重機車友請行駛重機該行使的車道
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
淵輝

重 車 天 皇
重 車 天 皇
淵輝

發表發表於: 2017-01-11 03:22    文章主題: 引言回覆

這篇太有才了 Smile Smile Smile
n000042921
海賊

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2017-01-11 04:49    文章主題: 引言回覆

88850 我騎白牌125擋在車子前面速度一樣60-70
結果後面的車子都跟我保持距離;深怕撞到我會賠死
我騎紅牌重機一樣的路...一樣的速度
結果後面的車子每台死命的黏過來;都忘了保持安全車距
我實驗了好幾次....真的樂此不疲
後來我決定...不管白牌,紅牌
騎就對了...... hehe hehe
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
王者再臨

車 界 無 雙
車 界 無 雙
王者再臨

發表發表於: 2017-01-12 04:07    文章主題: 引言回覆

健康路空總急診人蠻少的
可以去那裡看病
腦科聽說很強
回頂端
火龍果
火~龍~金魔體定斬不饒

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
火龍果

居住地: 新撥菜七鴨靠

發表發表於: 2017-01-19 12:55    文章主題: 引言回覆

其實
我覺得10個輪子以上的才叫重機
hehe
JHL

重 車 教 主
重 車 教 主
jhl899

居住地: 桃園

發表發表於: 2017-01-21 08:14    文章主題: 引言回覆

有一種狀況....當有二輪屁孩亂鑽...追著自己的大型重機跑的時候 Question
不想理..也不屑跟牠們競速時...我就會乖乖跟汽車一起排隊 hehe
絕影
日本有本田宗一郎 台灣有單肛小綿羊

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
絕影

居住地: 鬼島之永和

發表發表於: 2017-01-21 08:17    文章主題: 引言回覆

jhl899 寫到:
有一種狀況....當有二輪屁孩亂鑽...追著自己的大型重機跑的時候 Question
不想理..也不屑跟牠們競速時...我就會乖乖跟汽車一起排隊 hehe

修赫

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
pu40818

發表發表於: 2017-01-21 09:29    文章主題: 引言回覆

小弟認知

大型重型機車就是一台路權等同於汽車的摩托車

所以我是台機車~

但我的路權不受限於機車或汽車其中一種而已

disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-01-24 11:40    文章主題: 引言回覆

到世界其他地方去看,摩托車就是摩托車,在道路使用上沒大小之分。
全世界只有台灣特有以汽車方式管理大型摩托車,也只有台灣有分大小型摩托車,大型摩托車只能停汽車停格,真是世界獨有的異象。台北汽車位都不夠停了,還被一台摩托車給卡在裡面,乾脆在不同地方,把部份汽車格,一格畫出四格,專停大型重機算了。
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-01-24 11:45    文章主題: 引言回覆

停紅燈不想被後面汽車追撞,所以我都走慢車道,黃燈亮起,通過可能闖紅燈,不過去不想急煞,剛好停在摩托車等待區,如果剛好有警察要找麻煩,還得吃罰單。
紅黃牌走慢車道,遇紅燈停在摩托車等待區之前,但後面的白牌怎摩知道紅黃牌不能停等待區?以為紅黃牌會進去場待區,結果直接撞上的可能是有的。
a-jo

重 車 太 子
重 車 太 子
a-jo

發表發表於: 2017-01-24 13:38    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
停紅燈不想被後面汽車追撞,所以我都走慢車道,黃燈亮起,通過可能闖紅燈,不過去不想急煞,剛好停在摩托車等待區,如果剛好有警察要找麻煩,還得吃罰單。
紅黃牌走慢車道,遇紅燈停在摩托車等待區之前,但後面的白牌怎摩知道紅黃牌不能停等待區?以為紅黃牌會進去場待區,結果直接撞上的可能是有的。

關於停等區 因為有爭議所以如果被開單是可以申訴的
一堆四輪的也是在停啊
回頂端
何哲瑋
PIZZA阿吉

小綿羊騎士 (輕型免許)
何哲瑋

居住地: Z族PIZZA版

發表發表於: 2017-01-24 13:44    文章主題: 引言回覆

這篇太有趣~很像電影 讓子彈飛 馬邦德照片的片段
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2017-01-25 10:51    文章主題: 引言回覆

a-jo 寫到:
關於停等區 因為有爭議所以如果被開單是可以申訴的
一堆四輪的也是在停啊

記得之前有項有宣導微罪不罰,而四輪進入停等區屬於微罪,加上一堆人都犯所以積非成是了!

而根據經驗重機犯錯就是故意犯居多的,所以申訴通常都不會過! Question
回頂端
比佛利

神 的 領 域
神 的 領 域
比佛利

居住地: 新北

發表發表於: 2017-01-25 10:57    文章主題: 引言回覆

郭可盈 寫到:
只要沒寫機車專用道都可騎,不過機車「停等區」一樣「大型」重機也不能停進,只是連ㄧ堆白爛汽車都佔進了,所以「白爛」不管騎開車或走路,都會有白爛行為出現

碰到汽車佔用機車停等區的...我當天如果心情不美麗必定檢舉 hehe
a09488
超人

a09488

居住地: 艋舺

發表發表於: 2017-01-25 14:23    文章主題: 引言回覆

n000042921 寫到:
88850 我騎白牌125擋在車子前面速度一樣60-70
結果後面的車子都跟我保持距離;深怕撞到我會賠死
我騎紅牌重機一樣的路...一樣的速度
結果後面的車子每台死命的黏過來;都忘了保持安全車距
我實驗了好幾次....真的樂此不疲
後來我決定...不管白牌,紅牌
騎就對了...... hehe hehe

所以在快速道上..車況可以的話,我都會盡快的離開他們的視線,免得礙眼
hehe hehe hehe
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

居住地: 台北縣

發表發表於: 2017-01-25 15:18    文章主題: 引言回覆

本來實在懶得發言~~
大重機被以汽車管理主要是交通部(好吧!就說是"政府")沒有大重機管理辦法~便宜行事以汽車管理辦法套用 因當時規劃是可行駛"高速公路" 就因可行駛"高速公路" 故把她說為小汽車!!!

重點來了!! 交通部以各種理由不讓大重機上國道 但罰則依樣用汽車驗車辦法也一樣!!
真的是大失職的腳統部!!

拜託~~樓主及不明事理的車主們~~不要被歪曲解釋了!!
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票