自摔認賠?

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
bondkenny
大摸

腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2015-03-22 15:10    文章主題: 自摔認賠? 引言回覆

小弟年初一月在新竹摔車
騎125依規定靠車道右側
有台腳踏車直接從人行道
飛越下來車道,也就是我面前
我一點剎車直接犁田但無碰撞對方
因為無現場只有行車方向草圖
交通初判我是未注意車前狀況
對方則是爭搶道,不得侵入快車道及人行道行駛
事後到警察局調閱路口監視
前後路口都壞掉,無法舉證我車速快還是他亂騎車
只有我同事騎在我後方目睹
對方不聞不問,打去談和解對方直嗆去告
手肘跟膝蓋擦傷蠻深,不知道這樣的官司有沒有勝算
雖然家人都叫我自認倒楣
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2015-03-22 20:31    文章主題: 引言回覆

你有受傷對方就有刑責,它擺爛你就告它!
就算告贏可能拿不到賠償,但它肯定會被判刑出一口氣! hoho
回頂端
daniel_789002

900cc級騎士 (大型重型)
900cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2015-03-22 21:17    文章主題: 引言回覆

老實說,沒有確切的證據,要告真的很難...
回頂端
神風小黑貓
黑貓

250cc級騎士 (普通重型)
神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2015-03-23 00:46    文章主題: Re: 自摔認賠? 引言回覆

bondkenny 寫到:
小弟年初一月在新竹摔車
騎125依規定靠車道右側
有台腳踏車直接從人行道
飛越下來車道,也就是我面前
我一點剎車直接犁田但無碰撞對方
因為無現場只有行車方向草圖
交通初判我是未注意車前狀況
對方則是爭搶道,不得侵入快車道及人行道行駛
事後到警察局調閱路口監視
前後路口都壞掉,無法舉證我車速快還是他亂騎車
只有我同事騎在我後方目睹
對方不聞不問,打去談和解對方直嗆去告
手肘跟膝蓋擦傷蠻深,不知道這樣的官司有沒有勝算
雖然家人都叫我自認倒楣

由於檢察官或法官在偵查或審判類似案件的時候,
通常是囑託車輛行車事故鑑定委員會,
鑑定被告的駕駛行為,是否有所謂的過失,又稱肇事的因素。

因此本案的慢車駕駛人,是否有聲請簡易判決或逕以簡易判決處刑的機率,
通常也取決於鑑定意見書的內容,是否有加註肇事的主因。

但是在基於大事化小、小事化無的立場,
通常是建議有爭點的當事人,可以向公所或法院聲請調解尤佳,
如果調解不成立再移請檢察官偵查不遲。
回頂端
bondkenny
大摸

發表發表於: 2015-03-23 11:37    文章主題: Re: 自摔認賠? 引言回覆

神風小黑貓 寫到:
由於檢察官或法官在偵查或審判類似案件的時候,
通常是囑託車輛行車事故鑑定委員會,
鑑定被告的駕駛行為,是否有所謂的過失,又稱肇事的因素。

因此本案的慢車駕駛人,是否有聲請簡易判決或逕以簡易判決處刑的機率,
通常也取決於鑑定意見書的內容,是否有加註肇事的主因。

但是在基於大事化小、小事化無的立場,
通常是建議有爭點的當事人,可以向公所或法院聲請調解尤佳,
如果調解不成立再移請檢察官偵查不遲。

再請教我是否要申請3000元的車禍鑑定
才會明確寫出肇事主因
因為感覺初判上是雙方責任各半
但無明確主因
回頂端
神風小黑貓
黑貓

神風小黑貓

居住地: 重車論壇交誼廳

發表發表於: 2015-03-23 15:55    文章主題: Re: 自摔認賠? 引言回覆

bondkenny 寫到:
再請教我是否要申請3000元的車禍鑑定
才會明確寫出肇事主因
因為感覺初判上是雙方責任各半
但無明確主因

由於交通警察大隊作成的道路交通事故初步分析研判表,
通常是對於道路交通事故的現場,據以分析研判可能的肇事原因或違規事實,

因此樓主如果有兩造於本案路權之歸屬的須要,
通常是建議當事人可以申請,依據兩造的過失程度所加註肇事的主次因素,
車輛行車事故委員會作成的鑑定意見書尤佳。

如果樓主已經告訴,可以靜待偵查本案的檢察官囑託,而且免繳規費。
回頂端
diken0955

大 師 級
大 師 級
diken0955

發表發表於: 2015-03-23 16:04    文章主題: 引言回覆

行車記錄器將會是關鍵...不然樓主你自己吃虧的面比較大
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票