請管理員大大刪文。謝謝。(已得到解決途徑。)

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
shin3939
阿弦

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2014-09-08 17:19    文章主題: 請管理員大大刪文。謝謝。(已得到解決途徑。) 引言回覆

請管理員大大刪文。謝謝。(已得到解決途徑。)

shin3939 在 2014-11-23 16:30 作了第 17 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ben650215

重 車 車 狂
重 車 車 狂
ben650215

發表發表於: 2014-09-08 17:25    文章主題: 引言回覆

人 過失傷害 精神賠償
車 恢復原狀 一毛不要
回頂端
安田榮齋

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
安田榮齋

發表發表於: 2014-09-08 19:12    文章主題: 引言回覆

ben650215 寫到:
人 過失傷害 精神賠償
恢復原狀 一毛不要

+1!!!!

恢復原狀的話 一般來說 重車車行都直接叫新品了XD哪還會佛心給他用鈑的 hehe
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2014-09-09 12:45    文章主題: 引言回覆

安田榮齋 寫到:
+1!!!!

恢復原狀的話 一般來說 重車車行都直接叫新品了XD哪還會佛心給他用鈑的 hehe

這樣的話依照偉大的中華民國法律就是不當得利!
絕對會被算折舊的! Question
回頂端
blackjackscott
油冷怪 No.243

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 台灣

發表發表於: 2014-09-09 22:29    文章主題: 引言回覆

車回復原狀(不限新品舊品,只要可以回復到事故前)
人去驗傷,開甲種驗傷單(特別說是要訴訟用的)

1981年的車,都已經30年了,已經可以歸類為"古董"."經典"
如果說年份久了就沒價值的話,基於同理可證,麻煩去把故宮的"毛公鼎"拿出來報廢鐵,謝謝!
maxcar

大 師 級
大 師 級
maxcar

居住地: 8+9

發表發表於: 2014-09-09 22:46    文章主題: 引言回覆

法律就是一個通責-----方便處理
如果要合理保障新車是首選

折舊這種東西應該是參照公司折舊下去換算----一般車是十年折舊----也就是十年就沒價值因為折舊完了

一般而言, 百年以上的物品才叫古董
回頂端
雲遊台灣
阿威

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
雲遊台灣

發表發表於: 2014-09-13 16:32    文章主題: 引言回覆

看起來只能提告了 ...
請警方把你的案件(應該有報案吧) , 移送地檢署提起傷害告訴
回頂端
althewind
低調奢華小白魚

重 車 教 主
重 車 教 主

居住地: 單細胞暨特殊生物活動業餘研究聯誼會

發表發表於: 2014-09-13 16:46    文章主題: 引言回覆

一般毀損的部分可要求照價賠償以及恢復原狀,
照價賠償就是賠現金是要算折舊,
所以老車一定要選擇恢復原狀,
以前就有四十年以上骨董車(汽車)發生車禍的案例,
車主就是要求恢復原狀,
結果肇事者花了三十多萬才恢復原狀~ hehe
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 職業 / 學校
神風小黑貓
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2014-09-25 00:19    文章主題: Re: 被追撞了,還敢騎舊車?老車還能買嗎?撞人有理?保險公司和肇事者互推? 引言回覆

shin3939 寫到:
小弟因公司很遠,又在山上,通勤不便。被朋友鼓勵買台車……便貸款買車。
為了保有踩發桿才買了一部1981年的重機(零件90%新品,電鍍,烤漆),並且很低調守交通規則,不隨意超車,也不鑽車,更不會搶普通機車的車道,換車道一定打方向燈。出門會帶導航系統。
但每次行車,都感覺後車四輪逼很近,所以也會注意後車。
因前方……右車道是下匝道,中間道是往高速公路,於是小弟在匝道前600公尺換道至左車道。行駛至匝道前300公尺時……後方沒車。
誰知……還是右後車追撞!之後我就像電影那樣……飛離車在地上滾了很多圈,滾向中間牆邊。
而撞我的車竟停在我前方。我全身是傷,問下車車主為何撞我?
對方理由是~[ 有別台車向他逼車,所以他臨時換車道,沒看到我。]
------------------------------------------------------------------------------------------------------
之後對方叫了警察和救護車送我走。當天撞我的M先生只推說會找保險員孫先生和我談,拖吊及急診費都是我的家人支出。
而事後三天,保險員只問我車在哪?看完車就沒消息了……Question
我致電問撞我的林先生,他仍推叫我‘’自己‘’找<第一XX保險公司>談,不要再魯他。
我忍著傷痛又電話打去保險公司,保險員卻說:[ 你車年份太久,法院規定可能賠維修費的一成,要問撞你的人怎麽處理? ]
之後雙方都一週了,沒消息。請問事後小弟該怎辦?大哥們請點解?小弟才牽車不到一個月……Surprised
現在不能坐也不能躺,四肢背部全傷。難道被撞的人要像乞丐,求他們賠?
我之後該以什麼管道求助?該準備什麼?
在我國法律上,我要依據什麽?取回公義!
------------------------------------------------------------------ Surprised
事發2週了,仍沒消息。
小弟我可能真要走法律途徑。
有什麼要注意的?請前輩們指導,拜託,謝謝。

或許樓主可以考慮
只要「回復損害發生之前的原狀」;不要「對造給付金錢、自己代為回復」,
除非「不能回復或回復顯有重大困難」的時候,才以金錢賠償損害。
回頂端
chungf6

發表發表於: 2014-10-18 00:42    文章主題: 引言回覆

maxcar 寫到:
法律就是一個通責-----方便處理
如果要合理保障新車是首選

折舊這種東西應該是參照公司折舊下去換算----一般車是十年折舊----也就是十年就沒價值因為折舊完了

一般而言, 百年以上的物品才叫古董

Smile
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票