高速公路, 快速公路, 同車道超車, (國道警察上訴失敗最新更新)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:

發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lee2001
小李

250cc級騎士 (普通重型)
250cc級騎士 (普通重型)

發表發表於: 2015-09-22 12:39    文章主題: 同車道釋疑 引言回覆

http://forum.jorsindo.com/thread-2447972-1-1.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

居住地: 綠海

發表發表於: 2016-10-18 16:07    文章主題: 引言回覆

好文不該流掉 推起來

又有車友鑽車被罰,幹!

鬼島 die die
檢視會員個人資料 發送私人訊息
poloce

1300cc級騎士 (大型重型)
poloce

居住地: 八德

發表發表於: 2016-10-18 16:08    文章主題: 引言回覆

portnoy 寫到:
好文不該流掉 推起來

又有車友鑽車被罰,幹!

鬼島 die die

那就打行政訴訟阿, 多打幾次就有判例了
回頂端
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

發表發表於: 2016-10-18 16:31    文章主題: 引言回覆

poloce 寫到:
那就打行政訴訟阿, 多打幾次就有判例了

樓主您應該花不少錢&時間吧?

所以有多少人肯做?

要我被錶到, 可能也是摸摸鼻子繳錢....

所以,另一樓,只能精神支持,看後續了 hoho
poloce

poloce

發表發表於: 2016-10-20 10:34    文章主題: 引言回覆

portnoy 寫到:
樓主您應該花不少錢&時間吧?

所以有多少人肯做?

要我被錶到, 可能也是摸摸鼻子繳錢....

所以,另一樓,只能精神支持,看後續了 hoho

不用錢阿, 制式格式訴狀寫一寫, 證據法官會跟警察要, 然後繳三百, 連開庭都不用因為都是簡易庭. 其實至板凳看高速公路警察局人員被我這樣搞還蠻爽的.

勝訴300退給我, 敗訴我才需要去繳罰單, 我花不到兩小時去寫訴狀, 地檢署遞狀. 警察委任律師要忙更久, CP值超高
回頂端
portnoy

重 車 太 子
重 車 太 子
portnoy

發表發表於: 2016-10-20 16:12    文章主題: 引言回覆

poloce 寫到:
不用錢阿, 制式格式訴狀寫一寫, 證據法官會跟警察要, 然後繳三百, 連開庭都不用因為都是簡易庭. 其實至板凳看高速公路警察局人員被我這樣搞還蠻爽的.

勝訴300退給我, 敗訴我才需要去繳罰單, 我花不到兩小時去寫訴狀, 地檢署遞狀. 警察委任律師要忙更久, CP值超高

了解 學習了

之前爭一個誤闖紅燈的,書信往返2次我就累了 XD hoho hoho Sad Sad
reterjang
阿宗

亞 洲 車 神
亞 洲 車 神
reterjang

居住地: 台中,后里

發表發表於: 2017-02-14 08:17    文章主題: 引言回覆

讚!感謝造福廣大的車友..
回頂端
Ivan0628
台中阿毅

750cc級騎士 (大型重型)
750cc級騎士 (大型重型)
Ivan0628

發表發表於: 2017-02-14 08:39    文章主題: 引言回覆

請問~如果在鑽車縫時~前方綠燈~車輛開始行走~是不是要馬上駛入正常車道~
但~這樣~會不會被插入的那輛檢舉違規插隊車流?但你如果不併入車道~又會回到
同車道行駛與超車的罰則?
就是那個光
龜速小飛俠

無 極 領 域
無 極 領 域
就是那個光

居住地: 淪落異星的火星人

發表發表於: 2017-02-14 08:43    文章主題: 引言回覆

其實我覺得,沒有對有開單權力的公僕有所謂的亂引用法條造成民怨有所謂的懲罰條款前,這種不謹慎用法條的現象會一直出現

開單是公僕的權力,申訴是民眾的權利,但有一點,開單是公僕侵犯民眾的政府力量,謹慎用法是開單權力公僕應盡的義務,而不是流於我就是有權力開單這類的說法
恭喜樓主勝訴

poloce

發表發表於: 2017-05-22 15:51    文章主題: 引言回覆

Ivan0628 寫到:
請問~如果在鑽車縫時~前方綠燈~車輛開始行走~是不是要馬上駛入正常車道~
但~這樣~會不會被插入的那輛檢舉違規插隊車流?但你如果不併入車道~又會回到
同車道行駛與超車的罰則?

平面道路無所謂... 快速公路, 你請鑽到最前面, 就沒這問題. 剩下的就灰色地帶
回頂端
小董

無 極 領 域
無 極 領 域

居住地: 桃園、彰化、台南

發表發表於: 2017-05-22 17:05    文章主題: 引言回覆

換個法官,說不定結果就不一樣

所以我還是選擇慢慢塞 Rolling Eyes
poloce

poloce

發表發表於: 2017-05-22 17:12    文章主題: 引言回覆

02933 寫到:
換個法官,說不定結果就不一樣

所以我還是選擇慢慢塞 Rolling Eyes

基本上已經有三四起都行政訴訟成功, 已成判例. 當然您願意慢慢塞也是合法, 不會有人阻止你的

Smile Smile Smile Smile
回頂端
l690527

腳踏車騎士 (無照駕駛)
腳踏車騎士 (無照駕駛)

發表發表於: 2018-10-05 17:38    文章主題: 引言回覆

請問一下
快速道路下閘到有紅綠燈
當汽車都停止等紅燈時
可以沿著汽車邊邊並行騎下去嗎?
不走在路肩上

不被開同車到併行 & 同車道超車
那會被開 (機車行車時與旁車應保持0.5公尺)
這條嗎?

謝謝~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    重車論壇 首頁 -> :: 交通法規_事故處理 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 快速轉頁:
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票