請教車禍規責分析

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小范1977
山葉嘻皮車1300

150cc級騎士 (普通重型)

居住地: 桃園.嘉義縣.高雄

發表發表於: 2014-08-31 22:51    文章主題: 請教車禍規責分析 引言回覆

請教請問各位重車大大˙小弟直行時˙右方腳踏車突左轉˙未在待轉區˙小弟立即煞車轉倒˙對方未受傷˙本人擦傷車子也擦傷˙並立即報警且行車記錄器錄影交警方˙試問有誰經驗˙結果如何˙˙非常感謝大家˙
小范1977
山葉嘻皮車1300

發表發表於: 2014-09-20 13:01    文章主題: 引言回覆

七十多萬的車被對方說到一文不值˙你們騎重車的車也是一種交通工具˙賠你二萬吧!火大了我 die
franjeff
油冷家族 No: 236 法藍傑夫

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
franjeff

居住地: 石潭村

發表發表於: 2014-09-20 13:10    文章主題: 引言回覆

在台灣有一句很雞巴的用詞 (應注意而未注意 ).
明明是對的反被說成錯的 ....
若有行車紀錄至少對你有保障,不然責任歸屬恐對你不利 .
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小范1977
山葉嘻皮車1300

發表發表於: 2014-09-20 20:05    文章主題: 引言回覆

還好有行車記錄器˙如果沒注意早就撞到對方˙也不會搞到自己受傷˙
神風小黑貓
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2014-09-25 00:12    文章主題: Re: 請教車禍規責分析 引言回覆

小范1977 寫到:
請教請問各位重車大大˙小弟直行時˙右方腳踏車突左轉˙未在待轉區˙小弟立即煞車轉倒˙對方未受傷˙本人擦傷車子也擦傷˙並立即報警且行車記錄器錄影交警方˙試問有誰經驗˙結果如何˙˙非常感謝大家˙

依據車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第八條第一項第五款、第二項,
通常雙方均有過失,只是過失程度不同,
*個人見解僅供參考,請以交通警察大隊的道路交通事故初步分析研判表,
 或行車事故鑑定委員會的鑑定意見書為準,恕不作為意見證書。

甲方是以道路交通安全規則第一百二十五條第一項前段:
「慢車行駛至交岔路口,其轉彎,未依標線之規定行駛」作為肇事次因表示,

乙方是以道路交通安全規則第九十四條第三項:
「汽車行駛時,駕駛人未注意車前狀況,並隨時採取必要之安全措施」作為肇事主因表示。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小范1977
山葉嘻皮車1300

發表發表於: 2014-09-25 17:23    文章主題: 引言回覆

主不主因我不知道˙不過平行中對方突然左轉˙小弟立即煞車所以才沒有撞傷對方˙導致自己摔車也人受傷˙還有當下警察問對方竟然回答他不知道怎了˙小弟立即把行車記錄器拿出˙不知道這樣子本人是否已盡到注意安安˙而且對方回答我不知道啊˙這樣的做法是讓我最生氣˙一拿出記錄器又是不一樣的臉色˙各位大哥面對這樣的人你們能接受嗎?
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票