高速公路, 快速公路, 同車道超車, (國道警察上訴失敗最新更新)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2015-01-14 22:04    文章主題: 高速公路, 快速公路, 同車道超車, (國道警察上訴失敗最新更新) 引言回覆

國道警察不服一審判決, 上訴高等法院, 依然判我贏, 大家以後可以放心用力紅燈鑽車, 因為不符合超車定義

10/26於國三甲引道紅綠燈鑽車被開一張同車道超車, 因車車定義為超越前方慢速車輛, 並非超越前方停止車輛, 故提起行政訴訟,

結果, 原告(國道警察)敗訴, 法院判決, 同車道超車不符合紅燈往前鑽定義, 一個字"爽"

也就是說, 高速公路, 快速道路塞車時, 可以鑽車, 因為不符合超車定義

同理可證, 塞車時, 也無法開同車到併行, 因併行乃兩台車同時行駛, 當引道塞車時一台靜止一台行駛何來 "併行" 之說?

於此分享給廣大車友, 法律是保護懂法律的人, 勿讓自己權益遭無知警察奪取

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153014788522464&set=pcb.10153014789382464&type=1

poloce 在 2015-09-18 17:12 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2015-01-14 22:10    文章主題: 引言回覆

讚哦

終於可以合法 嚕到前面去了

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
代跑者

發表發表於: 2015-01-14 22:18    文章主題: 引言回覆

記得前陣子
有一些人被計程車檢舉 連續超越兩輛行進中車輛那條

可是仔細看照片,卻與你敘述很類似
不知道那些人申訴成功沒有

其實我一直覺得,法條上明文就寫著許多法條是以「動車」也就是行進中才違規成立
但是卻不少人被開時,看到照片上面都是前方呈現禁止狀態
回頂端
iosb

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 中部海線地區

發表發表於: 2015-01-14 22:33    文章主題: 引言回覆

以後停紅燈時可以正大光明溜到前排了
Mad Mad Mad
回頂端
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-15 09:11    文章主題: 引言回覆

停紅綠燈本來就可以, 只要記住不要跨越雙白線, 不然會被罰600

這是國三甲紅綠燈鑽車, 國道與快速公路才有不得同車道併行超車之規範, 所以才去打行政訴訟.

鴿子連超車與併行定義都搞不清楚, 令人汗顏
回頂端
wollong

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2015-01-15 09:21    文章主題: 引言回覆

計程車自己乖點吧

他們常被檢舉才會玩回來吧
回頂端
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2015-01-15 09:23    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:
讚哦

終於可以合法 嚕到前面去了

這是最最最重點.... hehe
騎你騎到老
武漢大亂,誰出來道歉了?

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

居住地: 還不准別人責罵

發表發表於: 2015-01-15 09:35    文章主題: 引言回覆

請問以後高架紅燈塞車時,同車道或單一引道是否可鑽? 謝謝
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-15 10:11    文章主題: 引言回覆

騎你騎到老 寫到:
請問以後高架紅燈塞車時,同車道或單一引道是否可鑽? 謝謝

如果是依照我這次訴訟還有其他訴訟為前例, 是可以的, 當妳有足夠證據證明所有車輛為靜止時, 超車無法成立, 併行也無法成立.... 理論上警察沒有任何法條可以開
回頂端
太陽出來了

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
太陽出來了

發表發表於: 2015-01-15 11:13    文章主題: 引言回覆

很鷄婆的提醒各位車友一下,還是請以注重自身安全為重!
這樣如果成立,汽、機車(重機)會一體適用,外側車道就隨時會有汽車要岔出來,當然啦,最後就多塞了一個車道,還是統統都塞在一起啦!
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-15 11:20    文章主題: 引言回覆

太陽出來了 寫到:
這樣如果成立,汽、機車(重機)會一體適用,外側車道就隨時會有汽車要岔出來,當然啦,最後就多塞了一個車道,還是統統都塞在一起啦!

也要有空間讓她插出來, 不然變成路肩超車他會被罰4000
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2015-01-15 11:22    文章主題: 引言回覆

Smile
騎你騎到老
武漢大亂,誰出來道歉了?

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

居住地: 還不准別人責罵

發表發表於: 2015-01-15 11:29    文章主題: 引言回覆

太陽出來了 寫到:

這讓我回想起去年騎車在環快停紅燈時(我是第一台),後面一台4輪慢慢嘟上來跟我平行,小弟還瞪了他一眼,對方車體有稍微佔到隔壁車道,有2輪壓到白線,後來綠燈亮了,2台車還互尬了一下 hehe

下次小弟可能要改變一下心態了 hero
poloce

poloce

發表發表於: 2015-01-15 11:46    文章主題: 引言回覆

騎你騎到老 寫到:
這讓我回想起去年騎車在環快停紅燈時(我是第一台),後面一台4輪慢慢嘟上來跟我平行,小弟還瞪了他一眼,對方車體有稍微佔到隔壁車道,有2輪壓到白線,後來綠燈亮了,2台車還互尬了一下 hehe

下次小弟可能要改變一下心態了 hero

環快屬於快速道路, 非公路, 可以併行, 超車
回頂端
CHL

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)
CHL

居住地: 寶島

發表發表於: 2015-01-15 11:53    文章主題: 引言回覆

太晚看到這則了,我已經乖乖的繳庫了 Surprised
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁 快速轉頁:
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票