停路邊買早餐 被騎車騎士路過撞倒
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2014-03-16 20:44    文章主題: 引言回覆

金X5跟啊輪大的回答真專業

又學習了一課

所以只要人沒受傷 即使事後報警

贏面似乎也不大

理當 當下能拿多少回來就拿多少?
JAMES

車 界 無 雙
車 界 無 雙
dick730714

發表發表於: 2014-03-16 20:54    文章主題: 引言回覆

肇事逃逸+驗傷告過失傷害

告下去誠意馬上就來了~

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

居住地: 鬼島的官猿

發表發表於: 2014-03-16 22:31    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
金X5跟啊倫大的回答真專業

又學習了一課

贏面似乎也不大

交通法規版還是有很多經驗老手,我算業餘,客氣了~ Smile

我只是依照自己了解跟大家說明,希望能幫上忙。

這類案件沒有監視器畫面或見證人作證通常不會有結果,只能自己塗牛屎...

當下把人放走自己就要負擔責任 Question 把行車紀錄器拿出來錄也好 hero

我常常提醒朋友說行車紀錄器很重要,是真的,不是無聊隨便說說 Surprised

如果是汽車追撞,肇事和保險部分都可以處理,但這事件是人為真的要自己蒐證走民事訴訟。

要提出證據,修車的估價單或已自費修車的收費單據,這樣法官在審理後,認為是對方應負的責任時,才能依據你主張的求償金額判賠。

如果這事件發生在我身上,我自己會這樣做,請參酌。

如果對方要離開,我也有證據,我會告知對方我會報警備案,事後再連絡對方,拿估價單或收費單據要求對方簽本票,如果對方賴皮,我會提起民事訴訟先送調解委員會,後續讓法官審理。

但對方簽本票不認帳,我會拿對方簽發的本票去法院聲請裁定後,強制執行對方的財產。

但很抱歉,樓主這次的情況是做對一半,出事就是先報警,但沒證據證明對方肇事時,不應該把對方放走,依我多年的經驗告訴我,臺灣人很多人很自私,出事時說法是一套,賠償時大多都是不認帳,對人手軟就要有被坑的心理準備。

害人之心不可有,防人之心不可無。

對方嫌備案麻煩,可以告知對方,是為了保障雙方的權利,這樣才不會衍生一堆問題。

阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-03-17 10:07    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
金X5跟啊輪大的回答真專業

又學習了一課

贏面似乎也不大

基本上就是這樣 ....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
justtalkla
justtalkla

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2014-03-17 11:14    文章主題: 引言回覆

不應該把對方放走??

對方已堅持有急事離去,您能強迫他留下嗎?
若因此強留反而被告強制罪的可能性如何?
回頂端
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-03-17 13:19    文章主題: 引言回覆

justtalkla 寫到:
不應該把對方放走??

發生車禍有必須要處理的規定 , 不能擅自離去 .
當然對方如果執意離開 , 的確也是不可以強行攔阻 , 尤其是
只有財損的時候 .
回頂端
8028CB1300
重型機車專業運送.道路救援

無 極 領 域
無 極 領 域
8028CB1300

居住地: 大和橘重機託運.道路救援

發表發表於: 2014-03-17 13:23    文章主題: 引言回覆

光聽到那句話,
更要她賠 掯

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
啊倫.

居住地: 鬼島的官猿

發表發表於: 2014-03-17 18:14    文章主題: 引言回覆

justtalkla 寫到:
不應該把對方放走??

你說的這件事是有可能發生強制罪,如果有證據,把對方放走沒差。

我覺得主因還是在證據,不然警方到場,對方不承認也沒轍,何況樓主是已經把人放走。
雲遊台灣 寫到:
發生車禍有必須要處理的規定 , 不能擅自離去 .
當然對方如果執意離開 , 的確也是不可以強行攔阻 , 尤其是
只有財損的時候 .

正解 hoho

發生交通事故時,依據《道路交通事故處理辦法》程序處置,如果是依據規定處理,很難構成強制罪要件。

以車禍事件為例,肇事者擬逃離現場,被害人依據《道路交通事故處理辦法》,阻止肇事者離開應不違法,我記得有案例,真的攔肇事者被告強制罪。

但如僅因賠償金額談不攏,被害人就扣住肇事者的車輛,不讓其離開,還是會觸犯強制罪。

畢竟法律秩序的維持,應首重公權力的伸張,而非鼓勵人民自力救濟。
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2 快速轉頁:
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票