[站內報導]機車旅行帳篷

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
admin
站內新聞發佈

重 車 太 子
重 車 太 子
admin

發表發表於: 2016-12-13 08:55    文章主題: [站內報導]機車旅行帳篷 引言回覆

我非常喜歡露營.很幸運的我就住在澳洲,在這裡可以到處去探險;
在海灘、雨林、崎嶇的山丘和炙熱的沙漠,任何地方都能駐營.
因為戶外冒險的美好和豐富,讓我在辦公室時腦袋都充滿周末的冒險和寬闊的天空.

機車野外旅行的需求,也在Exposed工作室開發的摩托車露營帳篷獲得實現.
這個簡約的庇護處(車用小帳棚)研發創意.在Kickstarter集資網站獲得贊助網友認同.

Exposed Motorcycle Bivouac很簡便,它是一個設計特殊、巧妙,利用摩托車
作為支撐的帳篷,現在產品已經實現.
我們選了一個周末和我們的一群夥伴辦了年度冬季之旅"Brass Monkey Run",
這完美機會可以測試這款瑞士製作的帳篷.

靈活的設計代表可以適合各式各樣的摩托車,但沒有地板和紗網,
只有基本的遮蔽、防水的地舖,其他都沒有了,這真的是超裸的露營.
將它組裝起來非常容易,但絕對要把側架明確的固定好,免得睡到一半人被車壓著,
所以我用了一塊小木塊墊在下方,然後按照指示將座位部分蓋上帳篷,
並豎立支撐杆釘住帳棚腳,然後拉緊其餘兩邊.

在旅途中我們有遇到大雨,但是在紮營時的草地地面狀況還算良好,
雖然草地濕透了,但是很慶幸並沒有太多積水,
我的睡袋與一頂可以隔開地面的充氣床墊,再加上睡前幾杯能暖身的酒,
讓我擁有溫暖乾燥一夜.
拉鍊位置很ok,不論坐著或站著都很好使用,進出也很方便.

它充足的空間可容下我這個身高188公分/120公斤的XXL號人,
長期以來我早已放棄了傳統的悶熱帳棚,它會讓我有幽閉恐懼.
然而Exposed Motorcycle Bivouac不只容納我,讓我有足夠的休憩空間,
還可放置我的安全帽、靴子和其他裝備及其他東西都還綽綽有餘,
不像我這麼胖的騎士甚至可以和後座一起窩在帳篷裡.
我也建議在夏天露營的背包客要記得弄個蚊帳帶著.

這帳棚是由在瑞士的Exposed工作室用高級的材料手工製造.
以重磅防水的Cordura®布料,並在接縫處都做了特別加強,
兩隻短而堅固的合金鋼桿,還有堅硬的眼孔、繩索和地釘.
整個裝備大概15cm*45cm,約2公斤重,透過附帶的皮帶可以輕鬆地固定在
我的Triumph Scrambler上.

不過有一點我得先提醒.即便這帳篷材料質量好、設計棒,
但是這小窩的"住宿費"算起來有些昂貴.
我們幾個夥伴在營火旁看到650瑞士法郎的價格標籤時都有點驚訝,
Exposed Bivouac大約是AUD$900(不含運費).
即便Exposed已經將價格下降三分之一,但這對一般人預期的範圍應該還超出許多,
尤其Exposed Bivouac並不算是一頂真正的帳篷,
不過就如同我的Triumph Scrambler一樣,雖然它並不是一台真正的越野旅行摩托車,
但是它們兩個都是能喚起我冒險、熱血精神的本質.

對於那些不會計較價格的人來說-如果願意花一兩個晚上,用最簡單、輕便的方式,
我想不到還有什麼方法,可以比這樣更直接的去享受那片浩瀚無涯的滿天星斗.
有比這個更浪漫、寫意的嗎?
我已經在做週末白日夢啦~!

譯文: MAX小凱
編排: M.S.C
來源: returnofthecaferacers
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小希

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
小希

發表發表於: 2016-12-13 08:59    文章主題: 引言回覆

最後那張圖

三寶:看啊,那裏有個跳台
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
blanka

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2016-12-13 09:08    文章主題: 引言回覆

價格快兩萬!
連一個地墊都沒有給.....
沒有內帳 就一個外帳 這價格....
回頂端
a-jo

重 車 太 子
重 車 太 子
a-jo

發表發表於: 2016-12-13 11:08    文章主題: 引言回覆

沒有內帳 晚上蚊蟲一堆........... Question
回頂端
電光小騎士

大 師 級
大 師 級
電光小騎士

發表發表於: 2016-12-13 11:12    文章主題: 引言回覆

感覺像流浪漢 Question
going8

重 車 車 神
重 車 車 神

居住地: 府城

發表發表於: 2016-12-13 11:26    文章主題: 引言回覆

這樣的設計
這樣的價位
簡單的說是賣品牌
回頂端
ccujk
paul

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

居住地: freeland

發表發表於: 2016-12-13 11:43    文章主題: 引言回覆

https://redverz.com/motorcycle-tents/atacama-green/

這牌的應該比較好,車也可停在帳篷內,安全許多 hero
豆豆遊

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

居住地: 桃園

發表發表於: 2016-12-13 13:42    文章主題: 引言回覆

電光小騎士 寫到:
感覺像流浪漢 Question

這個好笑,
形容中肯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
ashan

150cc級騎士 (普通重型)
150cc級騎士 (普通重型)
ashan

居住地: TW

發表發表於: 2016-12-13 16:46    文章主題: 引言回覆

萬一睡覺時動作太大倒車,真的是人車共枕眠...
這東西賣的是一種情懷、一種畫面...
基本小市民

MotoCity
MotoCity
南勢角小南

居住地: 南勢角

發表發表於: 2016-12-13 20:18    文章主題: 引言回覆

ashan 寫到:
萬一睡覺時動作太大倒車,真的是人車共枕眠...
這東西賣的是一種情懷、一種畫面...
睡另一邊應該是可以比較安心
睡側腳架那邊感覺比較會像是在賭一把吧?
重車不存在

無 極 領 域
無 極 領 域
重車不存在

居住地: 中脆、中魚:NO.964

發表發表於: 2016-12-13 21:05    文章主題: 引言回覆

這個會不會好一點
MIT喔!! Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 職業 / 學校
魚色
賣龍眼

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)
魚色

居住地: 重˙重˙重˙

發表發表於: 2016-12-14 23:57    文章主題: 引言回覆

還是這種實在,兩千有找,拆搭容易,而且幾乎不會壞。
回頂端
永久停權
~惡夢亂入~熟讀六法全書才可到卍華區卍大路◎❏車業消費

神 的 領 域
神 的 領 域
永久停權

發表發表於: 2016-12-19 16:26    文章主題: 引言回覆

魚色 寫到:
還是這種實在,兩千有找,拆搭容易,而且幾乎不會壞。

追風 Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票