆

不用管他的保險公司會不會賠
請車行估價,開費用估價單出來
因此次事故受損的,想換的,要修的
通通開出來,估價表丟給對方的理賠人員
他們不會很詳細的條列哪一條會賠多少,
但會開出個總數給你,就看你對於那個數字能否接受囉
能接受就和解,不接受就提告--民事賠償(看樣子應該是無人受傷)
但根據描述,你應該也有一部分肇責,所以你提出的金額, 就算對方全認,也是會被打折
至於會不會有勝算,有!!
因為他說他是公司老闆,老闆最好了
老闆沒時間,老闆最怕麻煩,
要一直不斷的出庭,調解庭也好,民事庭也好
通常弄到最後,對方煩了
心裡都會安慰自己,錢能解決的事情都是小事
就會願意乖乖的把錢交出來了

(自己參與過無數次和解的經驗)

DUK

發表發表於: 2013-10-03 16:06    文章主題: 引言回覆

7/21日事過已2個半月,終於和解完成並獲得賠償,處理結果報告各位學長姐供參考,8月30日初判分析表完成,結論:"大姊涉嫌倒車時未注意其他車輛"(安110-1-2),9月24日進行和解,就是受損的地方全數更換,理賠報價被砍一些工資,無力爭取只想盡快結束此鳥事,畫押和解。所以之前對本事件肇責有所疑慮之學長,理應瞭解,供往後須爭取之學長姐參考.則不在我,hoho hoho hoho
ps.感謝之前提供資料,意見之學長'學姐,感恩...... Smile Smile Smile
jack_4026
我愛二輪

重 車 車 神
重 車 車 神
jack_4026

居住地: 新北市

發表發表於: 2013-10-03 16:17    文章主題: 引言回覆

怎麼會不賠改裝品呢? 改裝品也是財產,
這點我真的沒聽說過,就算改裝是違規,
也不代表你開上路發生事故之後對方只需要賠償原廠價格,

雖然我本身是不改裝,
但是據我所知,法律是不能將兩者牽扯在一起,
除非你能證明,改裝品導致本起肇禍的主因或次因,
才能重新計算肇責比例,
但絕大多數不可能證明,舉個例子,
改裝排氣管會讓這位大姊看不清楚而撞到車體!?
這真的是太瞎了,所以這裡也要提醒各位有改裝的車友,
如果對方要跟你凹原廠品,
你一定不要理他,除非他能舉證,改裝品造成這事件的發生,
不然不能用「改裝品的車子本身有違法,所以不應該出現在馬路上給我撞」
這種毫無邏輯性的推託之詞給唬住了!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 職業 / 學校
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票