你開車(4輪)時若遇到後方有重機逼近,你是否會讓路?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2017-03-08 14:01    文章主題: 引言回覆

Waitian 寫到:
我比較想知道不讓的原因 Question

就自私阿!
以為路是他家的!

都不知道單線行車如遇後方車輛閃燈/鳴喇叭示意要超車無故不讓者,是有罰則的! hoho
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eric333

重 車 天 王
重 車 天 王
eric333

發表發表於: 2017-03-08 14:06    文章主題: 引言回覆

比我快的都讓

hehe
Samhuang1968
山貓_Riders don't bite

重 車 達 人
重 車 達 人
Samhuang1968

居住地: 台北

發表發表於: 2017-03-08 14:07    文章主題: 引言回覆

當然.
duck3737

腳踏車騎士 (無照駕駛)

居住地: 桃園

發表發表於: 2017-03-08 16:37    文章主題: 引言回覆

我開四輪時看到後面有比我快的 : 讓
我騎兩輪的, 看到後面有比我快的, 不管幾輪 : 讓

我討厭人家擋我的路
當然我也討厭變成那個擋人的路的 +1

不想被烏龜擋,也不想當烏龜
回頂端
王者再臨

車 界 無 雙
車 界 無 雙
王者再臨

發表發表於: 2017-03-09 05:10    文章主題: 引言回覆

其實只要有騎大型重機的應該都會讓吧
只是要視當時情形與路況做決定
回頂端
hughwithme
忠貞799

小綿羊騎士 (輕型免許)
小綿羊騎士 (輕型免許)

發表發表於: 2017-03-09 05:18    文章主題: 引言回覆

其實我太懂讓的點是???
如果是在內車道的話會讓,
在外車道我不太懂為何要讓?
回頂端
金X5

重 車 車 神
重 車 車 神

發表發表於: 2017-03-09 07:32    文章主題: 引言回覆

不管幾輪讓一下 車流就不會大家一起塞住 不讓真的會比較快 到達目的地嗎?
Go2Fly

1000cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2017-03-09 07:45    文章主題: 引言回覆

郭可盈 寫到:
我覺得這議題在這發問有些好笑,因為這的人都有騎重車,想當然答案都會讓為大宗,但相同的問題我問員工,臨鄰居等沒重機的開車族,一面倒的說,讓幹嗎,騎重機有比較大嗎

郭大是否可以再次問問員工及鄰居,
如果後方是小羊或是汽車,
他們會讓嗎?
回頂端
DSNT

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
DSNT

發表發表於: 2017-03-09 08:26    文章主題: Re: 你開車(4輪)時若遇到後方有重機逼近,你是否會讓路? 引言回覆

taipei101 寫到:
這幾年出國騎了幾次車,無論是到歐洲或是日本,他們的四輪駕駛發現後方有機車逼近時,通常都會靠邊讓機車先行通過!這跟台灣不同,可能是台灣機車數量實在是太多了吧~在台灣騎車,很少有四輪會讓你先過!
請問騎重機的各位,若你開車(4輪)遇到後方有重機逼近時,您是否會讓路呢?

我沒在歐洲騎過車,所以歐洲我不知道,
但是以日本來說,說實在,大家不要再存有什麼重機快速逼近時人家就會讓路的美好幻想了。

一般道路上正常速度行駛中我還真沒遇過靠邊讓路的,了不起就是車沒那麼多時變道車道讓你過,可是這種行為明顯是他個人讓路習慣,不是針對重機;但是如果車流多時沒辦法變換車道的話人家只會自己走自己的線,不會讓。

一般道路慢速行駛或是塞車中看到你鑽車縫過來會讓路的車,有,但是很少;大概 20 台遇不到一台。

山路上行駛時慢速車會讓的車就比較多了,但是比例上也不會超過 50%,要以我個人觀感來估的話了不起就是 20%,這個數字跟「通常」扯不太上邊。

其實就像郭可盈大哥說的,這裡是重機論壇,大家都是圈內人自然會多點體諒圈內人的心,其他一般民眾對重機根本就不會特別去禮讓或設想什麼
而這種情況,在日本在台灣都一樣,日本人或許會讓的人比較多,但是可不是像幾位來觀光時才騎車的朋友所體諒到的那種超有禮貌逢人必讓的情況,有些在塞車時還會特意卡死位置讓你沒辦法鑽車縫勒。
(車子都騎過來了才靠到車道中線,但是當時車流完全沒在動,你說故不故意? Question )
回頂端
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2017-03-09 16:11    文章主題: Re: 你開車(4輪)時若遇到後方有重機逼近,你是否會讓路? 引言回覆

DSNT 寫到:
我沒在歐洲騎過車,所以歐洲我不知道,
但是以日本來說,說實在,大家不要再存有什麼重機快速逼近時人家就會讓路的美好幻想了。

一般道路上正常速度行駛中我還真沒遇過靠邊讓路的,了不起就是車沒那麼多時變道車道讓你過,可是這種行為明顯是他個人讓路習慣,不是針對重機;但是如果車流多時沒辦法變換車道的話人家只會自己走自己的線,不會讓。

一般道路慢速行駛或是塞車中看到你鑽車縫過來會讓路的車,有,但是很少;大概 20 台遇不到一台。

山路上行駛時慢速車會讓的車就比較多了,但是比例上也不會超過 50%,要以我個人觀感來估的話了不起就是 20%,這個數字跟「通常」扯不太上邊。

其實就像郭可盈大哥說的,這裡是重機論壇,大家都是圈內人自然會多點體諒圈內人的心,其他一般民眾對重機根本就不會特別去禮讓或設想什麼
而這種情況,在日本在台灣都一樣,日本人或許會讓的人比較多,但是可不是像幾位來觀光時才騎車的朋友所體諒到的那種超有禮貌逢人必讓的情況,有些在塞車時還會特意卡死位置讓你沒辦法鑽車縫勒。
(車子都騎過來了才靠到車道中線,但是當時車流完全沒在動,你說故不故意? Question )

+1!
不是每個日本駕駛會讓!但比例上日本會讓的人比台灣多很多!
如果連偶爾去騎車都遇得到,相信實際上也相差不遠!
不然去過的人都可以去買樂透了! hoho
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 2017-03-09 20:59    文章主題: 引言回覆

Go2Fly 寫到:
郭大是否可以再次問問員工及鄰居,
如果後方是小羊或是汽車,
他們會讓嗎?
有問啊,他們也不會讓啊,大家一樣大,看心情吧 hehe 除了後方是「大卡車」 Smile
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 2017-03-09 21:05    文章主題: 引言回覆

其實「前面會讓,是他心情,修養好,。 不讓,後面的就找機會從旁再超越吧,」
別再有「我逼前車來讓我」的狂妄自戀心態騎開車,這對交通安全才是正確。
回頂端
ilmilktea
Kenneth

ilmilktea

發表發表於: 2017-03-09 21:32    文章主題: 引言回覆

我不信一般道路四輪會讓二輪
yoshifumi

大 師 級
大 師 級
yoshifumi

發表發表於: 2017-03-10 10:51    文章主題: 引言回覆

郭可盈 寫到:
其實「前面會讓,是他心情,修養好,。 不讓,後面的就找機會從旁再超越吧,」
別再有「我逼前車來讓我」的狂妄自戀心態騎開車,這對交通安全才是正確。

其實所謂逼前車的定義很模糊也很主觀!
閃燈/按喇叭算逼車嗎?
但交通規則規定超車(單車道)就是要這樣做!

沒保持距離算逼車嗎?
不過換個角度想如果前車慢慢開,你跟他保持距離那也不需要超車了!

我覺得應該是按照交通規則行車為前提,還被其他駕駛無禮對待才算逼車! hoho
回頂端
g8pptv
g8pptv

居住地: 太麻里隔壁

發表發表於: 2017-03-12 00:11    文章主題: 引言回覆

山路必讓 快速公路 不用讓他們自己早就超了吧
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁 快速轉頁:
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票