20160713武界。秘瀑行。
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

居住地: 尋求心靈自由的國度

發表發表於: 2016-07-14 23:45    文章主題: 20160713武界。秘瀑行。 引言回覆

一個美麗的地方,
去過多次,
才發現那最美的境地。

我是幸運的,
有這樣的機會,
可以想到就成行,
或許,
心靈的收穫遠比金錢的擁有,
對我來說,
更具吸引力吧。。
就算沒有甚麼錢,
我還是要翱翔於天地間,
自由地追風。。。

1.

美麗的秘瀑之旅、就從這裡開始。

2.

藍天白雲,總是可以帶走現實生活的煩憂。

3.

遠眺,喧嚷的城市,變成了一幅畫,

4.

16公里後,就來到了這個不很遠卻蘊藏無限美麗的小部落。那塊石頭上的圖騰其實是地圖呢,但大概只有在地人才看得懂吧。順著下方那夏天混濁秋冬清澈的溪水,可以到另一個美麗的境地~巴庫拉斯

5.

炎熱的天氣,狗狗也要清涼一下

6.

民國四十四年興建的吊橋,雖然搖晃,但卻也還堅固。走在上頭,有驚無險

7.

8.

橋下風光

9.

瞧見下方的野狼,心癢癢的,但就是沒膽獨自騎過吊橋

10.

過橋後就是這段不長卻陡到不行的步道,而且,滑滑的。前方的小小遊客就是不小心滑倒了,在旁休息

11.

埔里,除了美景,還有眾多繽紛美蝶

12.

楚楚可憐的小黃,等待著我,可是,對不起啦,我沒帶食物

13.

山林裡的台電,總是蓋在山明水秀,隱藏著美麗秘境的地方

14.

十五分鐘後,剛剛的吊橋就已距離如此之遙遠

15.

武界大壩。對面山間,隱約的那條灰線,就是每回我由霧社來到武界途中遠眺大壩的投83

16.

走在無人讓人有點煩的泥巴路上,不經意地瞧見綠意,心中流洩著小小欣喜。

17.

好不容易,終於見到也來賞遊秘境的同好。他們的加油聲,提振不少我的士氣。

18.

殘破的吊橋,已功成身退,只存留在褪色的記憶中

19.

堅固的鐵橋,讓人們不用步步驚心。也讓我知道,第一座瀑布,近了。

20.
[

21.

其實,你們不知道,我是多麼地想要下到那水潭..........泡腳 Smile
22.

不同角度,各有其美。

人也是一樣,
由不同的角度看自己,
才會看見自己的多元與豐富。

23.

沿途,處處美瀑

24.

25.

終於沒路了,要開始溯溪,正開心著還好穿了雨鞋,沒想到一下水雨鞋就進水,因為水深及膝。

26.

也在這裡,我找不到路了,看著前方美麗的瀑布與滑不溜丟難以攀爬的大石頭,好不沮喪,心中想著,難道就要放棄了嗎?

27.

踮起腳尖,視線越過前方美景,隱約瞧見那隱身山壁間渴想親近的秘瀑,可是,要怎麼爬過那滑溜的大石頭呢?一不小心摔下可是會…正當已決定放棄之際,突然看見前方有下切溪谷返程的遊客。心中好不開心,靜靜等著他們下來,好問個路。等著等著,望穿秋水,卻不見人影半個。心中納悶非常,此時我不知為何,不經意地轉過身,發現他們已經由我剛剛沒注意到的山邊小路經過了我的身邊。我心急大聲呼喊著,但嘩啦作響的水聲,掩蓋了我的呼叫,我望著他們離去的身影,想趕緊追上去,就這麼一不小心地,滑倒在水中,顧不及疼痛的我,趕緊起身,再接再厲,終於靠近到他們可以聽得見我呼喊的距離。感謝老天爺。。。

28.

繼續前行,再幾分鐘就到了,魚兒們也紛紛出來迎接。

29.

令人摒息的美麗

30.

再靠近一點…震攝人心

31.

離遠一點...也還是美得勾魂。它的名字,叫做摩摩納爾。

很想流連著,但又是不經意地,看見了前方的天空湧現了黑雲,
只好,趕緊收拾相機,遠離雨後的危險秘境。

32.

加快腳步,走回台電時,心中了然,這場午後雨是躲不過了。

然躲不過,就好好慢慢地用餐等待….

33.

熟悉的美景,每次看到還是會拍下。

34.

裊裊山嵐,伴我歸家。

謝謝觀賞 hoho

追風lady 在 2016-07-15 11:51 作了第 5 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bb11809

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
bb11809

居住地: 台中

發表發表於: 2016-07-15 05:31    文章主題: 引言回覆

我溪歡那張有魚的~~~ Surprised Surprised
拍得真好~~
喜歡這種看圖說故事的文章~~~
而且介紹的很詳細~~
給你一個讚~~~ Smile

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
tiger

發表發表於: 2016-07-15 05:50    文章主題: 引言回覆

往瀑布的路上有一座日軍的機槍堡...
回頂端
我是老頭
我是老頭

腳踏車騎士 (無照駕駛)
我是老頭

居住地: 新店

發表發表於: 2016-07-15 07:16    文章主題: 引言回覆

給你一個讚
jhliu

jhliu

居住地: 台北市.台北縣

發表發表於: 2016-07-15 11:28    文章主題: 引言回覆

太美了!
沙塵旅人
K軍團~小陳

神 的 領 域
神 的 領 域
沙塵旅人

發表發表於: 2016-07-15 11:33    文章主題: 引言回覆

好棒的遊記! Smile
白老鼠

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
白老鼠

發表發表於: 2016-07-15 11:36    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile Smile
太棒了 !!

上次我去 下雨 溪水暴漲 無法下去
到地圖那 就返回埔里用餐了...
回頂端
leotsao

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2016-07-15 12:37    文章主題: Re: 20160713武界。秘瀑行。 引言回覆

追風lady 寫到:

其實,你們不知道,我是多麼地想要下到那水潭..........泡腳

正午氣溫37度C... Rolling Eyes
閱覽消暑的花絮...
所以旁白應改為...
其實,你們不知道,我是多麼地想要下到那水潭..........裸泳... hehe hoho die

leotsao 在 2016-07-15 12:50 作了第 1 次修改
回頂端
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 2016-07-15 12:49    文章主題: 引言回覆

what 清澈見底!

Smile Smile Smile 真舒服!!!
回頂端
牛寶
鈴木阿魯軍團 NO:1619

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)
牛寶

發表發表於: 2016-07-15 13:38    文章主題: 引言回覆

Smile Smile Smile
夏天就是適合騎到深山秘境清涼一下
回頂端
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2016-07-15 13:41    文章主題: 引言回覆

那的魚不認識人嗎 what what what
回頂端
一路

一路

居住地: 中和

發表發表於: 2016-07-16 10:40    文章主題: 引言回覆

夏季的山林才是騎車消暑好地方 Smile
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2016-07-17 16:15    文章主題: 引言回覆

bb11809 寫到:
我溪歡那張有魚的~~~ Surprised Surprised
拍得真好~~
喜歡這種看圖說故事的文章~~~
而且介紹的很詳細~~
給你一個讚~~~ Smile

謝謝您的鼓勵
我甚麼都不會,就是愛囉囌故事hoho

tiger 寫到:
往瀑布的路上有一座日軍的機槍堡...

我有看到,在右手邊,陰森森的,
所以不敢拍 Rolling Eyes

我是老頭 寫到:
給你一個讚

謝謝您的鼓勵 hoho

jhliu 寫到:
太美了!

摩摩納爾瀑布,真的很美

沙塵旅人 寫到:
好棒的遊記! Smile

謝謝您的鼓勵 hoho

白老鼠 寫到:
Smile Smile Smile Smile
太棒了 !!

上次我去 下雨 溪水暴漲 無法下去
到地圖那 就返回埔里用餐了...

我也沒下去,
要走五八,看得再等好一陣子了
不過去瀑布,不用撩K,
只要走路,和一小段溯溪
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2016-07-17 16:19    文章主題: 引言回覆

leotsao 寫到:
正午氣溫37度C... Rolling Eyes
閱覽消暑的花絮...
所以旁白應改為...
其實,你們不知道,我是多麼地想要下到那水潭..........裸泳... hehe hoho die

大哥,的確很想hoho

OLD-BIKE 寫到:
what 清澈見底!

Smile Smile Smile 真舒服!!!

清澈地讓人覺得沒有一點隔閡 Smile

s0000000 寫到:
Smile Mad

謝謝您

Martin Lin 寫到:

謝謝 hoho
追風lady

重 車 教 主
重 車 教 主
追風lady

發表發表於: 2016-07-17 16:21    文章主題: 引言回覆

牛寶 寫到:
夏天就是適合騎到深山秘境清涼一下

對呀,
深山才不會遇到塞車,
深山裡才有美瀑 hoho

永久停權 寫到:
那的魚不認識人嗎 what what what

我也覺得怪,
只要我不動,
一點都不怕我,
就在旁邊二三十公分處游來游去
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 出 遊 花 絮 發 表 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票