你看過他嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 消遣 娛樂 生活
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
MAXIMILIAN
馬克辛

無 極 領 域
無 極 領 域
MAXIMILIAN

發表發表於: 2017-03-21 12:21    文章主題: 你看過他嗎? 引言回覆

員警怒了!「你看過這個人嗎?」他叫鄭捷

客委會主委李永得被員警盤查,怒批「比戒嚴國家更恐怖」,員警盤查的權力成為熱議話題,此事讓員警想起了一個紅T男,問大家「你有看過這個人嗎?」照片讓不少人再看仍心寒不已,這個紅衣男就是2014年犯下北捷殺人事件的兇嫌-鄭捷。

有員警在匿名粉絲團《靠北警察》中發文貼出鄭捷在捷運的照片,照片上寫著「沒拿刀的他,穿的很居家,如果你沒看過,現在讓你看看!」員警接著說:「他也只是個穿著紅衣短褲的普通人,在他還沒把刀子拿出來、劃開無辜乘客的喉嚨氣管,讓捷運車廂流滿鮮血之前。」

該名員警說,當他看到鄭捷在捷運行兇時,他告訴自己,「就算不能百分之百阻擋這類的神經病。但只要攔到一個,一個就值得了。」

對於盤查事件,他憤怒的是想罵「戒嚴你個老母雞!」「口口聲聲說轉型正義,卻只會用這種手段在挑仇恨!」他認為未經過盤查,怎知道這些長相普通的人是不是想「做大事」的偏激男,「身為一個部會首長,講這種沒水準的話,引發社會仇視自己的行政部門,那才可恥!其實明眼人都知道,你不高興的原因不是因為警察盤查你,是因為警察『不認識你!』」

但他也很鐵不成鋼地承認,員警也該罵,「有本事拿人證件,就要有本事說服人家hold住場面,記法條、告知權益很難嗎?該喊該錄該寫的已經是基本功,沒辦法舌璨蓮花你也當個法匠乖乖念法條,雖然通常刁民這時候也聽不進念經就是了。」
(即時新聞中心/綜合報導)

黑心律師的告白:如何用合法盤查押走李永得?

作者:楊律師

民進黨的客委會主委李永得昨天穿著拖鞋去台北轉運站附近的便利商店買東西就被五丶六個警察包圍盤查,警察要求他出示證件,但李永得覺得警察無權違法這麼做而拒絕。

都是我害的,因為我是全台灣第一個也是唯一長期呼籲大家重視違法盤查的人,我以身試法很多次,每個警察及大多老百姓都誤以為我在和警察作對,其實我強烈支持合法盤查,我單純反對違法盤查而已,為求公平,今天我站在警察的角度,以我多年被盤查及被押到警察局的實務經驗,教警察如何逼下一個李永得乖乖服從交出身分證,讓我暫時化身黑心警察吧。

黑警:先生,麻煩你出示證件?

李:為什麼?怎麼了?

黑警:因為你有犯罪嫌疑,依《警察職權行使法》第6條第1項第1款:「合理懷疑其有犯罪之嫌疑或有犯罪之虞者」,我有權命令你交出證件,否則我可以依第7條把你強制押到警局。

李:我只是穿拖鞋來便利商店買東西,那來犯罪嫌疑?

黑警:壞人不會寫在臉上,我的職業第六感認為有,尤其當你看我一眼,就不再看我而繼續走,更加證明有犯罪嫌疑。

李:若我再看第二眼算不算想察覺警察動態?若我完全不看警察算不算心虛閃避警察?照你的說法,看0眼丶看1眼丶看2眼……全部的排列組合都有犯罪嫌疑了,便利商店門口人來人往數十人那個沒犯罪嫌疑?法條不可能這樣解釋吧?否則和無條件無限制見人就可盤查有何差別?

黑警:好,那我改依《警察職權行使法》第6條第1項第6款:「行經指定公共場所、路段及管制站者」,台北轉運站算是公共場所吧,我有權命令你交出證件,否則我可以依第7條把你強制押到警局。

李:台北轉運站當然是公共場所啊,但它是「指定」的公共場所嗎?你們何時指定的?那個長官指定的?有書面或公文嗎?

黑警:什麼指定不指定,你仔細看條文「公共場所」四個字,「台北轉運站」是不是「公共場所」?是不是?你只要回答我是不是?

李:當然是「公共場所」啊!

黑警:是就好了啊,證件拿出來

李:但它不是「指定」的公共場所啊?

黑警:那我現在指定。

李:應該要「事前指定」,否則見到想盤查的人就當場指定,那和無條件無限制見人就可盤查有何差別?

黑警:我記得半年前這個地方曾經被指定過喔!

李:只能「短暫指定」,否則每天指定台北市一小塊地方,日積月累,這一百多年來台北市全被指定過了,照你的說法全台北市的馬路及公共場所都要帶身分證啊,那和無條件無限制見人就可盤查有何差別?

黑警:煩死了,我現在行使強制力,把你押回警局!

李:喂!你不可以這樣,這是強制罪,我要告你。

一年後,檢察官及法官皆認為黑警是合法盤查,所以不成立強制罪,黑警不起訴確定,以上就是盤查實務的必殺技。

台灣的偵查及審判實務上,從沒一個警察因為違法盤查而被起訴喔,定罪數是0,定罪率是0%,既然檢察官及法官100%判警察合法,既然警察違法盤查並把人民押到警局永遠無刑責,有何好怕的?所以若我是黑心警察,我有100%把握可以用合法盤查押走李永得,因為警察不管如何違法,永遠合法,下課。

ps1:大家有空可以來看我歷年的盤查文章及被押到警察局的心路歷程

ps2:十多年來,我獨軍奮戰,終於有第一個法學教授也重視並撰寫違法盤查的文章了,雖然只是臉書的隨筆,但這是改革的一大步。
就是那個光
龜速小飛俠

笑 傲 車 壇
笑 傲 車 壇
就是那個光

發表發表於: 2017-03-21 12:34    文章主題: 引言回覆

Smile
亮哥

1300cc級騎士 (大型重型)

發表發表於: 2017-03-21 12:56    文章主題: 引言回覆

哈哈,壞人都不穿拖鞋!
a-jo
霏瑟

重 車 太 子
重 車 太 子
a-jo

發表發表於: 2017-03-21 13:40    文章主題: 引言回覆

有人面惡心善 有人面善心惡
"壞人"不會寫在臉上 人心隔肚皮
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 2017-03-21 13:42    文章主題: 引言回覆

被查的「大頭症」,查人的「夾腳拖」也是「無腦症」
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
郭可盈
RO林

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇

發表發表於: 2017-03-21 13:45    文章主題: 引言回覆

disciple 寫到:
哈哈,壞人都不穿拖鞋!
好多年前有「兄弟」來我工廠「推薦」茶葉時,可都是穿「皮鞋」來登門, hehe
回頂端
stevehhh

教 授 級
教 授 級
stevehhh

發表發表於: 2017-03-21 13:46    文章主題: 引言回覆

如果今天被盤查的是你我
恐怕只能乖乖就範了 hoho
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
william1231su
小威

600cc級騎士 (大型重型)
600cc級騎士 (大型重型)
william1231su

發表發表於: 2017-03-21 14:01    文章主題: 引言回覆

報一下身份證號碼又不會死

很久很久以前曾騎車被攔下來,警察很客氣的說,例行性的攔查什麼的,請我拿駕照身份證看一下,我拿出來給他登記一下,他說了聲謝謝,我就走了。這有很難嗎?
回頂端
騎你騎到老
~~Ride hard or stay home~~

雄 霸 車 壇
雄 霸 車 壇
騎你騎到老

發表發表於: 2017-03-21 14:07    文章主題: 引言回覆

騎北宜時也有被攔下抄駕照資料過,心裏也不太爽,也只能這樣。

所以我沒大頭症 Smile Smile Smile
追風男

無 極 領 域
無 極 領 域
追風男

發表發表於: 2017-03-21 15:01    文章主題: 引言回覆

我深夜肚子餓 出去買雞排 身上穿得比主委還整齊穿休閒皮鞋 有時也會被巡邏的要身分證看

我也配合 沒有靠夭啊
回頂端
cychen222

博 士 級
博 士 級
cychen222

發表發表於: 2017-03-21 15:13    文章主題: Re: 你看過他嗎? 引言回覆

MAXIMILIAN 寫到:
其實明眼人都知道,你不高興的原因不是因為警察盤查你,是因為警察『不認識你!』

什麼鳥主委說的都是廢話...
紅字才是重點
後面還可以加一句必殺的...

我老婆是立委你不知道嗎 hero
freddy1013

發表發表於: 2017-03-21 15:29    文章主題: 引言回覆

就是那個光 寫到:

Smile

呆丸狼就是太過自由了
建議以後警察遇到這種拒絕盤查的
一律殺無赦 Smile
說句難聽的
今天自己本身沒做虧心事
為何會怕警察查你 die
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Louis73
Injoying Honda GL700 & R65RT,R1100RT, R1150R

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
Louis73

發表發表於: 2017-03-21 15:37    文章主題: 引言回覆

我也是要力挺警察!! 警察盤詢沒錯!

那李XX必有"我是大官的"大頭症", 不然出示證件會花多少時間? 如不爽給證件報號碼會花多少時間!! 行的正 沒做壞事怕人查??
OLD-BIKE

無 極 領 域
無 極 領 域
OLD-BIKE

發表發表於: 2017-03-21 15:59    文章主題: Re: 你看過他嗎? 引言回覆

cychen222 寫到:
什麼鳥主委說的都是廢話...
紅字才是重點
後面還可以加一句必殺的...

我老婆是立委你不知道嗎 hero

垃圾......... shitt
回頂端
sparco

重 車 教 主
重 車 教 主
sparco

發表發表於: 2017-03-21 16:29    文章主題: 引言回覆

這件新聞出來我才知道有李永得這號人物,也才順便知道他老婆是立委,原來一家人都是當官的 Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 消遣 娛樂 生活 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁 快速轉頁:
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票