請問市民大道上塞車的話是否可走路肩
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
tiger

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
tiger

發表發表於: 2016-08-08 07:42    文章主題: 引言回覆

就算不塞車也是很多大重機會走路肩
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
TWRZSH

重 車 太 子
重 車 太 子
TWRZSH

發表發表於: 2016-08-08 07:46    文章主題: 引言回覆

要有同理心 塞車時重機騎路肩合情合理

不過也要小心汽車的两支耳朵 hehe
小凱凱
小凱凱

150cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2016-08-11 03:45    文章主題: Re: 請問市民大道上塞車的話是否可走路肩 引言回覆

常勝軍 寫到:
大哥
當您看見時速在 30 公里以內行駛在路肩的騎士
拜託請您別檢舉
感謝您 hero
Smile

很少

我在市民上看到 都是很快很爽的呼嘯而過

如果騎車沒有這種塞車的認知 那就別騎了
回頂端
小凱凱
小凱凱

發表發表於: 2016-08-11 03:46    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
有時候開車在市民大道上遇上塞車時,我還真希望排我前面的重機走路肩。因為重車引擎煞車大,時常覺得前面煞車燈沒亮卻又突減速得很厲害,所以要留一大段距離以策安全。但台灣駕駛人的習慣就是〝見縫插針〞,留太大的話,旁邊的車又會給你插進來。

走吧!塞車時就從路肩前進吧!
我絕對不會去檢舉的。

hehe

去吧 我會
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2016-08-11 22:15    文章主題: 引言回覆

taipei101 寫到:
有時候開車在市民大道上遇上塞車時,我還真希望排我前面的重機走路肩。因為重車引擎煞車大,時常覺得前面煞車燈沒亮卻又突減速得很厲害,所以要留一大段距離以策安全。但台灣駕駛人的習慣就是〝見縫插針〞,留太大的話,旁邊的車又會給你插進來。

走吧!塞車時就從路肩前進吧!
我絕對不會去檢舉的。

hehe

問題是更多見不得人好的四輪駕駛會自卑心作祟! Question
回頂端
阿達

重 車 太 子
重 車 太 子

發表發表於: 2016-08-12 04:43    文章主題: 引言回覆

走兩汽車中間合法,就是輪子壓在虛線上
市民高架、建國高架道塞車我就是這樣騎,沒收過罰單
交通法規根本沒規定「汽車」不能鑽
只有紅色盾牌快速公路不行
回頂端
maxshoei

重 車 教 主
重 車 教 主
maxshoei

發表發表於: 2016-08-12 05:09    文章主題: 引言回覆

https://www.facebook.com/Henry.Shawn.World.Observed/videos/1711882102420841/

別人做得到,我們也可以 Smile
回頂端
昊小祥
鍵盤只是娛樂工具

大 師 級
大 師 級
昊小祥

居住地: 郵遞區號:110

發表發表於: 2016-08-12 05:24    文章主題: 引言回覆

基本常識 還有人發問 ..... 可見 ........

這就像問 不是我的東西可以拿嗎?

一樣還是有人會回

不是能不能
是要不要的問題

我沒爭對某哥~
DSNT

1300cc級騎士 (大型重型)
DSNT

發表發表於: 2016-08-12 11:46    文章主題: 引言回覆

只能說,看了某些人的回文,也難怪有酸民在那裡講大重騎士爭的不是路權,是特權...

另外說日本可以走路肩的不要誤導別人了,
我在高速公路上塞那麼多次,鑽車縫的看得多了,但是沒一個敢走路肩的。
哪來的這是日本的四輪駕駛與機車騎士之間的一種默契.... Question
回頂端
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 2016-08-12 11:50    文章主題: 引言回覆

這種天氣我可不想爆水箱或水管,塞車我一定走路肩鑽車縫!!!

罰單收到再說吧...............
Question
回頂端
makaichung
CarlMa

makaichung

居住地: 台北市_木柵

發表發表於: 2016-08-12 14:09    文章主題: 引言回覆

違規不違規?當然違規!
騎不騎?看路況,路況允許就騎。
怕不怕罰?當然怕,但是有覺悟就好。

就跟騎一般小機車一樣。紅燈迴轉或是右轉一樣,事在人為!跟你是不是大車小車一點關係都沒有。
ZR7S 環島囉

chiu0903

居住地: 台北內湖

發表發表於: 2016-08-12 14:16    文章主題: 引言回覆

既然要走高架就依照規矩,別走路肩! 不燃就去走平面啦~現在許多黃牌的都亂鑽!
同是重機騎士,我是一定會檢舉的! 讓他們繳罰款繳到死!
將來上國道我也是要檢舉納些亂鑽的車友,不然怎麼還給重機族的清白~~
dcage123
神戶牛排

神 的 領 域
神 的 領 域

發表發表於: 2016-08-12 14:25    文章主題: 引言回覆

法規上是不能

我自己也不建議
老實說騎那麼多年排隊等也沒啥不好的..以前基隆路地下道大塞車又悶熱又穿雨衣又要拉著離合器..也是這樣渡過

這個問題市民大道的路肩汽車也能鑽
那為什麼騎車時塞車會去擠路肩?換開車時碰到塞車卻不敢擠路間???很矛盾的問題XDD
還是習慣特殊時間別上市民大道才是真的

基本上可以支持爭取修法.....
但不鼓勵什麼都還沒爭取就自行認定機車就是該這樣騎才叫機車 hehe

就像國道的路肩大家都知道沒事不能亂走..除了部份開放路段
如果機車現在在市民都這樣搞了,還覺得沒錯...
那以後上國道不也能快樂路肩超車了囧
回頂端
常勝軍

教 授 級
教 授 級

發表發表於: 2016-08-12 18:36    文章主題: 引言回覆

掯
天氣這麼熱還不能用 30 公里以下的速度走路肩鑽車!
那還是開車吹冷氣算了吧~

檢舉個屁!
如果您騎小綿羊在一般道路塞車時也走路肩
那您就沒有權力檢舉別人走路肩
偶稱這樣的檢舉為假正義! Smile hehe

如果您在一般道路只開車不騎車
那就更沒權力檢舉兩輪走路肩
因為您根本就不瞭解不在乎兩輪族的感受
更假正義! Smile hehe

常勝軍 在 2016-08-12 19:14 作了第 3 次修改
回頂端
freddy1013

發表發表於: 2016-08-12 18:57    文章主題: 引言回覆

當然不行
所以每次塞車我都乖乖排隊
可能我比較俗啊 Question
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁 快速轉頁:
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票