新加坡的重機正妹騎士,意外騎上國道而被警察攔下開單
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ldr1120
騎不快又壓不低的人就是我

1000cc級騎士 (大型重型)
1000cc級騎士 (大型重型)
ldr1120

居住地: 桃園市

發表發表於: 2017-03-16 21:30    文章主題: 新加坡的重機正妹騎士,意外騎上國道而被警察攔下開單 引言回覆

http://hottopic.chinatimes.com/20170316002717-260803

網路上意見兩極,有人認為鬼島鬧的國際笑話再添一樁,外國的朋友中招了,台灣還不能上高速公路。
也有持反對意見的表示,各國法規不同,騎上沒開放的路段就是違法。

各位看官自行評論了
米老鼠之夫

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神

居住地: 地球

發表發表於: 2017-03-17 09:10    文章主題: 引言回覆

大概就是進到一間只歡迎本地人,寵物和外國人請勿進入的商店一樣感覺.

有錯嗎? 也沒有吧.店是人家開的,要做什客人,可以選擇吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rall206
開個六給他

教 授 級
教 授 級
rall206

居住地: 中部台1米糕地區

發表發表於: 2017-03-17 09:11    文章主題: 引言回覆

我絕得rr的說法比較中肯

我們到國外去 騎車 租車 開車都好

我們總會先做點功課 在去開車騎車吧

難道用台灣的習慣直接在國外開嗎?我笑了

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)
小隼人

居住地: 高雄

發表發表於: 2017-03-17 09:29    文章主題: 引言回覆

是阿,騎上沒開放的路段是違法!

但請問,立法都多久了,開放哪些路段了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Rom
本田CBR-RR版

博 士 級
博 士 級
Rom

居住地: MOMO園

發表發表於: 2017-03-17 09:54    文章主題: 引言回覆

有一種東西叫"常識"

重機行駛高速公路全世界都沒問題
所以外國人當然也依循常識
認為台灣這個已開發國家騎上去沒問題
怎知在台灣,外國人的常識卻行不通!?

外國人沒想到超乎常識的是~
全世界只有四個國家沒開放高速公路
其中除了台灣,另外三個都是落後國家
而台灣竟然也是沒開放的其中一個.... Question Surprised
回頂端
王者再臨

車 界 無 雙
車 界 無 雙
王者再臨

發表發表於: 2017-03-17 10:31    文章主題: 引言回覆

國情不同
民情不同
雖然很幹
還是要守
難道去印度就可以卯起來強姦嗎
回頂端
發光物體

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
發光物體

居住地: 路很爛的好所在

發表發表於: 2017-03-19 01:23    文章主題: 引言回覆

王者再臨 寫到:
國情不同
民情不同
雖然很幹
還是要守
難道去印度就可以卯起來強姦嗎

請問強姦在台灣合法嗎?已經立法通過的東西拿不合法的來比喻 Question Smile
勤奮的台灣人

重車玩家級
重車玩家級

居住地: 地球上

發表發表於: 2017-03-19 01:27    文章主題: 引言回覆

沒看到開單,也沒看到強制拖吊,國道警察差別待遇,攔到台灣騎士就是罰單必開,車必拖吊 掯 掯 掯
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 職業 / 學校
DSNT

1300cc級騎士 (大型重型)
1300cc級騎士 (大型重型)
DSNT

發表發表於: 2017-03-19 01:59    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
有一種東西叫"常識"
而台灣竟然也是沒開放的其中一個.... Question Surprised

雖然說我也看不慣政府怠惰的行政效率,
可是實在也沒必要誇大外國的情況來批評在台灣的現狀。

除非大韓民國和泰國在你眼中,是個落後國家,或者不是個國家。
回頂端
levin

400cc級騎士 (大型重型)
400cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2017-03-19 19:17    文章主題: 引言回覆

不要搞錯了

世界先進國家那麼多,開放的國家那麼多,當然也有禁止的國家
但是,我們國家是世界上唯一通過法律開放機車上國道
但實際被政府禁止機車上國道的國家

如果外國人問我國最值得誇耀且驕傲的政績
我會毫不考慮跟他講這件事情,我以此為榮 Smile
回頂端
RR被偷很久了
可以刷卡.逼車禁止

重 車 達 人
重 車 達 人
RR被偷很久了

居住地: 電腦桌前面

發表發表於: 2017-03-24 20:19    文章主題: 引言回覆

Rom 寫到:
有一種東西叫"常識"

日本126以上就可以上.
東南亞國家甚至100以下就可以.
這麼說一個日本來的觀光客騎著一台150上國道也是依常識為之?
來台工作的外勞騎著50cc的小綿羊上高速也是理所當然的囉?

那台灣的交通法規應該廢掉了啊?
我騎車想一越南的騎車常識騎車應該也是沒問題的囉?

回頂端
RR被偷很久了
可以刷卡.逼車禁止

重 車 達 人
重 車 達 人
RR被偷很久了

發表發表於: 2017-03-24 20:22    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:

是啊!
去日本騎車或開車依台灣上路的常識就可以了.
所以去日本騎車騎右邊車道是正常的.
這是常識.
回頂端
RR被偷很久了
可以刷卡.逼車禁止

重 車 達 人
重 車 達 人
RR被偷很久了

發表發表於: 2017-03-24 20:27    文章主題: 引言回覆

rall206 寫到:

唉..
身在哪國.遵守那個國家的法規不是常識嗎?
看一堆人的回覆實在是.......
Question Question
回頂端
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

居住地: 台南安南

發表發表於: 2017-03-24 21:08    文章主題: 引言回覆

到別人的國家照規則很正常,我媳婦到日本出差,晚上借她日本友人的50cc上街,後座載著台灣友人,幸好沒遇到警察,因為日本50小車不能乘載2人,真被抓到,總不能用台灣都能騎乘2人作理由吧。
回頂端
disciple
亮哥

重 車 達 人
重 車 達 人

發表發表於: 2017-03-25 16:55    文章主題: 引言回覆

我去泰國時,在十字路口看到車輛都停下來,另一邊開始起步,我和同事都找不到紅綠燈在哪,當地駕駛真神
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 重 車 話 題 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票